Даже если вы все еще сидите в офисе, не думать о море и солнце невозможно. Шефы московских ресторанов обновили летнее меню, добавив блюда из рыбы и сезонных продуктов, чтобы помочь вам продержаться до начала отпуска.
Montifiori
Шеф этого ресторана Сергей Андрейченко продолжил исследование средиземноморской кухни и переосмысление классики. Так, буррату он решил подавать с желе из томатов, пармезаном и консоме из базилика (670 руб). Гаспачо приготовил из овощей, запеченных на гриле, с яблоками и миндалем (430 руб). Вкус тартаров шеф освежил, добавив к тунцу клубнику и цитрусовый соус (490 руб). Ярко приготовил филе палтуса с брюссельской капустой и соусом «Нуазет» (750 руб). Говяжья вырезка с соусом чили и тахини (1370 руб) завершает список новинок.
Средний чек —1800 руб.
Inst @montifiori.moscow
Stories
Здесь на открытой кухне в центре зала полыхает пламя, и шеф-повар Влад Корпусов уверенно орудует чугунной штуковиной с конусовидной чашей на конце. В ней он топит говяжий жир и поливает им блюда. Этот эффектный способ приготовления называется flambadou. Влад привез эту технику со стажировки в Швеции в ресторане Ekstedt Николса Экстеда. В Stories стоит пробовать фламбированные жиром устрицы. Влад добавляет к ним землянику и поливает их соусом из ферментированных томатов и маслом из чоризо (900 руб). Недавно в Stories появилась и авторская коктейльная карта из 9 позиций. Каждая из них – отдельная «история». Сочетать коктейли рекомендуют с определенными блюдами. Например к холодным и горячим закускам из рыбы и морепродуктов идеально подойдет плотный, но освежающий коктейль Conquistador на текиле, настоянной на листьях лайма, со сладким перцем, каплей имбиря, лимоном и ванилью.
Средний чек —2000 руб.
www.storiest—rest.ru
Владивосток 3000
Специальное летнее предложение в меню ресторана называется «Океан-Земля». Это нечто большее, чем классическое понимание Surf & Turf, то есть, стейки в сочетании с морепродуктами. Для спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины шеф-повар ресторана Гиви Хатисов создал соус из мидий. Их он пассерует с белым вином, луком шалот и тимьяном (790 руб). Получается массивное, но при этом весьма изысканное по вкусу блюдо. Тартар из говядины Black Angus подается с гребешками, красной икрой и копчеными чипсами (790 руб). Текстура мяса и дикого сахалинского гребешка схожи и дополняют друг друга вкусом. Красная икра, как и анчоусы, придают блюду яркость. Героем меню «Океан-Земля» стал томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе (1100 руб). Брутальное и одновременно элегантное блюдо. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником (1100 руб). Хитом летнего меню стала котлета из судака с соусом дорблю, овощами и картофелем «Пушкин» (580 руб). Нежная, с бархатной текстурой, истекающая сливочным маслом.
Раиль Дианов, новый шеф-бармен ресторана, полностью обновил барную карту. Его авторские коктейли — минималистичные, понятные и вкусные. «Сиреневка» — коктейль, созданный по просьбе Ильи Лагутенко. В основе – джин, настоянный на лаванде, который в сочетании с белым вермутом и розмарином, дает ненавязчиво-мягкий аромат со вкусом летних трав и цветов. English Hem — симбиоз джина, грейпфрута и мараскиновой вишни. Guns N’ Roses — сауэр коктейль, объединивший в себе бурбон, вишневый ликер и варенье из лепестков роз, лимон. Классику Раиль так же адаптировал под актуальные мировые тренды. Например, такие тропические коктейли, как «Май Тай» и «Зомби» теперь готовятся на смеси ромов, выдержанных в обожженной дубовой бочке. А бурбон для Old Fashioned или Whiskey sour выдерживается на стручках ванили.
Средний чек – 2000 руб
www.mumiytrollbar.com
На Мосфильмовской
Шеф-повар Михаил Кощеев разработал новое меню завтраков совместно с Екатериной Масловой — блогером, автором книг и адептом здорового образа жизни. В новом меню для себя найдут блюда и сладкоежки, и спортсмены, и веганы, и любители итальянской кухни. Позавтракать можно скрамблом с белыми грибами, страчателллой и рукколой (390 руб). Любителям каш рекомендуется попробовать веганскую рисовую кашу с цитрусами на кокосовом молоке (290 руб). Тост с нежным спелым авокадо, вялеными томатами и семечками понравится всем, кто предпочитает легкие блюда в первой половине дня (320 руб). А для тех, кто ценит вкусную пиццу предложат ее с пятью разными начинками. К утренней чашке кофе подойдет диетическая панакота из обезжиренного кефира и домашнего йогурта с хрустящей гранолой, свежими ягодами и липовым мёдом (250 руб). Обязательно нужно пробовать заварные кольца с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой (390 руб) или с творожным сыром, копченым лососем и листьями шпината (420 руб).
Средний чек – 2000 руб
www. namosfilmovskoy.com
Salon
В новом гастрономическом ресторане Аркадия Новикова меню пополнилось летними блюдами шеф-повара Давида Эммерле. Началом ужина может стать тартар из слабосоленого лосося с гуакамоле, дополненный филе апельсина, лимона и огурца (950 руб). В разделе салатов две новинки: узбекские помидоры с арбузом и моцареллой и киноа с королевскими креветками, помидорами, авокадо, манго и свежими травами (900 руб). Жаркий день невозможно представить себе без классического гаспачо. Давид подает этот суп с блинами из нутовой муки, начиненными домашним козьим сыром (550 руб). В роли основного блюда с успехом выступят жареные телячьи почки (800 руб ) или филе дорадо с рататуем, под авторским соусом биск (1200 руб ). А для сладкоежек в меню введен клубничный «шарлотт» с творожным муссом и пропитанным сиропом печеньем савоярди (600 руб).
Средний чек – 3500 руб
http://novikovgroup.ru/restaurants/salon/
Fish Chain
28 июня в 20:00 шеф-повар ресторана Fish Chain Дмитрий и Евгений Мещеряков, шеф-повара устричного бистро Umi Oysters приготовят для гостей ужин в четыре руки. Главными его ингредиентами станут рыба и морепродукты. Это вполне закономерно, ведь оба проекта, Fish Chain и Umi Oysters, работают в «морской» тематике. Начнется ужин с устриц, тартара из дальневосточного гребешка и ассорти крудо из хамачи, сибаса, тунца и кальмара. На горячее: строганов из рапанов с белыми кореньями и осетр, запеченный в соли. А на десерт — медовик «Бородино».
Стоимость ужина — 4000 рублей.
facebook.com/fishchain.moscow/
Киану
В знаменитом ресторане-баре на Патриарших теперь предлагают гостям завтраки: вкусные, модные, красивые. Для вегетарианцев есть брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот (340 руб) и каша из киноа на кокосовом молоке (590 руб). Любителям яиц понравится домашний омлет с топингами на выбор: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка( 340 руб). Абсолютно всем подойдут сырники со сметаной и лесными ягодами (490 руб). А для сладкоежек есть панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом (490 руб). И — внимание! К каждому завтраку подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц». Завтраки можно заказать с 10:00 до 16:00.
Средний чек – 2000 руб
http://keanubar.com
Torro Grill
Бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко дополнил меню летними новинками. В разделе «Закуски» появились тальятта из говядины (на двоих) с оливковым маслом и зелёной солью (1390 руб), жаренные на гриле мини баклажаны с киноа и сыром Фета(690 руб), а также салат большой зелёный салат (590 руб) с авокадо, киноа и пюре из тыквы. Раздел «Супы» дополнил гаспачо с острой говядиной и авокадо (390 руб). В обеденном предложении по будням с 12.00 до 17.00 теперь есть комбинация «ланч-бургер, гарнир и напиток» за 490 руб. Большой компании придётся по вкусу «Большой гриль» (3980 руб), куда входят стейк из мраморной говядины, бифштекс с глазуньей, колбаски, свиные рёбра BBQ, жареный цыплёнок, корейка барашка и гарниры с соусами. К этому блюду можно заказать бутылку вина или два литра пива по специальной цене – 900 руб.
Средний чек – 2000 руб
https://www.facebook.com/TorroGrill
Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Шеф-повар Никита Катышев ввел в летнее меню много морепродуктов. Их приготовят по вашему желанию: на гриле, сковороде или запекут. Обратите внимание на салат с морепродуктами, спаржей и имбирной клубникой (1150 руб) и чилийского сибаса с карпаччо из огурца и трюфельной икрой (2150 руб). Мясоеды оценят тартар из говядины BlackAngus с устричным соусом и соломой из картофеля (650 руб), а вегетарианцы карпаччо из цветной капусты с муссом из трюфельной спаржи и икрой из водорослей и нерки (550 руб). А на десерт непременно возьмите хрустящий мильфей с творожным муссом, ягодами и мороженым из зеленого чая (550 руб).
Средний чек – 2000 руб
комужитьхорошо.рф
My Gelato
В летнем меню здесь появились новые виды сорбетов (виноград, черная смородина, чай матча) и джелато ( йогуртовое и авокадо). Пробовать стоит и необычные на вкус молочные коктейли, среди которых «Спирулина» на морских водорослях и «Лесные ягоды» на соевом молоке со свежими ягодами. Перекусить можно окрошкой и двумя овощными салатами, один из которых с креветками, другой — с баклажанами. На горячее — телячий эскалоп с прошутто и шалфеем или феттучини с джелато «Горгонзола» и сорбетом «Клубника-базилик».
Средний чек – 1000 руб
http://mygelato.cafe
TOKYO
На летней веранде ресторана на Б. Никитской шеф-повар проекта Павел Ли подает гостям батеру суши с угрем и сеном из лука порея (470 руб), томленую утиную ножку с медовой морковью и соусом сладкий мисо ( 570 руб). 1 кг дальневосточных устриц по пятницам, субботам и воскресеньям идет всего за 990 руб. На Центральном рынке шеф предлагает попробовать пять видов такос, в том числе с хамачи (320 руб), мадаем (320 руб) и крабом (320 руб), ролл с опаленным лососем (500 руб) и севиче из гребешка (550 руб).
Средний чек – 1000 руб
https://www.facebook.com/tokyosushimoscow/
Руккола
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает начало теплого сезона традиционным обновлением основного меню. На закуску стоит обжаренные до золотистой корочки хрустящие баклажаны с сочными помидорами, кинзой и белым кунжутом (370 руб). Поклонники морепродуктов по достоинству оценят тартар из лосося в хрустящих креветочных чипсах с кремом из авокадо, слайсами редиса и листьями салата корн (480 руб). Брускетту с нежным гуакамоле, листьями шпината сопровождает севиче из креветки (290 руб). Стопроцентный хит лета — гаспачо (390 руб) с огромной аргентинской креветкой. Сладкоежкам понравится шоколадный фондан. Он подается с вишневым конфитюром и шариком классического пломбира (360 руб). Кроме того гостей также ожидают полезных новинки detox-меню. Коктейль клубника-имбирь (290 руб) зарядит настроением и силами на целый день. Если соскучились по тропикам пробуйте— микс манго, маракуйя и мяты (290 руб).
Средний чек – 1200 руб.
Moregrill
Летнее меню для ресторана создал шеф-итальянец Франческо ди Марцио, дважды приезжавший в Россию на гастроли. В каждом блюде по замыслу шефа присутствуют национальные цвета Италии. За зеленый, к примеру, отвечают огурцы, шпинат, травы, за белый – спаржа, рис, страчателла, а за красный – помидоры, клубника, креветки. В разделе закусок появилась белая спаржа с кунжутным снегом, кокосовым сорбетом и соусом на основе сока юдзу (650 руб). В роли горячего выступит стейк «Нью-Йорк» с крабом и яблоками конфи (1700 руб). На десерт предлагается чизкейк «Капрезе», повторяющий цвета и ингредиенты известной итальянской закуски, но приготовленный из творога (490 руб).
Средний чек – 2500 руб.
moregrill.com
19 Bar & Atmosphere
Теперь в винные понедельники, по которым действует 50% скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов. В меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел. Филе или щупальца дальневосточного кальмара (220 руб), фаланги камчатского краба (450 руб), клешни омара (280 руб) в 19 Bar & Atmosphere готовят так, как пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова. Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты для вас приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью.
Средний чек – 2000 руб.
Instagram: @bar19moscow
Ноев ковчег
21 июня в ресторане « пройдет вечер, посвященный вину и джазу. Программа будет насыщенной. В центре внимания — презентация Ferrari, лучшего производителя игристых вин 2017 года по версии международного конкурса «The Champagne & Sparkling Wine World Championships. Гастрономическая часть вечера, за которую отвечает шеф-повар ресторана Аржан, будет не менее интересной. Для начала к Ferrari Brut подадут бри с клубникой. Основную трапезу гости начнут с Винного салата со свежим тархуном, виноградом, чечилом и гриссини из лаваша в сопровождении Ferrari Brut Rose. Фирменного ягненка на вертеле в армянских специях дополнит Aliotto, а финальным аккордом ужина станет «Ковчег» из дыни со свежими ягодами. Перед гостями выступит всемирно известный джазмен Сергей Манукян.
Стоимость — 3000 рублей