Лекарство от хандры

1868
просмотров

Вкусная еда одно из лучших лекарств от осенней хандры. Зная это, большинство московских ресторанов недавно обновили свои меню.

Bjorn

Bjorn som v lukovoj glazuri s grechnevymi chipsami - Лекарство от хандры

Осень — время согревающих супов. В них, как и в другие блюда нового меню, добавляют сезонные корнеплоды и овощи, которые вырастили для ресторана фермеры в Тверской и Калужской области. Например, бульон с дичью и фрикадельками из мяса косули заправляют печеным луком, овощными чипсами из лука, моркови, картофеля и белых кореньев (430 руб). В «суп грибника» (450 руб) добавляют ломти запеченного картофеля, хрустящие вешенки и опята. Для тех, кто не ест мясо и рыбу шеф-повар Никита Подерягин придумал овощной стейк (380 руб). Белая свекла, пастернак, морковь, сельдерей запекаются в кожуре, томятся вместе с картофельным соком, нарезаются на «стейки», обжариваются до ароматной корочки и покрываются овощной глазурью. Сверху кладут немного квашеной черники. Мясоедов ждут тефтели из окорока косули с черным чесноком и белыми кореньями (840 руб). Впервые в Bjorn прописался хрустящий краб с пшенной кашей (1120 руб). Маленький тихоокеанский краб, выловленный сразу же после первой линьки, жарится целиком в ржаной муке. Сом в луковой глазури с гречневыми чипсами — самое простое блюдо.  Всего три базовых ингредиента: сом, лук и гречка дают полную, палитру вкусов.

Средний чек — 2500 руб.

www.bjorn.rest

DANTE kitchen+bar
Dante tartr s pashtetom iz utinoj pecheni - Лекарство от хандры

Новое меню, наполненное яркими красками, — привет из далекой Новой Зеландии, где шеф-повар Игнат Куликов начинал свою карьеру. На разогрев подойдут новые закуски: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб) и буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей (840 руб). Есть в осеннем меню и абсолютный фаворит: pork belly — свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля (750 руб). Это блюдо редко встретишь в Москве, поскольку его приготовление — настоящее искусство. Игнат Куликов освоил его в полной мере. В исполнении шефа pork belly получается с хрустящим снаружи и сочным внутри. Среди новинок три вида ризотто: с песто, болгарским перцем и тыквой. Сладкое завершение обеда или ужина —тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой (450 руб).

Средний чек— 1500 руб

https://www.instagram.com/dante_moscow/

ВЛАДИВОСТОК 3000

ikra - Лекарство от хандрыВесь октябрь в ресторане будет действовать спецпредложение «Сезон икры». Гости смогут попробовать три вида икры дальневосточных рыб: нерки, кеты и кижуча. Для «Сезона икры» шеф-повар Гиви Хатисов приготовил специальное меню. В качестве основного ингредиента  меню Гиви выбрал икру кеты. У нее мягкий сливочный вкус, икринки нежные и совсем не горчат. Сама оболочка у них тонкая, быстро лопается и создаётся ощущение, что она тает во рту. Попробуйте на закуску салат «Мимоза» с печенью трески и икрой кеты( 590 руб) или вареный картофель с домашней сметаной и икрой (520 руб). На горячее — крем-суп из сельдерея с авокадо, копченой солью и икрой (460 руб) или спагетти с папоротником и икрой( 680 руб). На десерт— пирожное с икрой и белым шоколадом на черной булочке (190 руб).

Средний чек – 2000 руб
www.mumiytrollbar.com

Pinsa Maestrello

Pinsa Maesrello Superfood salad - Лекарство от хандрыАссортимент фирменных пинс (пинса — римская разновидность пиццы, которая составляет основу меню проекта) в заведении на Покровке пополнился двумя новыми видами. Новый вкус сезона — пинса с тыквой, а для любителей поострее — пинса «Диавола» с острой салями, рикоттой, красным луком, чесноком, перцем чили (500 руб). В меню добавили зеленый салат Beef salad со стейком из говядины и кейлом, (550 руб), а также Superfood salad с салатным миксом, киноа, подкопченной семгой, свежим манго, гранатом(550 руб). На горячее — сливочный суп из шампиньонов с петрушкой и крутонами (250 руб).

Средний чек – 450 руб.

www.pinsamaestrello.com

Stories

stories salad iz kinoa s krevetkami i ugrem03 - Лекарство от хандры

Осенью шеф-повар Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню его подают с черной смородиной и соусом шисо (780 руб), а краба сопровождает картофельно-кокосовый крем (1100 руб). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580 руб), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670 руб). В разделе “Мясо и охота” стоит пробовать кролика с горгонзолой и грушей (580 руб), пасту с чоризо и индейкой (580 руб) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380 руб). Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертами. Например «Домашние соленья» (480 руб) — это огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе. «Золото Маккены» (550 руб) — золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками темного рома.

 Средний чек — 2000 руб.

www.storiest—rest.ru

Glenuill

Feta Glenuill - Лекарство от хандрыВ обновленном меню появились кимчи (290 руб), тостадос с крабом (690 руб), запеченная фета с томатами и маринованным шалотом (490 руб), печеная цветная капуста с конфи из порея (550 руб). В разделе горячего стоит пробовать куриную грудку на гриле с кукурузным пюре (690 руб), говяжье плечо с трюфельным соусом (990 руб). Для любителей рыбы приготовят тунца на гриле с томатами (990 руб) или осьминога на гриле с огуречным соусом (990 руб).

Средний чек —1500 руб.

www.facebook.com/Glenuill

Москвич

Motsarella 200 rub. za 125 gr 2 - Лекарство от хандры

Шеф-повар Дмитрий Колесов недавно полностью обновил меню ресторана. Теперь здесь вас ждут классические блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. К примеру, салат «Оливье» готовится с телячьим языком и раковыми шейками. Заправка к нему сделана из печёного яблока (475 руб). Попробуйте необычный салат из груши с сыром рокфор, рукколой, малиной и миндалём. Всё это подаётся в карамели с малиновым соусом (750 руб). В качестве закуски можно заказать: устрицы, краба с голландским соусом (1800 руб), жареный сыр бри (1200 руб) или морской гребешок на гриле с клубникой (1100 руб). Также в меню вы найдёте российские и европейские супы, шашлыки, стейки, шницели, филе миньон с фуагра, трюфельным кремом и вялеными фруктами и множество других интересных позиций. «Москвич» располагает собственными сыроварней, пекарней и кондитерской, поэтому в заведении всегда подают только свежие сыры, хлеб и сладости.

Средний чек —2500 руб.

https://www.facebook.com/restmoskvich/

LITTLE GARDEN

 LITTLE GARDEN Brauni s tykvoy - Лекарство от хандры

Помимо холодов и темных вечеров, осень приносит и более полезные и приятные дары: один урожай тыквы чего стоит. Шеф-повар Константин Цегоев посвятил тыкве целое фестивальное меню. Он заправляет тыкву острым соусом шрирача и выкладывает ее на поджаренную на гриле брускетту, дополняя брынзой, листьями шпината и сочным розовым ростбифом (310 руб). Собирает с ее участием салат, соединяя запеченную медовую тыкву с обжаренным крыжовником, шпинатом, сырной эспумой, чипсами из томатов и тыквенными семечками (400 руб). Главный осенний хит — тыквенный крем (380 руб), суп готовится с участием моркови, сельдерея и лука-порея и дополняется редисом и кресс-горохом. В роли основного блюда с успехом выступит подкопченное филе-миньон в глазури из трех соусов с гарниром из тыквы, овощей и грибов – блюдо эффектно подается в клубах ароматного дыма (700 руб). Есть и тематический десерт: брауни с тыквенным соусом, сырной эспумой, ягодами и кедровым крамблом (470 руб).

Средний чек — 1500 руб

https://www.instagram.com/littlegarden_kitchenbar

Steak it Easy

Steak it Easy raviolli s lisichkami - Лекарство от хандрыСередину осени демократичные винные хоспер-бары отмечают сезонным обновлением меню. Бренд-шеф Cэбби Кеньон решил расширить ряды бургеров и стейков из говядины. Главные роли, разумеется, он отдал сезонным продуктам. Карпаччо из говядины подается с запеченной в хоспере грушей, трюфельным маслом, карамельным луком и кедровыми орехами (520 руб). С запеченной тыквой собирают новый бургер в булочке оранж с фалафелем (340 руб). Главный осенний хит всех времен – тыквенный крем со сливками, семечками и песто (300 руб). А еще из тыквы здесь готовят десерт. Карамелизуют ее в тростниковом сахаре и сервируют с крошкой из брауни и  мороженым из лайма (220 руб). Ода сезонным грибам состоит из трех куплетов. Ризотто готовится на куриным бульоне с жареными белыми и лисичками, при подаче сочетается со сметаной, пармезаном и зеленью (510 руб). Равиоли начиняются лесными грибами и соединяются с нежным сливочным соусом и пармезаном (530 руб). Говяжья вырезка гарнируется картофельным пюре и дополняется демигласом, лисичками и соусом чимичурри (1450 руб).

Средний чек — 2500 руб

https://steakiteasy.ru

На Мосфильмовской

 Na Mosfilmosk - Лекарство от хандры

Ресторан встречает осень новым специальным предложением «Русские сезоны». Меню целиком и полностью посвящено локальным отечественным продуктам, дарам моря с Дальнего Востока, рыбе из Волги и Каспия. На закуску стоит попробовать заливное из камчатского краба и северных рыб (720 руб). Или зеленый салат с копченой утиной грудкой, листьями мицуны и авторским соусом (590 руб). В роли горячей закуски с успехом может выступить бефстроганов из   трубача с картофельным пюре (690 руб). На горячее — котлеты из краба и креветки со спаржей на гриле (1290 руб), или домашние пельмени с каспийским заломом и печенью трески (890 руб). Финальный аккорд — медовик из черемуховой муки с карамелизированной грушей конфи, запеченной в апельсиновом фреше (380 руб).

Средний чек — 1500 руб

www.namosfilmovskoy.com

АВ БИСТРОTar tar iz dorodo s apelsinom i kedrovymi orehami - Лекарство от хандры

Рыба и морепродукты — одна из основ авторского меню бренд-шефа сети Алессио Джини. Знакомство с обитателями глубин можно завязать уже за завтраком, заказав омлет с треской и соусом «Бенедикт» (190 руб), или скрэмбл из трех яиц (150 руб) с лососем (50 руб). Если же вы настроены на основательный обед, смело берите филе дорадо с соусом гуацетто (730 руб), треску с пастой фрегола и шафраном (660 руб) и даже транчо из палтуса с киноа и соусом из рукколы (670 руб). Что же касается морепродуктов — мидий, креветок, кальмаров — из них шеф готовит суп (780 руб) и спагетти китарра (780 руб).

Средний чек —1000 рублей

https://www.instagram.com/av.bistro/

Robert Burns

Lunch1 - Лекарство от хандры

Наваристые супы, сытные салаты и внушительные порции горячего что ждут гостей паба каждый будний день с 12:00 до 16:00. В специальном меню — три раздела: сами позиции меняются каждые две недели. Свой обед можно собрать, словно конструктор: любые два блюда обойдутся вам в 350 руб, а три — в 500 руб. Начать ланч можно с террина из говяжьих хвостов, салата из томатов с мягким сыром и сладким луком или с куриного рулета. На первое выбрать фасолевый суп с копченостями или крем-суп из лука-порея. А в качестве основного блюда взять свиной шницель с зеленым горошком и молодой морковью, куриные котлеты с соусом из грибов и картофельным пюре или треску с теплыми томатами, каперсами и салатом из рукколы.

facebook.com/robertburns.pub/

 Волна

Seviche stei k i uha iz ryb s vitriny 2 - Лекарство от хандры

Александр Попов, шеф-повар ресторана, этой осенью решил создавать меню вместе с гостями. Чтобы веселее. Происходит это по следующей схеме — гость выбирает с витрины дикую рыбу. Затем вместе с шефом решает, какие три блюда из нее следует приготовить. Выбор можно делать, например, между арктической стерлядью, черноморским калканом или красавцем попугаем. Цена — от 200 рублей за 100 г. Далее — сложнее — надо принять решение, как именно рыбу следует готовить. Первая подача — непременно raw. Затем — уха, наваристая, но прозрачная как слеза, сваренная на косточках, но поданная только с филе, кореньями и овощами. Третья подача — основная.  Тут тоже придется поразмыслить. Шеф может рыбу запечь, поджарить на гриле, приготовить в сковороде, сделать в соли или припустить в белом вине.

Средний чек — 2500 руб.
https://rest-volna.ru

 Чайхона №1 Тимура Ланского

chajhona 1024x683 - Лекарство от хандры

В обновленном меню: грузинский салат (560 руб) с кусочками шашлыка из телятины, татаки лосось (740 руб) с рисовой лапшой и ростками бобов. Стоит пробовать мини-голубцы с мясом (420 руб) и мини-голубцы с креветками и красной рыбой (510 руб). Они подаются с соусом «Эспума»из сыра Дорблю и кунжутными семечками. Также в меню появился суп Фо Бо (650 руб) из телятины с рисовой лапшой и ростками бобов, перцем чили и имбирём. На десерт рекомендуем попробовать миндальное пирожное (180 руб) с фисташковым кремом.

Средний чек —1000 руб.

https://chaihona1.ru

Blush

Golen yagnenka s nutom  1024x683 - Лекарство от хандрыНовый шеф Александр Коробков подает гостям, на закуску лосося с ветчиной Сан-Даниэле, огурцом и красной икрой (790 руб ), дуэт из розовой креветки с тар-таром, цитрусовым соусом и чили (590 руб). На горячее — голень ягненка с пюре из сельдерея и нутом (790 руб). Новое меню не единственный повод посетить Blush этой осенью. С 1 по 14 октября включительно здесь запускают акцию #unlimalco. Каждому гостю, купившему абонемент за 1500 руб, будут наливать вино в течение двух недель нон-стоп. Главное, чтобы гостю было 18 лет. В предложении участвуют три красных, четыре белых, одно розе и два вида «пузырьков», — всего десять вин.

https://blush-wine.timepad.ru/event/810306/

Ребро Адама

sup s bychimi hvostami 2 - Лекарство от хандры

Осенью заведение порадует гостей новыми согревающими блюдами, и одно из них можно заказать еще до начала рабочего дня. Вторая лавка «Ребро Адама», открывшаяся в сентябре на Центральном рынке, работает ежедневно с 8 утра. Вплоть до полудня здесь теперь можно заказать плотный завтрак. Например, глазунью с беконом, запеченным помидором и колбаской из баранины с зеленью. За все удовольствие — 450 рублей. Для сытного перекуса идеально подойдет стейк-сэндвич (700 руб). Его готовят с пиканьей, свежим салатом и томатами на поджаренном ржаном хлебе. Сытно так, что хватит и на двоих (только мяса здесь 200 грамм), но вкусно настолько, что совсем не хочется делиться. Попробовать стейк-сэндвич также можно только на Центральном рынке. И, конечно, не обошлось без субпродуктов — важной составляющей меню проектов Тахира Холикбердиева: из бычьих хвостов в «Ребре Адама» варят густой ароматный суп с большим количеством овощей и горчицей для пикантности. Заказать большую порцию супа можно в обеих лавках, и на Даниловском, и на Центральном, всего за 350 рублей.

Средний чек —700 руб.

https://www.instagram.com/adamsribmsk

Ача-Чача

Acha Chacha Dikaya perepelka 1024x704 - Лекарство от хандры

Сезон охоты в самом разгаре, а это значит, что в ресторанах «Ача-Чача» с 26 октября, буквально в течение нескольких дней можно будет попробовать дикую перепелку из Абхазии. Яркий, насыщенный, вкус дичи не перепутаешь ни с каким другим. Визитная карточка ресторана, блюдо «Ача-Чача» (650 руб) – зажаренная до золотистой корочки перепелка с картофелем соусом асыдзбал.

Средний чек —1500 руб.

www.achachacha.ru

LAFFA LAFFA

pumpkin salad kinoa - Лекарство от хандры

Шеф-повар Джасур Дадаев приготовил три новых блюда с тыквой: салат с киноа, заправленный соусом из фиников (350 руб), крем-суп (300 руб) и хумус (280 руб). Новинки обосновались как в основном меню, так и в сет-обедах, которые можно заказать по будням с 12:00 до 16:00. На выбор предлагают три варианта, в каждый из которых включен чай. Первый сет (300 руб) состоит, например, из классического хумуса и супа—куриного или из тыквы. Второй обед (330 руб.) —  ливанский хумус или салат с киноа и тыквой, а также плов или мини-шаварма на выбор: с курицей, фалафелем, сыром. И, наконец, самый полноценный обед ждет тех, кто закажет третий сет (390 руб). Из салатов здесь на выбор предлагают табуле или микс с киноа и тыквой, из супов — ливанский, куриный или крем-суп из тыквы, а на горячее —плов или мини-шаварму.

http://laffalaffa.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста