Октябрь. Открытие новых ресторанов

1924
просмотров

Октябрь – отличное время, чтобы  встретиться с друзьями после работы и поболтать о разном, а заодно познакомиться с новыми гастрономическими проектами города.

Gina

Gina Krudo losos - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Кафе с классической итальянской кухней от бренд-шефа Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзура Залилова. Главное на кухне Gina, помимо звездных шефов — продукты и их качество. Свежую рыбу и сыры – поставляют к столу LaMarée. Томаты – сладкие, с зелеными семенами внутри, идеальный авокадо и остальные овощи шеф выбирает лично. В Gina собраны главные, проверенные годами блюда итальянской и средиземноморской кухонь — в разделе закусок с устрицами (390 руб) соседствуют артишок «алла Джина» (450 руб). Среди основных блюд – фаршированные креветкой кальмары (850 руб) и морской гребешок под соусом порто (1100 руб.).Кулинарная подпись шефов — салат с перепелкой (590 руб), крудо из розовой дорады на луке шалот (990 руб), цыпленок по-сицилийски (790 руб). Особое внимание привлекает лопатка козленка, томленная в печи и пребывающая к столу в глиняном кувшине под крышкой из теста (1100 руб).


https://www.instagram.com/gina.cafe/

 Пифагор

Pifagor Osminog - Октябрь. Открытие новых ресторанов   

Новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни.

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.  Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину).

Pifagor.rest

L’Apero

Utka - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Дверь в дверь с Театром на Малой Бронной появилась уютная брассерия. Название ее в переводе с французского означает «аперитив».  Кухней L’Apero руководит шеф-повар Андрей Дадонов. Он проходивший стажировки в мишленовских ресторанах: The Ledbury 2** (Лондон), OLO 1*(Хельсинки).

За основу меню взяты блюда европейской кухни. Блюда несложные, но с выдумкой. Например, целый раздел посвящен тонким хрустящим эльзасским лепешкам – тарт фламбе. В роли начинки: бекон с луком, рубленая говядина с томатами и сыром чеддер, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов. В качестве закуски под аперитив шеф-повар предлагает паштеты: из мидий с яблочной икрой или из утки с облепихой и кедровыми орешками. В разделе супов – луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами. В перечне горячего такие блюда, как телячьи щеки с черной смородиной, филе утки с вишней и булгуром, мидии с муссом из цветной капусты, морской гребешок с тыквой и трюфелем. Потягивать коктейли или пиво приятнее за баром, ненавязчиво перекидываясь фразами с барменом. Вино – за уютными столиками. В бокалы наливают как классику, так и актуальные тренды. В карте вина со всего света. К ним можно заказать компанию сыров-иностранцев: бри, качотта, горгонзола, монтазио и другие. Или что-то посерьезнее.

https://www.facebook.com/lapero.moscow/

Тут не пекут

Torty lai m myata i Krymskaya lavanda - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Новая кондитерская Александры Санталовой и Татьяны Маричевой, известных по одноименному онлайн-курсу. Их открытые лекции и вебинары посетило больше 90 000 человек, а по хештегу #тутнепекут в Instagram  можно найти больше 7000 публикаций с работами учениц Татьяны и Александры.

Торты и десерты в новой кондитерской подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс. В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные. В десертах много белка, много жиров, мало углеводов. Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями.  Пробовать стоит и классику—«Базилик-лайм-клубника». Рецепт торта родился благодаря французскому макаруну со вкусом лайм-базилик. Торт«Мята-лайм»—любимый десерт Тани Маричевой. Из экзотики — «Манго-маракуйя-кокос». Для любителей тропиков и тех, кто не прочь окунуться в солнечную Юго- Восточную Азию. Особое внимание уделите  «Крымской лаванде», приготовленной по секретному рецепту.

http://tutnepekut.ru

Буше

000495790035 - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Флагманское кафе сети открылось в историческом зданиина Солянке. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Чуть позже в цоколе откроется винный бар. Он создан совместно с членами  петербургской группировки ОПГ Добрых дел – Евгением Литвяком, Евгением Усачевым и Александрой Решетиной.

