Вкус лета. Пробуем новое

1315
просмотров

Даже если вы все еще сидите в офисе, не думать о море и солнце невозможно. Шефы московских ресторанов обновили летнее меню, добавив блюда из рыбы и сезонных продуктов, чтобы помочь вам продержаться до начала отпуска.

Montifiori

monte 1024x678 - Вкус лета. Пробуем новое

Шеф этого ресторана Сергей Андрейченко продолжил исследование средиземноморской кухни и переосмысление классики. Так, буррату он  решил подавать с желе из томатов, пармезаном и консоме из базилика (670 руб). Гаспачо приготовил из овощей, запеченных на гриле, с яблоками и миндалем (430 руб). Вкус тартаров шеф освежил, добавив к тунцу клубнику и цитрусовый соус (490 руб). Ярко приготовил филе палтуса с брюссельской капустой и соусом «Нуазет» (750 руб). Говяжья вырезка с соусом чили и тахини (1370 руб) завершает список новинок.

Средний чек —1800 руб.

Inst @montifiori.moscow

 

Stories

Govyazhya vyrezka s sote iz saharnogo goroshka i trav Stories - Вкус лета. Пробуем новое

Здесь на открытой кухне в центре зала полыхает пламя, и шеф-повар Влад Корпусов уверенно орудует чугунной штуковиной с конусовидной чашей на конце. В ней он топит говяжий  жир и поливает им блюда.  Этот эффектный способ приготовления называется flambadou. Влад привез эту технику со стажировки в Швеции в ресторане Ekstedt Николса Экстеда. В Stories стоит пробовать фламбированные жиром устрицы. Влад добавляет к ним землянику и поливает их соусом из ферментированных томатов и маслом из чоризо (900 руб). Недавно в Stories появилась и авторская коктейльная карта из 9 позиций. Каждая из них – отдельная «история». Сочетать коктейли рекомендуют с определенными блюдами. Например к холодным и горячим закускам из рыбы и морепродуктов идеально подойдет плотный, но освежающий коктейль Conquistador на текиле, настоянной на листьях лайма, со сладким перцем, каплей имбиря, лимоном и ванилью.

Средний чек —2000 руб.

www.storiestrest.ru

 

 Владивосток 3000

vlad 1024x682 - Вкус лета. Пробуем новое

Специальное летнее предложение в меню ресторана  называется «Океан-Земля». Это нечто большее, чем классическое понимание Surf & Turf, то есть, стейки в сочетании с морепродуктами. Для спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины шеф-повар ресторана Гиви Хатисов создал соус из мидий. Их он пассерует с белым вином, луком шалот и тимьяном (790 руб). Получается массивное, но при этом весьма изысканное по вкусу блюдо. Тартар из говядины Black Angus подается с гребешками, красной икрой и копчеными чипсами (790 руб). Текстура мяса и дикого сахалинского гребешка схожи и дополняют друг друга вкусом. Красная икра, как и анчоусы, придают блюду яркость. Героем меню «Океан-Земля» стал томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе (1100 руб). Брутальное и одновременно элегантное блюдо. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником (1100 руб). Хитом летнего меню стала котлета из судака с соусом дорблю, овощами и картофелем «Пушкин» (580 руб). Нежная, с бархатной текстурой, истекающая сливочным маслом.

Раиль Дианов, новый шеф-бармен ресторана, полностью обновил барную карту. Его авторские коктейли — минималистичные, понятные и вкусные. «Сиреневка» — коктейль, созданный по просьбе Ильи Лагутенко. В основе – джин, настоянный на лаванде, который в сочетании с белым вермутом и розмарином, дает ненавязчиво-мягкий аромат со вкусом летних трав и цветов. English Hem — симбиоз джина, грейпфрута и мараскиновой вишни. Guns N’ Roses — сауэр коктейль, объединивший в себе бурбон, вишневый ликер и варенье из лепестков роз, лимон. Классику Раиль так же адаптировал под актуальные мировые тренды. Например, такие тропические коктейли, как «Май Тай» и «Зомби» теперь готовятся на смеси ромов, выдержанных в обожженной дубовой бочке. А бурбон для Old Fashioned или Whiskey sour выдерживается на стручках ванили.

Средний чек – 2000 руб
www.mumiytrollbar.com

  

На Мосфильмовской

Na Mosfilmovskoy zavarnie kolca s kremom iz varenoi sgushenki mushmuloi i klubnikoi - Вкус лета. Пробуем новое

Шеф-повар Михаил Кощеев разработал новое меню завтраков совместно с Екатериной Масловой — блогером, автором книг и адептом здорового образа жизни. В новом меню для себя найдут блюда и сладкоежки, и спортсмены, и веганы, и любители итальянской кухни. Позавтракать можно скрамблом с белыми грибами, страчателллой и рукколой (390 руб). Любителям каш рекомендуется попробовать веганскую рисовую кашу с цитрусами на кокосовом молоке (290 руб). Тост с нежным спелым авокадо, вялеными томатами и семечками понравится всем, кто предпочитает легкие блюда в первой половине дня (320 руб). А для тех, кто ценит вкусную пиццу предложат ее с пятью разными начинками.  К утренней чашке кофе подойдет диетическая панакота из обезжиренного кефира и домашнего йогурта с хрустящей гранолой, свежими ягодами и липовым мёдом (250 руб). Обязательно нужно пробовать заварные кольца с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой (390 руб) или с творожным сыром, копченым лососем и листьями шпината (420 руб).

Средний чек – 2000 руб

www. namosfilmovskoy.com

Salon

Salon File dorado s ratatuem - Вкус лета. Пробуем новое

В новом гастрономическом ресторане Аркадия Новикова меню пополнилось летними блюдами шеф-повара Давида Эммерле. Началом ужина может стать тартар из слабосоленого лосося с гуакамоле, дополненный филе апельсина, лимона и огурца (950 руб). В разделе салатов две новинки: узбекские помидоры с арбузом и моцареллой и киноа с королевскими креветками, помидорами, авокадо, манго и свежими травами (900 руб). Жаркий день невозможно представить себе без классического гаспачо. Давид подает этот суп с блинами из нутовой муки, начиненными домашним козьим сыром (550 руб). В роли основного блюда с успехом выступят жареные телячьи почки (800 руб ) или филе дорадо с рататуем, под авторским соусом биск (1200 руб ). А для сладкоежек в меню введен клубничный «шарлотт» с творожным муссом и пропитанным сиропом печеньем савоярди (600 руб).

Средний чек – 3500 руб

http://novikovgroup.ru/restaurants/salon/

 

Fish Chain

003 - Вкус лета. Пробуем новое

28 июня в 20:00 шеф-повар ресторана Fish Chain Дмитрий и Евгений Мещеряков, шеф-повара устричного бистро Umi Oysters  приготовят для гостей ужин в четыре руки. Главными его ингредиентами станут рыба и морепродукты. Это вполне закономерно, ведь оба проекта, Fish Chain и Umi Oysters, работают в «морской» тематике. Начнется ужин с устриц, тартара из дальневосточного гребешка и ассорти крудо из хамачи, сибаса, тунца и кальмара. На горячее: строганов из рапанов с белыми кореньями и осетр, запеченный в соли. А на  десерт — медовик «Бородино».

Стоимость ужина — 4000 рублей.

facebook.com/fishchain.moscow/

 

Киану

Syrniki so smetanoi i lesnymi yagodami - Вкус лета. Пробуем новое

В знаменитом ресторане-баре на Патриарших теперь предлагают гостям завтраки: вкусные, модные, красивые. Для вегетарианцев есть брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот (340 руб) и каша из киноа на кокосовом молоке (590 руб). Любителям яиц понравится домашний омлет с топингами на выбор: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка( 340 руб). Абсолютно всем подойдут сырники со сметаной и лесными ягодами (490 руб). А для сладкоежек есть панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом (490 руб). И — внимание! К каждому завтраку подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц». Завтраки можно заказать с 10:00 до 16:00.

 Средний чек – 2000 руб

http://keanubar.com

 

Torro Grill

bolshoi gril 1024x684 - Вкус лета. Пробуем новое

Бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко дополнил меню  летними новинками. В разделе «Закуски» появились тальятта из говядины (на двоих) с оливковым маслом и зелёной солью (1390 руб), жаренные на гриле мини баклажаны с киноа и сыром Фета(690 руб), а также салат  большой зелёный салат (590 руб) с авокадо, киноа и пюре из тыквы. Раздел «Супы» дополнил гаспачо с острой говядиной и авокадо (390 руб). В обеденном предложении по будням с 12.00 до 17.00 теперь есть комбинация «ланч-бургер, гарнир и напиток» за 490 руб. Большой компании придётся по вкусу «Большой гриль» (3980 руб), куда входят стейк из мраморной говядины, бифштекс с глазуньей, колбаски, свиные рёбра BBQ, жареный цыплёнок, корейка барашка и гарниры с соусами. К этому блюду можно заказать бутылку вина или два литра пива по специальной цене – 900 руб.

 Средний чек – 2000 руб

 https://www.facebook.com/TorroGrill

 

 Кому ЖИТЬ ХОРОШО

muss iz shhavelya s karamelnoi fermerskoi ryazhenkoi  1024x683 - Вкус лета. Пробуем новое

Шеф-повар Никита Катышев ввел в летнее меню много морепродуктов. Их приготовят по вашему желанию: на гриле, сковороде или запекут. Обратите внимание на салат с морепродуктами, спаржей и имбирной клубникой (1150 руб) и чилийского сибаса с карпаччо из огурца и трюфельной икрой (2150 руб). Мясоеды оценят тартар из говядины BlackAngus с устричным соусом и соломой из картофеля (650 руб), а вегетарианцы карпаччо из цветной капусты с муссом из трюфельной спаржи и икрой из водорослей и нерки (550 руб). А на десерт непременно возьмите хрустящий мильфей с творожным муссом, ягодами и мороженым из зеленого чая (550 руб).

 Средний чек – 2000 руб

комужитьхорошо.рф

 

My Gelato

Pasta s dzhelato 1024x683 - Вкус лета. Пробуем новое

В летнем меню здесь появились новые виды сорбетов (виноград, черная смородина, чай матча) и джелато ( йогуртовое и авокадо). Пробовать стоит и необычные на вкус молочные коктейли, среди которых «Спирулина» на морских водорослях и  «Лесные ягоды» на соевом молоке  со свежими ягодами. Перекусить можно окрошкой и двумя овощными салатами, один из которых с креветками, другой — с баклажанами. На горячее — телячий эскалоп с прошутто и шалфеем или феттучини с джелато «Горгонзола» и сорбетом «Клубника-базилик».

Средний чек – 1000 руб

http://mygelato.cafe

 

TOKYO

BURRATA S OSTRYM SOUSOM KIMCHI small 1024x683 - Вкус лета. Пробуем новое

На летней веранде ресторана на Б. Никитской шеф-повар проекта Павел Ли  подает гостям батеру суши с угрем и сеном из лука порея (470 руб), томленую утиную ножку с медовой  морковью и соусом сладкий мисо ( 570 руб). 1 кг дальневосточных устриц по пятницам, субботам и воскресеньям идет всего за 990 руб. На Центральном рынке шеф предлагает попробовать пять видов такос, в том числе с хамачи (320 руб), мадаем (320 руб) и крабом (320 руб), ролл с опаленным лососем (500 руб) и севиче из гребешка (550 руб).

Средний чек – 1000 руб

https://www.facebook.com/tokyosushimoscow/

 

Южане

IMG 3174 HDR - Вкус лета. Пробуем новое

В ресторане обновилось меню бранчей. Теперь тут еще больше сезонных ингредиентов, морепродуктов, отлично подходящих к вину закусок и вина — по специальным ценам. Бранчи теперь сопровождает живая музыка. Поздний воскресный завтрак под саксофон или скрипку кажется еще вкуснее. Любителям мяса стоит обратить внимание на коптильню, установленную прямо на веранде. Здесь подают свиной окорок, баранью лопатку из Адыгеи и фирменный говяжий брискет от пит-мастера Ирины Медведевой. К шведскому столу же стоит обращаться за брускеттами с томатами и клубникой, пирогами со шпинатом и домашним сыром, приготовленным на манер осетинских, салатами, десертами, свежими ягодами и фруктами. Бранч стоит 1900 рублей по предварительной брони и 2500 рублей в воскресенье. Гостей до 12 лет угощают бесплатно.

http://yuzhane.com

 

Christian

Jelly Yagodi Christian.. - Вкус лета. Пробуем новое

Шеф-повар Кристиан Лоренцини создал новое летнее меню. На закуску пробуйте цветы цуккини в кляре с тунцом или улитки по-лигурийски. Рецепт спагетти шеф привез с тосканского побережья, где пасту готовят с крошечными моллюсками арселле. Поклонникам рыбных блюд  Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания — жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом. На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло.

 Средний чек – 3500 руб

 http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN

 

BUONO

Buono moreprodukty na paru - Вкус лета. Пробуем новое

Бытует мнение, что итальянская кухня калорийна. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини разрушил этот стереотип. В центре его обновленного меню — крудо-бар. В переводе с итальянского crudo означает «не приготовленное, сырое». Для крудо Лоренцини выбирает самые свежие морепродукты и рыбу. Во время готовки использует легкие маринады или минимальную термическую обработку. В меню крудо-бара — тартары из марокканского пагра с манго и цуккини, из сладких японских креветок с лаймом и кунжутным маслом. Для крудо из лангустинов морепродукты привозят с Фарерских островов.

Средний чек – 3500 руб.

http://ginza.ru/msk/restaurant/buono

 

Magnum Wine Bar

Bellini - Вкус лета. Пробуем новое

В баре появились новые предложения. Например, с 12.00 до 19.00 коктейль Беллини можно попробовать всего за 450 рублей. В категорию «Для людей, знающих толк в извращениях» вошло интерактивное вино из Аргентины 19 Crimes. В конце XVIII века в английских судах существовал список из 19 преступлений (каждое из которых указано на пробке). Осужденный по ним преступник имел право выбрать между смертной казнью и ссылкой в Австралию. Пробки и пустые бутылки 19 Сrimes являются предметом коллекционирования, их можно найти их даже на eBay. Ещё одна новинка в карте – игристые вина. Так, в летней карте появились немецкое игристое из рислинга Sekt Brut Markus Molitor, культовое для ЮАР игристое Simonsig Kaapse Vonkel. Летом в Magnum Wine Bar можно будет попробовать эти вина всего за 450 руб за бокал.

Средний чек – 2000 руб.

https://www.facebook.com/Magnumwinebar/

 

Руккола

 Rukkola Letnee menu - Вкус лета. Пробуем новое

Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает начало теплого сезона традиционным обновлением основного меню. На закуску стоит обжаренные до золотистой корочки хрустящие баклажаны с сочными помидорами, кинзой и белым кунжутом (370 руб). Поклонники морепродуктов по достоинству оценят тартар из лосося в хрустящих креветочных чипсах с кремом из авокадо, слайсами редиса и листьями салата корн (480 руб). Брускетту с нежным гуакамоле, листьями шпината сопровождает севиче из креветки (290 руб). Стопроцентный хит лета — гаспачо (390 руб) с огромной аргентинской креветкой. Сладкоежкам понравится шоколадный фондан. Он подается с вишневым конфитюром и шариком классического пломбира (360 руб). Кроме того гостей также ожидают полезных новинки detox-меню. Коктейль клубника-имбирь (290 руб) зарядит настроением и силами на целый день. Если соскучились по тропикам пробуйте— микс манго, маракуйя и мяты (290 руб).

Средний чек – 1200 руб.

http://rucola.com.ru/

 

 Рюмка водки

Zelen s tomatami i imeretinskim syrom 1024x683 - Вкус лета. Пробуем новое

Шеф-повар Сергей Ряхов обновил меню, наполнив его сезонными продуктами. На закуску можно попробовать сытный и полезный хумус (260 руб)или запеченный сулугуни с сочными томатами (380 руб). В качестве первого блюда шеф-повар предлагает заказать самый летний суп — окрошку на квасе или на кефире (300 руб). Обновился раздел салатов. Появились зелень с томатами и нежным имеретинским сыром (280 руб) и куриная печень в неожиданной компании клубники и щавеля (350 руб). С сочным щавелем в летнем меню также готовят запечённую свеклу и украшают блюдо сырным кремом (230 руб), а свежая сладкая клубника еще фигурирует в миксе с томатами и сливочным сыром (430 руб). Вместо обычного хлеба стоит попробовать летние новинки в разделе блюд из теста — чебуреки с сыром и зеленью (240 руб) или домашние лепешки  с сыром и тамбовским окороком (350 руб).

Средний чек – 1500 руб.

www.rumkabyleps.ru

Moregrill

 Moregrill Steak New York krab - Вкус лета. Пробуем новое

Летнее меню для ресторана создал шеф-итальянец Франческо ди Марцио, дважды приезжавший в Россию на гастроли. В каждом блюде по замыслу шефа присутствуют национальные цвета Италии. За зеленый, к примеру, отвечают огурцы, шпинат, травы, за белый – спаржа, рис, страчателла, а за красный – помидоры, клубника, креветки. В разделе закусок появилась белая спаржа с кунжутным снегом, кокосовым сорбетом и соусом на основе сока юдзу (650 руб). В роли горячего выступит стейк «Нью-Йорк» с крабом и яблоками конфи (1700 руб). На десерт предлагается чизкейк «Капрезе», повторяющий цвета и ингредиенты известной итальянской закуски, но приготовленный из творога (490 руб).

 Средний чек – 2500 руб.

 moregrill.com

 

19 Bar & Atmosphere

moreprodukty - Вкус лета. Пробуем новое

Теперь в винные понедельники, по которым действует 50% скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов. В меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел. Филе или щупальца дальневосточного кальмара (220 руб), фаланги камчатского краба (450 руб), клешни омара (280 руб) в 19 Bar & Atmosphere готовят так, как пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова. Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты для вас приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью.

Средний чек – 2000 руб.

Instagram: @bar19moscow

 

Ноев ковчег

Noev kovcheg - Вкус лета. Пробуем новое
21 июня в ресторане « пройдет вечер, посвященный вину и джазу. Программа будет насыщенной. В центре внимания — презентация Ferrari, лучшего производителя игристых вин 2017 года по версии международного конкурса «The Champagne & Sparkling Wine World Championships. Гастрономическая часть вечера, за которую отвечает шеф-повар ресторана Аржан, будет не менее интересной. Для начала к Ferrari Brut подадут бри с клубникой. Основную трапезу гости начнут с Винного салата со свежим тархуном, виноградом, чечилом и гриссини из лаваша в сопровождении Ferrari Brut Rose. Фирменного ягненка на вертеле в армянских специях дополнит Aliotto, а финальным аккордом ужина станет «Ковчег» из дыни со свежими ягодами. Перед гостями выступит всемирно известный джазмен Сергей Манукян.

Стоимость  — 3000 рублей

  noevkovcheg.ru |

 

 Шотландская клетка

Galantin iz utki i tsesarki s chernoslivom. - Вкус лета. Пробуем новое

С 4 июня по 31 августа в ресторане действует особое предложение. Гости могут попробовать салат с копченым омулем и авокадо(650 руб), свекольник с мясом лося на кефире( 490 руб), окрошка с олениной на имбирном квасе (400 руб) . На горячее шеф-повар предлагает медальоны из оленя с перловым ризотто(1200 руб). В разделе рыбных блюд обратите внимание на чир с цукини и луковым соусом(950 руб). Он подается на подушке из лука-порея со сливками и маринованным перцем. А на десерт обязательно возьмите домашнее земляничное мороженое(490 руб). 24 июня в ресторане  отметят День независимости Шотландии. С 12.00 до 17.00 гости, заказавшие любое горячее блюдо из шотландского меню, получат в подарок виски.

Средний чек – 2500 руб.

Сайт ресторана «Шотландская клетка» 

Bjorn

Desert Drevesnaya kora i smorchok - Вкус лета. Пробуем новое

Сезонные продукты и натуральный вкус — вот основа модной new nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn. На днях его новый шеф-повар Никита Подерягин основательно освежил меню. Теперь в ресторане делают свои сыры: исландский мягкий «Скир» и норвежский «Брюност». А еще готовят новые нетривиальные блюда для вегетарианцев. Одно из них — «Горох и капуста». Шеф-повар ферментирует русский желтый горох, в результате чего вкус его становится деликатным и благородным. А белок, которого так много в горохе, легче усваивается организмом. Получается настоящий суперфуд с необычным вкусом. Эту закуску можно попробовать, заказав дегустационный сет от шефа из семи подач. В блюдах, в зависимости от сезона, будут меняться «дикоросы». Сейчас используют кислицу и молодую крапиву. Позднее появится молодой горошек. Затем наступит время ягод. Дары леса будут сменять друг друга подобно тому, как это происходит в природе.

Средний чек – 2500 руб.

www.bjorn.rest

 

Hudson Deli

Svekolnik Hudson Deli - Вкус лета. Пробуем новое

В новом меню шеф-повар Дмитрий Жуков собрал все краски лета на одной странице. На закуску он предлагает  салат со свежими томатами и жареным сулугуни (350 руб) и со свежим шпинатом, куриным филе на гриле, клубникой и голландским соусом (370 руб).  В разделе горячих блюд — утиная грудка на гриле с абрикосами и конфи из черешни (670 руб) или куриная – со стручковой фасолью и брокколи (450 руб). Обязательным дополнением к любому обеду или ужину в разгар лета рекомендованы home made лимонады, и в Hudson Deli есть из чего выбрать: апельсиново-огуречный, имбирный, малина-маракуйя или необычный — с кумкватом и мушмулой (все по 220 руб).

Средний чек – 2500 руб.

www.foodster-co.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста