Петербург. Дни индийской кухни

1123
просмотров

С 9 по 14 октября в одном из лучших ресторанов петербургского Гранд Отеля Европа – AZIA — пройдут гастроли знаменитого шеф-повара из Индии Ганеша Джоши.

Гастрольное меню

Коллектив AZIA полностью готов к работе с индийским шефом. Недавно ресторан принимал премьер-министра Индии, поэтому кухня теперь оборудована современным тандуром. В дни индийской кухни в меню ресторана появятся новые блюда. Среди закусок будут маринованные в горчичном соусе тигровые креветки и баранина на шпажках из тандура, а также ачари макки тикка — рыба, маринованная в пикантной пасте, приправленная сухим пажитником и горчичными семечками. Фирменных блюд от шефа будет два: тандури куккад (курица, маринованная в специях масала и приготовленная в тандуре) и зажаренный на углях сыр панир в специях. Из супов – томатный таматар с мятой и шорба (куриный бульон с имбирем и специями). В качестве основных блюд Ганеш Джоши предлагает карри из креветок в томатно-каштановом соусе, баранину в соусе из шпината и конкассе из печеного на углях баклажана с луком и помидорами. На десерт — халва из золотистой фасоли с топленым маслом и сахаром, а также тапиока с молоком, сахаром и орехами.

CHEF JOSHI - Петербург. Дни индийской кухни

Ганеш Джоши

Сегодня он является шеф-поваром отеля Vivanta by Taj, расположенного в столичном округе Дели. В течение 30 лет Джоши работал в шести отелях компании Taj в Индии и Африке. Первым из них был знаменитый Taj Mahal в Нью-Дели. В качестве шеф-повара Джоши сопровождал премьер-министра Индии в поездке в Нигерию. Он обеспечивал питание на борту самолетов для президентов и премьер-министров многих стран, принимал в своих ресторанах Билла Клинтона, Барбару Буш и Билла Гейтса. Ганеш Джоши — участник телевизионных гастрономических шоу.

Краткий путеводитель по индийскойПетербург. Дни индийской кухни
С 9 по 14 октября в одном из лучших ресторанов петербургского Гранд Отеля Европа – AZIA — пройдут гастроли знаменитого шеф-повара из Индии Ганеша Джоши.

Гастрольное меню

Коллектив AZIA полностью готов к работе с индийским шефом. Недавно ресторан принимал премьер-министра Индии, поэтому кухня теперь оборудована современным тандуром. В дни индийской кухни в меню ресторана появятся новые блюда. Среди закусок будут маринованные в горчичном соусе тигровые креветки и баранина на шпажках из тандура, а также ачари макки тикка — рыба, маринованная в пикантной пасте, приправленная сухим пажитником и горчичными семечками. Фирменных блюд от шефа будет два: тандури куккад (курица, маринованная в специях масала и приготовленная в тандуре) и зажаренный на углях сыр панир в специях. Из супов – томатный таматар с мятой и шорба (куриный бульон с имбирем и специями). В качестве основных блюд Ганеш Джоши предлагает карри из креветок в томатно-каштановом соусе, баранину в соусе из шпината и конкассе из печеного на углях баклажана с луком и помидорами. На десерт — халва из золотистой фасоли с топленым маслом и сахаром, а также тапиока с молоком, сахаром и орехами.

Краткий путеводитель по индийской кухне

По блюдам индийской кухни можно изучать историю этой страны. Например, британцы дали Индии супы. А моголы, оккупировавшие Индию в 16-17 веках, научили индийцев персидским техникам приготовления еды. Больше всего это сказалось на кухне северной Индии, где популярна, например, тикка — кусочки мяса или птицы, замаринованные в специях. Для северо-индийской кухни характерно и приготовление еды в печи тандури.
Западно-индийская кухня очень неоднородна. В Махараштре используют много рыбы и кокосового молока. В Гуджарате почти не едят животного белка. А на Гоа готовят много свинины и говядины, любят кокосовое молоко и рыбу.
Восточно-индийская кухня известна своими десертами. При готовке других блюд здесь используют семена горчицы, мака и горчичное масло: это придает еде легкую остроту.
Южная индийская кухня – это в первую очередь карри, которые подают с рисом.

 View from Mikhailovskaya street I - Петербург. Дни индийской кухни

Гранд Отель Европа

Историю старейшего и лучшего петербургского отеля можно прочитать здесь.

А подробности о номерах и услугах услугах отеля вы узнаете на сайте.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста