Лекарство от хандры

3248
просмотров

Вкусная еда одно из лучших лекарств от осенней хандры. Зная это, большинство московских ресторанов недавно обновили свои меню.

 

DANTE kitchen+bar
Dante tartr s pashtetom iz utinoj pecheni - Лекарство от хандры

Новое меню, наполненное яркими красками, — привет из далекой Новой Зеландии, где шеф-повар Игнат Куликов начинал свою карьеру. На разогрев подойдут новые закуски: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб) и буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей (840 руб). Есть в осеннем меню и абсолютный фаворит: pork belly — свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля (750 руб). Это блюдо редко встретишь в Москве, поскольку его приготовление — настоящее искусство. Игнат Куликов освоил его в полной мере. В исполнении шефа pork belly получается с хрустящим снаружи и сочным внутри. Среди новинок три вида ризотто: с песто, болгарским перцем и тыквой. Сладкое завершение обеда или ужина —тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой (450 руб).

Средний чек— 1500 руб

https://www.instagram.com/dante_moscow/

Pinsa Maestrello

Pinsa Maesrello Superfood salad - Лекарство от хандрыАссортимент фирменных пинс (пинса — римская разновидность пиццы, которая составляет основу меню проекта) в заведении на Покровке пополнился двумя новыми видами. Новый вкус сезона — пинса с тыквой, а для любителей поострее — пинса «Диавола» с острой салями, рикоттой, красным луком, чесноком, перцем чили (500 руб). В меню добавили зеленый салат Beef salad со стейком из говядины и кейлом, (550 руб), а также Superfood salad с салатным миксом, киноа, подкопченной семгой, свежим манго, гранатом(550 руб). На горячее — сливочный суп из шампиньонов с петрушкой и крутонами (250 руб).

Средний чек – 450 руб.

www.pinsamaestrello.com

Stories

stories salad iz kinoa s krevetkami i ugrem03 - Лекарство от хандры

Осенью шеф-повар Владислав Корпусов продолжает экспериментировать с сахалинским гребешком. В новом меню его подают с черной смородиной и соусом шисо (780 руб), а краба сопровождает картофельно-кокосовый крем (1100 руб). Так же в осеннем меню появились томатный суп с морепродуктами и кокосовым умами (580 руб), форель с ризини в соусе биск и салатом из кабачка и трав (670 руб). В разделе “Мясо и охота” стоит пробовать кролика с горгонзолой и грушей (580 руб), пасту с чоризо и индейкой (580 руб) и эстонский борщ с хреном и копченой сметаной (380 руб). Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана, продолжает удивлять гостей десертами. Например «Домашние соленья» (480 руб) — это огуречный гель с сальсой из цукатов лимона и огурца в шоколадном корпусе. «Золото Маккены» (550 руб) — золотые слитки с миндально-ванильным пралине с нотками темного рома.

 Средний чек — 2000 руб.

www.storiest—rest.ru

АВ БИСТРОTar tar iz dorodo s apelsinom i kedrovymi orehami - Лекарство от хандры

Рыба и морепродукты — одна из основ авторского меню бренд-шефа сети Алессио Джини. Знакомство с обитателями глубин можно завязать уже за завтраком, заказав омлет с треской и соусом «Бенедикт» (190 руб), или скрэмбл из трех яиц (150 руб) с лососем (50 руб). Если же вы настроены на основательный обед, смело берите филе дорадо с соусом гуацетто (730 руб), треску с пастой фрегола и шафраном (660 руб) и даже транчо из палтуса с киноа и соусом из рукколы (670 руб). Что же касается морепродуктов — мидий, креветок, кальмаров — из них шеф готовит суп (780 руб) и спагетти китарра (780 руб).

Средний чек —1000 рублей

https://www.instagram.com/av.bistro/

Ача-Чача

Acha Chacha Dikaya perepelka 1024x704 - Лекарство от хандры

Сезон охоты в самом разгаре, а это значит, что в ресторанах «Ача-Чача» с 26 октября, буквально в течение нескольких дней можно будет попробовать дикую перепелку из Абхазии. Яркий, насыщенный, вкус дичи не перепутаешь ни с каким другим. Визитная карточка ресторана, блюдо «Ача-Чача» (650 руб) – зажаренная до золотистой корочки перепелка с картофелем соусом асыдзбал.

Средний чек —1500 руб.

www.achachacha.ru

LAFFA LAFFA

pumpkin salad kinoa - Лекарство от хандры

Шеф-повар Джасур Дадаев приготовил три новых блюда с тыквой: салат с киноа, заправленный соусом из фиников (350 руб), крем-суп (300 руб) и хумус (280 руб). Новинки обосновались как в основном меню, так и в сет-обедах, которые можно заказать по будням с 12:00 до 16:00. На выбор предлагают три варианта, в каждый из которых включен чай. Первый сет (300 руб) состоит, например, из классического хумуса и супа—куриного или из тыквы. Второй обед (330 руб.) —  ливанский хумус или салат с киноа и тыквой, а также плов или мини-шаварма на выбор: с курицей, фалафелем, сыром. И, наконец, самый полноценный обед ждет тех, кто закажет третий сет (390 руб). Из салатов здесь на выбор предлагают табуле или микс с киноа и тыквой, из супов — ливанский, куриный или крем-суп из тыквы, а на горячее —плов или мини-шаварму.

http://laffalaffa.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста