С 13 по 27 сентября ресторане AZIA петербургского Гранд Отеля Европа пройдет Лунный фестиваль.
Лунный фестиваль связан с китайской легендой о богине луны Чанг И, земной муж которой преподносил ей изысканные блюда. Традиции восточной кухни воплотились в меню шеф-повара AZIA Ларисы Кордик. Праздничное меню включает закуски, суп, шесть видов горячего и десерты. Два салата – «Цитрусовая фантазия», а также салат с овощами-гриль и соусом Понзу – символизируют богатство осеннего урожая овощей. Вкусовые акценты в них расставляют инжир и зерна граната. Крем-суп из батата с пеной из кокосового молока Лариса подает со спиралями из слоеного хлеба.Главное блюдо – филе ножки утки по-пекински в кисло-сладком соусе – примета богатого стола. Кроме неё в меню есть мидии в томатном чили-соусе, цыпленок в лимонном соусе, традиционный бок-чой и хрустящие баклажаны. А также сибас с любопытным соусом сан-пей – миксом соевого и устричного соусов с терияки. На десерт – жареные ананасы в сахарном сиропе и традиционные круглые пряники, символизирующие луну. Формы для них Лариса привезла из своей последней поездки в Пекин.
Сомелье AZIA составил к праздничному меню отдельную карту винного сопровождения. В нее вошли сакэ, белые, красные и десертные вина.
Подробности о Гранд Отеле Европа
Гранд Отель Европа хранит петербургские культурные и гастрономические традиции уже больше 140 лет.
Историю отеля
вы узнаете здесь.