Коста Брава. Бланес в низкий сезон

329
просмотров

Скоро в наших краях польют ледяные дожди и повалят мокрые снегопады. А в Бланесе круглый год будет примерно так же, как на этой фотографии. 

Бланес — один из самых симпатичных городов испанской Коста Бравы. Для ленивых туристов главная достопримечательность здесь пляж: 4 км. чистого крупного песка и прозрачное море. Даже сейчас оно, хоть и прохладное, вполне комфортно для купания — разумеется, в солнечный день. Для людей подвижных есть много маршрутов. Взять хотя бы замок Сан-Хуан со сторожевой башней, откуда открывается этот вид. В гражданскую войну генерал Франко приказал бомбить Бланес (одно слово — каудильо!). Собор Девы Марии горел, многие здания погибли, не говоря уж о людях. Но все же в старой части Бланеса сохранилось несколько прекрасных особняков в стиле модерн.

И если посреди родной непогоды вдруг захочется безоблачного неба, безмятежных прогулок по ботаническому саду Маримуртра или бокала красного с видом на морской закат, то вы знаете, куда ехать.

Кстати, о вине, еде, а также интересных и не самых очевидных местах вам расскажут во время авторских экскурсий гиды агентства Can Pirineus.  

Как добраться до Бланеса

Удобнее и дешевле всего — «Победой», которая совершает рейсы из Внуково в Жирону. Если повезет, можно поймать баснословно дешевые билеты, перелет в одну сторону обойдется в 3000 рублей. Разумеется, не стоит при этом забывать обо всех, мягко говоря, особенностях названной авиакомпании. Перед покупкой билетов внимательно прочитайте на ее сайте все правила и информацию об ограничениях. Из аэропорта Жироны до Бланеса ехать около получаса на автобусе.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста