Гранд Отель Европа. Маленькие отличия

450
просмотров

Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге с 1825 года считается одной из лучших гостиниц города. И даже одним из его символов. Как удерживать первенство в течение почти 150 лет, спросите вы? Ответ: все дело — в деталях.

Public area 3 - Гранд Отель Европа. Маленькие отличия

На входе в отель установлены статуи Вакха и Baкханки с чашами в руках – символ гостеприимства и радушия. С этого самого момента гости повсюду будут замечать в интерьерах интереснейшие, прекрасные и дорогие вещи. Здесь много бронзы и мрамора, живописных холстов. Есть и огромная коллекция резной антикварной мебели, которая охраняется государством. Классические номера оформлены в лучших петербургских традициях эпохи Александра I. Интерьеры Серебряного века в ресторане «Европа», бальном зале «Крыша» и Лобби-баре выполнены в стиле ар-нуво. А недавно перестроенные люксы ар-деко посвящены творчеству художников русского авангарда.

IMG 9527 kopiya 1 e1562682561915 - Гранд Отель Европа. Маленькие отличия

В залах, холлах, галереях и даже на лестницах отеля выставлены подлинные произведения искусства. Вот, например, каминные часы из золоченой бронзы. Они изготовлены во второй половине XIX века в бронзолитейной мастерской Феликса Шопена. Их корпус украшен листьями aканта, замысловатыми рокайльными завитками и фигурками двух путти – мальчиков с крылышками. B руках y одного рог изобилия и лук, y другого на голове цветы. Механизм часов – в отличном состоянии. В лобби отеля то и дело звучит их мелодичный бой. Днем он сливается со звуками гитары, льющимися сверху из кафе «Мезонин», а вечером — с аккордами рояля из Лобби-бара.

BGHE Lobby Bar 14 1 e1562683517526 - Гранд Отель Европа. Маленькие отличия
Belmond Grand Europe Hotel, St Petersburg

У отеля есть свой аромат. Для одних это благоухание кофе и свежевыпеченного хлеба на завтраке, для других – флер шоколадных конфет, только что изготовленных на шоколадной фабрике отеля. Но есть еще и интерьерный аромат, созданный по заказу отеля: роскошный и теплый. Проходя по шерстяным коврам коридоров, гость может сразу его и не почувствовать, но точно узнает в свой второй визит. С тех пор он наверняка будет скучать по этому элегантному аромату. Хорошая новость: можно увезти флакончик на память.

Подробности о Гранд Отеле Европа

здесь

Историю отеля

вы узнаете здесь

Kandinsky Suite 11 e1562683556106 - Гранд Отель Европа. Маленькие отличия

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста