Ливиньо. Вставай на лыжи

563
просмотров

Вот уже неделю, как на итальянском горнолыжном курорте Ливиньо фактически начался зимний сезон. Хотя его открытие запланировано на 1 декабря. А все потому, что в Ливиньо идут беспрецедентно обильные снегопады.  

Снегопад начался в долине Ливиньо вечером 27 октября. Утром здесь наступила зима. Таким было воскресное утро 28 октября. В самом городе было 35 см свежего снега. Глубина снежного покрова на вершинах Малого Тибета (это одна из зон катания в Ливиньо) — около 140 см. Всю следующую неделю тоже шел снег, устилая горнолыжные трассы Ливиньо.

Snowfall Livigno 27 10 18 3105 - Ливиньо. Вставай на лыжи

Заметим, что в прошлом году из-за сильного снегопада в начале ноября горнолыжный сезон начался на полмесяца раньше срока. Первые подъемники заработали 17 ноября.

Ски-пасс в подарок

1 декабря в Ливиньо будет дан старт ежегодной акции «Ски-пасс в подарок». Она продлится до 21 декабря.  А в конце сезона, начиная с 6 апреля, повторится. Чтобы получить бесплатный ски-пасс в начале и конце сезона, надо забронировать не менее 4 ночей в отеле или 7 ночей в апартаментах.

Snowfall Livigno 27 10 18 - Ливиньо. Вставай на лыжи

Зима для профи

Пока Ливиньо готовится принять первых катальщиков, здесь уже проводят тренировки профессиональные спортсмены. Это сборные команды по лыжным гонкам из Италии, Норвегии, Финляндии, России, Испании, Чехии и др. Первую лыжную трассу длиной 3,5 км здесь открыли еще 13 октября.  Это стало возможным благодаря технологии сохранения снега с прошлой зимы «Snowfarm». Подробности читайте здесь.

Livino idut - Ливиньо. Вставай на лыжи

Возможности Ливиньо

Зима в Ливиньо начинается в середине октября и заканчивается в первых числах мая. Здесь есть:

115 км горнолыжных трасс двух зон катания — Моттолино и Карозелло 3000.

30 км трасс для беговых лыж, лыжный стадион и биатлонная арена с новым стрельбищем.

4 сноупарка.

20 км трасс для фэтбайка

бескрайние просторы для скитура, фрирайда и хелиски.

Livino elki - Ливиньо. Вставай на лыжи

Что делать в Ливиньо

Подробности о курорте вы можете прочитать в наших публикациях здесь и здесь.

Fatbike - Ливиньо. Вставай на лыжи

Как добраться до Ливиньо

Перелет до Милана, Бергамо или Инсбрука «Победой», S7, «Аэрофлотом», некоторые рейсы – совместно с Alitalia. Время в пути – примерно 3 ч 50 мин. Зимой из аэропортов Милана, Бергамо и Инсбрука в Ливиньо ходит туристический автобус Livigno Express. Расписание и стоимость поездки вы найдете здесь: www.livignoexpress.com.

Если закажете такси, то поездка микроавтобусе на 8 человек обойдется в среднем в 280 евро. Контакты здесь: www.livigno.eu/en/by-train-air-bus-taxi

Livino start - Ливиньо. Вставай на лыжи

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста