Швейцария. Продвинутый хайкинг

537
просмотров

Швейцария — идеальная страна для хайкинга. Здесь семь национальных и более 50 региональных пеших маршрутов: всего 65000 км! Большинство туристических троп снабжено указателями, что весьма облегчает жизнь путешественников. Представляем три самых серьезных хайкинг-маршрута по стране.

Lake Geneva Region, summer, mountain, panorama, lake, hiking, evening atmosphere

Виа Альпина

Маршрут Via Alpina находится в северной части Альп. Он рассчитан на 20 дней,и проходит по 14 горным перевалам и пересекает шесть кантонов. Его протяженность 390 км, он предназначен для опытных туристов и пролегает по живописнейшим местам швейцарских Альп. Начало маршрута в Вадуце, конец — в Монтрё, он состоит из 20 этапов. В районе Санкт-Галлена путь лежит по относительно плоскому ландшафту, однако по мере приближения к Гларнерленду дорога становится все круче. Самый красивый участок маршрута — Бернские Альпы.

Lucerne-Lake Lucerne Region , summer, mountain, meadow, forest, hiking, sea of fog

Общая протяженность подъемов и спусков составляет 23600 и 24800 метров, соответственно. Туристам предстоит подняться на уединенный Зуренен, знаменитый Гриндельвальд и величественный Кляйне-Шайдегг, откуда открываются виды на горные пики Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Хижина Blüemlisalp, прекрасное озеро Эшинен, перевал Бундерхринде и горный массив Роше де Не, с которого открывается уникальный вид на Женевское озеро – вот лишь некоторые из достопримечательностей, включенных в маршрут.

Lucerne-Lake Lucerne Region , summer, mountain, panorama, meadow, snow, Ms, hiking, morning atmosphere

Подробности

Маршрут — не кольцевой.
Уровень сложности — средний.
Необходима физическая подготовка.
Сезон: май-октябрь.

Lake Geneva Region, summer, forest, lake, sea of fogЮра Крест

Jura Crest – хайкинг-маршрут с небольшим перепадом высот. Он проходит по широкой дуге и соединяет Цюрих с Женевским озером. Это старейший в Швейцарии многодневный пеший маршрут, состоящий из 16 однодневных этапов. Указатели для него, начинающиеся в Цюрихе и заканчивающиеся незадолго до Женевы, начали устанавливать еще в 1905 году. Маршрут проходит по широким просторам горного массива Юра, мимо природного скального амфитеатра Кре-дю-Ван. В пути можно  полюбоваться панорамными видами на Альпы, Шварцвальд и Вогезы, познакомиться с местной флорой и фауной. По дороге встретятся скалистые утесы и глубокие овраги, ручьи и озера, тихие леса и широкие луга. Разумеется, красивой природой могут похвастать и остальные регионы Швейцарии, но здесь своя прелесть. Разница с другими областями страны значительная. Это касается и архитектуры отдельных домов, и целых деревень, и кухни. Продегустировать местные блюда можно будет во многих горных ресторанах и на фермах.

Lake Geneva Region, summer, peak, panorama, meadow, forest, lake, hiking

Подробности

Начальная точка — Dielsdorf, конечная точка — Nyon. Протяженность — 320 км. Уровень сложности — простой, но необходима физическая подготовка.

https://www.schweizmobil.ch/en/wanderland/route5

Jura & Three-Lakes, summer, meadow, panorama, house/building, hiking

По альпийским перевалам

«По альпийским перевалам» – довольно трудный, но увлекательный многодневный маршрут по Швейцарии. Чтобы пройти пешком дистанцию от Кура до Женевского озера, проложенную по живописным 32 перевалам на юге Альп, требуется 34 дня. Маршрут придется по душе всем любителям девственных горных пейзажей, уединенных долин, 4000-метровых пиков и уютных горных гостиниц.

Valais, summer, mountain, meadow, lake, man, hiking

Хайкинг по горнам – особая история. За каждым перевалом путешественников ждет нечто еще неизведанное. С каждой новой долиной они открывают для себя новый мир и оставляют старый позади. Маршрут соединяет множество красивейших перевалов в Альпах Граубюндена и Вале. Это высокогорные плато и долины, ледники и пики, горные ручьи и озера у подножия Дан-дю-Миди.

Valais, summer, mountain, meadow, ibex

Маршрут сложный. Маловероятно, что вы одолеете все этапы за один раз, но в маршруте можно выделять отдельные отрезки и проходить только их. Одно из главных преимуществ такого хайкинга — возможность выйти на маршрут или сойти с него в любой долине между двумя перевалами. Ну а прошагав всю дистанцию «По альпийским перевалам», вы сможете утверждать, что отлично знакомы с горными ландшафтами Граубюндена и Вале

WL 006 23 43 Cab Panossiere R F M - Швейцария. Продвинутый хайкинг

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста