Москва. Открытия ноября

1280
просмотров

Новые заведения Москвы словно превращаются в «машину времени». Одни предлагают перенестись в эпоху Жюля Верна, другие — всего лишь в 90-е годы прошлого века.

NEMO

NEMO Buaibes - Москва. Открытия ноября

Морские мотивы, старинные люстры и птичьи клетки под потолком, –  интерьер нового ресторана словно переносит гостей в середину XIX века. На борт того самого фантастического корабля из романа Жюля Верна. Романтику дальних странствий дополняют морские гады на тарелке и бокал хорошего коллекционного вина. Короли кухни здесь, безусловно, морепродукты и рыба. Одно из главных позиций в меню –  плато с морепродуктами. Плато «Кассис» (3300 руб) с камчатским крабом, креветками, устрицами и сашими из тунца отлично подойдет для легкого романтического ужина. Плато «Биарриц» (7200 руб) с фалангами краба, морскими ежами и новозеландскими устрицам —  для большой компании. А плато «Антиб» (16400 руб) — самое роскошное из всех. Оно включает в себя почти весь спектр морепродуктов. Два вида устриц, креветки и омар – весомый повод чтобы собраться на большой семейный ужин. Также, по желанию гостя в NEMO соберут индивидуальное плато из морепродуктов. Из горячих блюд непременно стоит попробовать карри с дикой рыбой (1200 руб) и суп буйабес (2000 руб). На закуску обязательно стоит взять томаты с мягким сыром (500 руб). Салат с авокадо и камчатским крабом (700 руб) порадует выверенной техникой приготовления морепродуктов. И, конечно, не отказывайте себе в удовольствии отведать креветки васаби (100 г/650 руб).

Средний чек — 3500 руб

https://www.facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Courage

Courage Plato  - Москва. Открытия ноября

В новом шампань-баре гостям предлагают более 40 видов шампанского, raw бар и завтраки до 23:00. Каждый четверг, пятницу и субботу бар собирает веселые компании на музыкальные сеты от московских диджеев. А в будни — проводит интеллектуальные вечера. Завтрак подают уже с 8.00 и советуют обязательно дополнить его бокалом игристого. Французский тост с домашними сливками и ягодами (350 руб) – must have для тех, кто любит начать день со вкусом. Но не стоит упускать возможность попробовать пышные сырники с протёртой земляникой (380 руб). Ну а какой настоящий французский завтрак обойдется без жареного сыра камамбер с тостом (750 руб)? В баре есть и свой календарь. По нему с легкостью можно определить не только месяц, но и шампанское этого самого месяца. Добрая традиция бара дарит гостям возможность регулярно пробовать редкие виды напитка по специальной цене. 750 руб — за бокал, 4500 руб — за бутылку.

Средний чек — 2500 руб

https://www.facebook.com/Courage-champagne-oyster-bar-638550203147870/

Спасский

Uha 1024x683 - Москва. Открытия ноября

Ресторан классической русской кухни открылся в историческом здании на Ильинке. В XVII веке здесь располагались первые в Москве торговые Теплые ряды и трактир. Кухню нового проекта возглавил шеф-повар Антон Магдюк. В меню— исконно русские закуски. Например, студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей (430 руб). Из нового — телячий язык с кейлом и соусом из сыра горгонзола (850 руб) в домашнем квасе. Невозможно представить русскую кухню без пельменей. В арсенале ресторана сибирские пельмени (490 руб) с четырьмя видами мяса. Их рецепт Антон привез из Сибири. Есть и вареники с толченым картофелем, жареным лучком в деревенской сметане (370 руб). Раздел супов открывает традиционный борщ из печи (450 руб). В пару к нему приписаны деревенская сметана, маринованный чеснок и свежий лук. И настоящая уха из пяти видов рыб с отварным картофелем (640 руб). В готовый бульон для ухи шеф добавляет ледяную водку и опускает горящее полено. В основном разделе — строганов из говядины с картофельным пюре (710 руб). Есть и внушительная порция спинки ягненка (1200 руб). Из рыбных блюд — лосось с овощным соте в сливочном соусе (1200 руб). В него Антон добавил немного лесной магии с грибной пылью из подберезовиков и белых грибов. Отдельной строкой в меню прописаны легендарные котлеты. «Пожарская» с картофельным пюре (610 руб). И прародитель «Киевской» — котлета «Марешаль» (740 руб). Дружным составом выстроились в меню «Спасского» пирожки «на два укуса» по кремлевскому рецепту (90 руб). И целый эшелон монастырских солений. Из любопытных — яблоки и груши моченые, мандарин соленый. Чеснок маринован по рецепту Агафьи Лыковой. И на десерт все та же классика, но по заверению шеф-повара, облегченная. Например, знаменитый торт «Прага» из бельгийского шоколада (390 руб). Рецепт «Киевского» торта (470 руб) получил новую жизнь. Он приготовлен с вареной сгущенкой, меренгой, фундуком и  гранатово-малиновым соусом.

Средний чек — 3000 руб

www.spasskiyrest.ru

Humans

Humans Crab1 - Москва. Открытия ноября
Главное в новом заведении — дикая рыба и морепродукты (крабы, лобстеры, кальмары, гребешки). Из разряда дорогих деликатесов по праздникам они переведены в доступную роскошь на каждый день. Для поддержания позитивного настроя сюда можно забежать съесть полдюжины устриц с бокалом игристого. Чтобы согреться в середине дня, — пообедать густым пикантным супом качукко. Отличный вариант для дружеских посиделок — взять камчатского краба или плато с магаданскими креветками. Обязательно стоит обратить внимание на дикий сахалинский гребешок с имбирной заправкой и салат с угрем и спайси-соусом. На горячее — уху со стерлядью и эталонные спагетти «фрутти ди маре». За устричным баром длиной в три метра можно попробовать сашими, крудо, тартары и севиче прямо из-под ножа. Из аквариума достанут моллюски, выловят краба или лобстера, с ледяной витрины отправят на гриль или в печь барамунди, пагра, морского петуха или тюрбо. Коллекцию вин собрала Влада Лесниченко. Коктейлями в Humans заведует Илья Бунин. В барной карте Илья представил линейку интересных авторских миксов. «Букет для Калипсо», «Мой друг Жюль Верн», Lazzy fisher. Есть и всеми любимые классические — «Маргарита», «Негрони» и «Космополитан» и т.д.


Средний чек — 2000 рублей

https://www.facebook.com/humanspatriks/

ДНК

DNK Tom yam - Москва. Открытия ноября

Этот ресторан не похож на другие. Он живет по своим законам – только ужины, только тренды, только драйв. Он и не мог быть другим. Ресторан «ДНК», открытый известным хип-хоп исполнителем Джиганом, взял за образец вечерние гастрономические рестораны модных клубных столиц мира. Кухню проекта возглавил известный шеф-повар Дмитрий Погорелов.Опыт и знания азиатской кухни он воплотил в оригинальном меню. Тартар из тунца подают с острым кокосовым молоком и вялеными помидорами. Хрустящие креветки — с поп-корном и икрой тобико. Запеченную цветную капусту — с зеленым овощным «майонезом». Филе лосося — с корочкой из сладкого медового лука и специй и кремом из топинамбура. Даже суши получили новую редакцию, превратившись в хэнд-роллы в корзинках из хрустящих нори. А для тех, кто не прочь похулиганить, Дмитрий Погорелов ввел в меню откровенно провокационные позиции фаст-гурме: золотую шаурму с морепродуктами том ям. Еще одной точкой притяжения «ДНК» станет прогрессивный бар от команды Bar Point. Новый взгляд на тренды позволит затронуть совсем несвойственные для бара темы – healthy и изотоники. Впервые в Москве в «ДНК» появится коктейльный сомелье. Этот похожий на шеф-тейбл барный стол превратит дегустацию коктейлей в настоящий иммерсивный перфоманс. «Кенди шоп», «Тройничок» и «Синди Доллар» —  главные герои полуночи. Когда из вечернего ресторана «ДНК» медленно превращается в ночной хип-хоп клуб.

Средний чек — 2000 рублей

https://www.instagram.com/your_dnk

JOBS. Food&Wine

Jobs.FoodWine Sibas 1024x683 - Москва. Открытия ноября
Мир стал совершеннее благодаря Стиву Джобсу, гениальному инженеру, бизнесмену и основателю известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. «Простота — это предел совершенства» — считал Джобс. Вдохновляясь его принципом, ресторатор Галина Дувинг открыла на Пятницкой улице новый проект. Формат определили как Pure Food&Wine, то есть еда и вино в непринужденной и современной атмосфере. Команда обаятельных поваров творит на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. Ощущение, будто сидишь в гостях у близкого друга. Он колдует у плиты и вот-вот подаст на сказочной инстаграмной тарелке бао с уткой конфи (280 руб.) или вегетарианский спринг-ролл с лапшой фунчоза (150 руб). Если захочет удивить, то приготовит зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб) или свой фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом Шантильи (140 руб). Влада Лесниченко разработала винную карту. Она включает в себя 75 позиций от самых популярных до редких и необычных. 12 позиций игристого — от ягодного и ароматного Gamay из Божоле до немецкого Sekt из Рислинга. Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs. Предлагаются по демократичным ценам и большинство разливают по бокалам.

Средний чек — 1000 руб

https://www.facebook.com/jobsfoodwine/

Выше крыши

 Vyshe Kryshi Goryachij buterbrod s krasnoj ryboj i yajtsom pashot - Москва. Открытия ноября

Новое кафе отправляет в безумные, дерзкие, яркие 90-е в лучшем их проявлении.  За главного на кухне шеф Сергей Керш. Его суп из сырка «Дружба» дружит с копчеными колбасками, а «Щукины дети» оказываются тостами с икрой щуки. Кондитерская и пекарня здесь собственные, поэтому всегда можно захватить с собой пару свежих пирожков от шеф-кондитера Румии Азисовой. В баре заправляются «Вишневой девяткой», «Рэкетом» и прочими коктейлями от Дмитрия Тахаутдинова. Напитков выше крыши. В интерьере: зеленая плитка и «подслушанное» из подъездной лирики на стене, коллекция магнитофонов и аквариум в старом телевизоре, игровой аппарат с Mortal Kombat и лаковые столы с графикой абстракциониста Игоря Севера.

Средний чек — 700 руб

 Instagram

Lucky Izakaya Bar

68CAFB7A B0B8 4004 AAA1 64751D3D74E7 1024x818 - Москва. Открытия ноября

Изакая – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это означает «место, где можно остановиться и выпить саке». В барном меню «Изакая» японские лагеры, 14 видов сакэ. Здесь достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов. Каждый из восьми авторских коктейлей соответствует определенному символу японской нумерологии. В меню бара: татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори. Словом, — национальный стритфуд, приготовленный в глиняных жаровнях и на гриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь.

Средний чек — 2000 руб

www.instagram.com/lucky_izakaya

Хачапурия  

Birdyjoolz 06 - Москва. Открытия ноября

Новая кафе-пекарня сети открылась на фудкорте Братиславского рынка. Здесь обещают по-прежнему готовить свыше 30 видов румяных фирменных хачапуров. Ачма с сыром, пенерли, безглютеновые на рисовой и кукурузной муке, «бабушкины» на бездрожжевом тесте и даже «лодочка» размером XXL и весом 2 кг будут готовиться под контролем бренд-шефа сети Григория Менешяна. Основное меню с большим выбором традиционных грузинский закусок, таких как пхали и сациви почти идентично тому, которое предлагают гостям на Пятницкой. Правда, выбор десертов ограничится только горячими пышными пончиками с заварным кремом.

Средний чек — 700 руб

https://www.instagram.com/xachapuriacafe

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста