Санкт-Петербург. Куда идти и что пробовать

1235
просмотров

Начать день в Питере обязательно нужно с завтрака в Новой Голландии, а завершить его — дегустируя авторские коктейли.

Kuznya House

Kuznya syrniki 1024x683 - Санкт-Петербург. Куда идти и что пробовать

Уютно позавтракать в интерьере питерской квартиры можно по будням с 12.00 до 14.00. По выходным — с 12.00 до 16.00. В программе завтраков овсяная каша (190 руб). Веганам понравятся банан с орехами и кленовым сиропом и фруктовый компот. Из классики предлагаются омлет, глазунья и скрэмбл (190 руб). К ним идут топинги на выбор. Хит Kuznya House — крок-мадам с пармезаном, чеддером, соусом бешамель и трюфельным маслом (350 руб). Любителям творога рекомендуем сырники с ягодным соусом (320 руб) и творожные оладьи с кленовым сиропом (350 руб). Греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб). Можно выбрать вариант с кукурузным кексом и ягодным компотом (250 руб). Фруктовый салат собирают из грейпфрута, ягод и мяты(320 руб). Всегда доступна свежая выпечка из собственной пекарни: эталонные круассаны (160 руб) и улитка с изюмом (160 руб).

https://www.instagram.com/kuznyahouse/

Molto Buono

Rizovatov Roman shef barmen - Санкт-Петербург. Куда идти и что пробоватьВ этом винном ресторане есть скрытое от посторонних глаз пространство Raw Materials Bar. Двери бара открыты для посвященных со вторника по субботу с 19.00. Недавно его шеф-бармен Роман Ризоватов добавил в карту 16  коктейлей. В разделе цитрусовых коктейлей обратите внимание на Candy Sour (490 руб). Он сделан на основе шотландского купажированного и десятилетнего односолодового виски. К ним добавлены вишнёвый ликер, имбирь, сок лимона и сироп из апельсина и тимьяна. Достоин внимания и Paloma Fizz на текиле, сухом хересе и французском апельсиновом ликере с биттером Пейшо и кавой. Крепкие коктейли — это экстравагантные вариации на классику. Mediterranean Martini (550 руб) на джине, граппе, выдержанной в бочке из-под портвейна, и биттере на основе корня горечавки. Root Manhattan (550 руб) из бурбона, ржаного виски и эстонского дистиллята из золотого корня. Их сопровождают красный вермут и вишневый бренди. Saint Negroni (550 руб) из джина, сливовой ракии и сухой портвейна. Их оттеняют красный вермут и ликер из цветов бузины. Для легкого вечера подойдет Pineau de Frizzante (520 руб) из пино де шаран, джина и нескольких видов итальянской травяной горечи. Либо Hugo (520 руб) на основе джина, ликеров из цветов бузины и ромашки. Ну, а вместо кофе – Express Fizz (520 руб) на основе виски, ликера из черной смородины, ристретто, китайских специй и тоника.

https://moltobuono.ru

Мечтатели

coctail dreamers 1441 1024x683 - Санкт-Петербург. Куда идти и что пробовать

С середины сентября в кафе действует новая коктейльная карта от Антона Синебрюхова. В ней 6 коктейлей. Каждый из них настроением, и названием отсылает к главным сценам из «Мечтателей» Бертолуччи. Вдохновляющая «Цитата Мао» с американо, тоником из бузины и содовой. Предвещающая новые впечатления и склоняющая к путешествиям «Незнакомка у синематеки» на основе кавы и шалфеевого шприца. «Трое в ванной» с откровенно сочным киви и шварцвальдским джином на 47 травах. Сладко-загадочный, как Ева Грин, «Красный берет» с бархатистым сьюзом и смородиновым сауэром. Свежая версия негрони, которую хочется принять. «Бегом по Лувру» – с огурцом и monkey 47. «Летящий булыжник», врезающийся в память уверенной горгонзолой на фоне классического вкуса Олд Фэшн. Все коктейли по одной цене – 590 рублей.

https://www.facebook.com/followdreamers/

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста