Февраль. Новые московские рестораны

1625
просмотров

МореКофеОкеан by Erwin

Limonnaya Pavlova so svezhimi yagodami 1024x683 - Февраль. Новые московские рестораны

Кафе у фонтана в центральной части атриума ТРЦ «Европейский» готовит модную и понятную кухню. Его меню можно определить, как срез гастрономических интересов москвича. В нем есть сашими из сибаса с соусом личи (580 р.) и тартар из лосося с цитрусовым соусом (760 р.). Большой зеленый салат (580 р.) и суп лапша с цыпленком (360 р.). Котлеты из индейки с томлёным шпинатом (520 р.) и ризотто с лесными грибами и сырным соусом (720 р.).

В кафе легко утолить тягу к экзотике и выяснить, сторонником каких модных гастрономических трендов вы являетесь. Вегги болл с жареными артишоками и хрустящей соей (420 р.) встречается здесь с запеченным авокадо с крабом (720 р.) . Лавашроллы готовят здесь с максимально нестандартными начинками, от утки по-пекински (470 р.) и цыпленка в соусе карри (420 р.) до камчатского краба с капустой, икрой тобико и сладкими томатами (990 р.). Роль «рояля в кустах» исполняет Cobb салат с цыпленком, говяжьим беконом, голубым сыром и томатами (690 р.) – классика, почти незнакомая москвичу.

Особая гордость МореКофеОкеан by Erwin – кофейная карта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке и без кофеина. Кроме классического кофе, можно попробовать альтернативные способы заваривания – пуровер (350 р.) и колд брю (350 р) Обширная карта кофейных напитков предлагает палитру десертных вкусов: Миндальное печенье (350 р.), Ягодный чизкейк (400 р.) до тонких экспериментов (Ванильный пармезан (400 р.) и кофейно-алкогольных миксов (Айриш Кофе (450 р.).

https://morecoffeeokean.ru/

 Индокитай

 Vontoni s krevetkami v ostrom souse - Февраль. Новые московские рестораны

Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фудмолл «Депо» налево. В них томятся главные специалитеты кафе – тайские карри. Готовится все это со знанием дела: шефом корнера стал китайский повар Сюй Лей.

Зеленый карри, классическое блюдо северных районов Таиланда, тут готовят с цыпленком (380 р.). В более острый красный карри отправляют утку и сладковатый личи (560 р.). Желтое карри готовят с лососем (450 р.), а богатый пряными ароматами кардамона, аниса, корицы и гвоздики массаман-карри – с сочными ребрами мраморной говядины (580 р.). Кроме карри здесь можно попробовать лапшу пад-тай с креветками и курицей (550 р.) и сингапурскую стеклянную лапшу (420 р.), том-ям с кокосовым молоком и креветками (420 р.) и лаксу с морепродуктами (540 р.), закусить вонтонами с креветками в остром соусе (430 р.) или жареными пельменями с курицей (240 р.). Любителей аутентичной кухни ждет салат из маринованного лотоса в малайзийском стиле (290 р.) и тайский рис с ананасом и креветками (340 р.). Особого внимания требуют говядина с черными бобами (580 р.) и курица в перечном соусе (480 р.).

https://indokitay.rest

 Рублёвский привоз

Privoz interer 1024x682 - Февраль. Новые московские рестораны

В посёлке Горки-2 открылся фудмолл, где представлены товары от небольших фермерских хозяйств и лучших производителей. В дополнении к изысканным продуктам на территории  расположились грузинская кулинарная лавка «Оджахури», суши-бар «Koi-sushi», кондитерская «Mr&Mrs Shu», пекарня «Печорин» и другие. Дизайн пространства воплотил в жизнь итальянский дизайнер-архитектор Хорхе Тофало.

https://instagram.com/rublevskiy_privoz

 

МОРЕ

MORE chirashi s tuntsom i lososem 870 r. - Февраль. Новые московские рестораны

Новый корнер появилось на месте Umi Oysters – на антресоли Центрального рынка (с выгодным соседством с энотекой). Проектом заведует один из главных российских шефов по части морепродуктов – Евгений Мещеряков. Он воплотил уникальную для рыночного гастропространства идею об идеальном сервисе и качестве. Контакт с гостем происходит за небольшой, пускай и широкой, стойкой, за которой не скрыта кухня и работа поваров. Шеф зачастую лично предлагает выбирать из даров моря и океана во всех вариациях – от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW. Суть концепции – показать исходный код продукта во всей его прелести. Отсюда и деликатные дрессинги, инстаграмные подачи и масса небанальных рецептов. К примеру, винегрет с копченым иваси (390 руб.), карри из лосося с томленым баклажаном (490 руб.), наваристая, та самая уха из трех рыб (490 руб.), чираши Ама Эби с гребешком (870 руб.), трубач на воке (890 руб.) и другая аквагурманизация. Изучив меню, понимаешь вкусовую палитру материка и ближайших островов.

Ассортимент редкий и деликатесный (различные виды краба, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула . Рыбу и морепродукты везут из разных вод от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии.

https://www.instagram.com/more.centralmarket/