В зоне кафе продают хлеб, десерты, собственные сыры, наливают кофе, причем только категории specialty и собственной обжарки (как и во всей сети). Днем готовят обеды, а вечером… гости спускаются вниз по лестнице в абсолютно иную реальность. «Потайной» бар по последними винными трендами от одного из лучших сомелье Петербурга Евгения Усачева и блюдами от секретного, но очень крутого шефа. То есть скучно не будет.

https://www.instagram.com/bushe.moscow

True cost

50610 - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип – в предельной честности. Гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. В 2019 году, убедившись в успешности концепции, Кан и Марач приняли решение открыть ресторан без участия сторонних инвесторов. Проект обрел воплощение в удачной локации на Большой Дмитровке, 13 — на пересечении со Столешниковым переулком. Кухню возглавил шеф Ярослав Балёнь, предлагающий гостям формат доступной гастрономии. В меню True Cost Дмитровка – интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу (500,31 руб). Гуакамоле подается с копченым крабом (432,4 р.), обожженный кальмар – с картофельными ньокки и песто (210,35 руб). Главные хиты True Cost, конечно же, тоже в наличии: это весь роскошный ассортимент raw bar. Морские ежи (141,49 руб), свежие устрицы (160 руб) и фаланги камчатского краба (1090,24 руб). Непременный том-ям с вонголе и вешенками (286,38 руб) и бургер с баварской горчицей (219,45 руб).

В барной карте – коллекция из двух десятков лучших коктейлей авторства Александра Кана. От «Севиче Мэри» (220,12 руб) со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» (312,43 руб) в «молочной» бутылке. Ром в нее предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте – вина, собранные со всего света, а сориентироваться в выборе подходящего напитка всегда поможет профессиональный сомелье.

Б. Дмитровка 13

Pizza? Si!

Talolini s myasnim ragu   Pizza Si - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Маленькая и очень вкусная Италия открылась на проспекте Мира. Новый проект семьи Зотовых, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой и нежнейшим тирамису. В своей римской пиццерии Дмитрий и Екатерина соединили современные тенденции гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты, используя муку собственного производства.

«Orange Маргарита» (350 руб) стала самой популярной и полюбившейся всем пиццей. Оранжевые, слегка запеченные томаты дополнены душистым базиликом и сливочной моцареллой. «Страчателла» (460 руб) радует глаз своим буйством красок и вкусов. Только представьте себе красные вяленые помидоры, зелёный базилик и сливочную страчателлу на томатной основе — удивительное сочетание. «Мортаделла» (460 руб) — в основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии. Нежная сливочная основа и цуккини доводят вкус до совершенства. Тесто для пиццы готовится из четырех видов муки высочайшего качества, выдерживается в течение 72 часов и получается необычайно воздушным и хрустящим. Отдельного внимания достойны ризотто с зелёным горошком, мятой и татаром из тунца (490 руб), равиоли с уткой и страчателлой (480 руб) и тальолини с мясным рагу (470 руб). В меню Pizza Si вы сможете найти домашнее мороженое, сорбеты и лимончелло — кстати, его готовят сами.

https://www.instagram.com/si_pizzeria/

 Хачапурия

interior - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Третья точка сети появилась на Поварской ул., 8/1, стр. 1. В меню – фирменные хачапури (от 350 руб), блюда из печи. Например, кебаб из телятины (610 руб) и радужная форель с домашним гранатовым соусом (750 руб). Традиционные грузинские закуски – сациви из курицы (450 руб) и аджапсандал (450 руб). А еще мамалыга (340 руб), эларджи (380 руб), оджахури (680 руб). Но будет в меню нового проекта и существенное отличие от предложений двух других кафе сети. Только в «Хачапурии» на Поварской обещают готовить хинкали. Традиционные – с говядиной и черным перцем (75 руб), кахетинские – с бараниной и черным перцем (75 руб), калакури (75 руб), мтиулури (75 руб), квари (80 руб).

https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri

Junk food

Kobb salat s krevetkami 3398 - Октябрь. Открытие новых ресторанов

Заведение без претензий на высокую гастрономию. Яркость вкуса тут важнее, чем его тонкая изысканность. Размер порции и доступность цены — важнее, чем подача  с башенками и цветными капельками. Говядина – «Мираторг», рыба —мурманская треска, соус — блю чиз и барбекью. Кейл и брокколи — заменили м на простой зелёный микс салат и картофель фри. Десерты — на витрине, громадными порциями, только ткни пальцем.  Junk food — суперэмоциональная, сверхвкусная и очень аддиктивная еда. Смысловой и функциональной нагрузки в ней мало, но чувство глубокого удовлетворения гарантировано.  Пробовать стоит : кобб-салат с креветками и чипсами из бекона. Картофель фри Angry Poutine подают c cырным кремом, халапеньо и беконом( 450 руб). Fish&Chips из мурманской трески( 690 руб). Для вегетарианйев есть бургер Beyond meat (590 руб).

Ул. Спиридоновка 25/20

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста