Финляндия. Идите лесом!

2045
просмотров

Этим летом туристы, приехавшие в Финляндию, станут еще ближе к природе. Их ждут танцы на фестивале в лапландском заповеднике, наблюдение за медведями и росомахами из комфортабельной засады и винная дегустация в лесу под Хельсинки.

Wine in the woods - Финляндия. Идите лесом!

Вино + лес = счастье

Природовед и создатель телесериала Back to Nature Аннти Хуттунен утверждает, что вино и лес идеально дополняют друг  друга. И поэтому приглашает всех желающих старше 18 лет выпивать с ним по субботам на опушке леса. Во время этих дивных встреч Аннти будет делиться с собутыльниками своими богатыми знаниями как о природе, так и о распиваемых винах. В течение двух часов гостям предстоит продегустировать пять красных вин в разных уголках леса, в которых, по мнению Аннти, наилучшим образом раскрывается букет.

Время встречи: каждая суббота лета.

Место встречи: община Вихти в 50 км от Хельсинки.

Стоимость: для группы до 10 человек – 118 евро для каждого.

Подробности здесь.

s1200 - Финляндия. Идите лесом!

Праздник натуралиста

23 и 24 августа национальный заповедник Оуланка, расположенный между лапландским аэропортом Куусамо и городком Салла, впервые проведет фестиваль для любителей дикой природы. Посетители Wild Festival смогут послушать живую музыку, потанцевать, заняться йогой, посетить кружок философов. Заодно им придется заняться активным пешим туризмом – ведь маршрут по местам представлений растянулся аж на 10 километров лесной глуши. Чтобы обойти всё, придется потратить больше шести часов! Для подготовленных участников на пути установлены пункты для приготовления еды. Неподготовленных и беспечных туристов ждут в ресторане туристического центра заповедника.

Вход бесплатный.

Расписание и подробная информация о представлениях и транспорте — по ссылке: http://www.villifestivaali.fi/en/info/

Luxury bear cabin - Финляндия. Идите лесом!

Из засады

Меньше, чем в двух километрах от российской границы, в районе Костомукшского заповедника финская компания Wild Taiga построила пять деревянных домов Luxury Bear Cabin. У них панорамное остекление для наблюдения за дикой природой этих глухих мест. Шанс увидеть медведя составляет 99%! В поле зрения попадаются также росомахи и волки, а над головой пролетают редкие виды сов и аисты. Каждый домик площадью 20 кв м рассчитан на двоих гостей, оборудован кухней и ванной комнатой. В нем очень комфортно: есть халаты, тапочки, фен, подогрев пола, кондиционирование воздуха и прочие блага цивилизации.

Стоимость – от 495 евро в сутки.

Подробности — здесь.

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста