Мундиаль. Обед по расписанию

1396
просмотров

14 июня в Москве открылся Чемпионат мира по футболу. К этому знаменательному событию столичные рестораторы открыли новые демократичные бары и пиццерии. А некоторые сделали ставку на авторскую кухню.

Yura

Birdyjoolz 64 - Мундиаль. Обед по расписанию

Кухню здесь возглавил российский шеф-повар, экспериментатор Марк Стаценко. Создавая меню, он вдохновлялся рецептами, которые первый человек полетевший в космос, собрал во время поездок по миру. Придерживаясь принципов slow food, Марк сочетает в блюдах оригинальные текстуры и вкусы. Солонину из утки дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. Оленину подает с пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой. К борщу с черносливом и ягненком — пирожок с бараньим сердцем. К черным квадратным пельменям с неркой — копченую сметану, а к прянику – ряженку, черный хлеб и мороженое. Все блюда создаются с использованием сезонных российских продуктов. Их качество шеф проверяет лично. В винной карте собраны экземпляры со всего света. А в коктейльной — фирменные миксы от Ильи Карпикова, бар-менеджера экспериментальной лаборатории Sandbox бара Rumor.

Средний чек —2500 руб.

https://www.standarthotel.com/restaurants-and-bars/

 

Bird BQ

shaurma na grile zakrytaya1 - Мундиаль. Обед по расписанию

Концепция заведения отражена в названии. Здесь готовят блюда из птицы на открытом гриле, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах. Подрумяненное мясо добавляют в бургеры и салаты, подают соло. На закуску можно взять нисуаз с перепелкой гриль. Или паштет из куриной печени с мармеладом из смородины. На первое — заказать том кха или куриную лапшу с пельменями, а в качестве основного блюда — кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурму с курицей или утиную ножку конфи. В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты. Тартар из мраморной говядины, корюшка или тунец на открытом огне, чизкейк или лимонный тарт — есть, из чего выбрать.

Средний чек —1200 руб

http://www.facebook.com/birdbq

 

 Go East

Vongole Sous tom yam Kervel 1 of 7 - Мундиаль. Обед по расписанию

Уильям Ламберти открыл новый ресторан паназиатской кухни на Б. Грузинской улице. За кухню здесь отвечает заслуженный шеф Михаил Геращенко. Все рецепты — уникальные, Геращенко и Ламберти разрабатывали их вместе. Может показаться, что в своем первом паназиатском проекте Ламберти повел себя импульсивно и собрал все лучшее, и вкусы и технологии. Татаки, нежная японская темпура, понзу, якинику, мисо, даши, нори. К сибасу подают кунжутный соус, к дораде — оглушительный, из черных бобов. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто умопомрачительное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет. Пробовать стоит тако из дайкона с соусом чили (870 руб) и удон с дорадо и соусом из черных бобов (840 руб).

Средний чек —2500 руб.

https://www.facebook.com/goeastmsk

 

Pinsa Maestrello

Pinsa  - Мундиаль. Обед по расписанию

На Даниловском рынке открылась вторая пиццерия Pinsa Maestrello. Так же как и в заведении на Покровке отвечают здесь за кухню итальянцы Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья. Гостей кормят настоящей пинсой, по-итальянски большими и сытными салатами, а также десертами, приготовленными по рецепту бабушки Маттео. Главное отличие пинсы от всем привычной пиццы кроется в тесте. Использование трех видов муки и особенный способ заготовки теста позволяет создать легкий продукт с большим количеством белка и других полезных элементов. В меню 20 различных пинс, стоимостью до 550 рублей за самую дорогую. Pinsa Maestrello на Даниловском  имеет отдельный вход с улицы и будет работать ежедневно до 23:00.

Средний чек – 450 руб

https://www.instagram.com/pinsa.maesrello

 

Twins Wine Space  

syrnoe pirozhnoe s malinoj - Мундиаль. Обед по расписанию

Винный бар Ивана и Сергея Березуцких — это тот случай, когда шеф-повара очень любят и ценят вино. Среди этикеток, приятно удивляющих ценой — игристое вино Blanc de Blancs от известного дома Delamotte (5100 руб) и шардоне Etienne Sauzet Puligny-Montrachet 2014 года (8300 руб). Привозят братья Березуцкие и старые винтажи. Такие, как, например, Château Haut-Batailley Grand Cru 1986 года (8400 руб). Владельцы органической фермы не могли обойтись без органического вина. Пока не запущено собственное производство, Березуцкие предлагают лучшие образцы, имеющиеся на рынке. Меню TWS лаконичное, но емкое. Есть и морские ежи, и крабы, и невероятно нежный козленок, и продукты с собственной фермы. Среди актуальных позиций — равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (750 руб) и цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом (850 руб). Под вино братья Березуцкие подготовили целый раздел с закусками в стол: аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо (450 руб), ягненок с мини-романо и черным перцем (610 руб) и еще шесть изысканных позиций, которые идеально сочетаются с вином.

Средний чек —2000 руб

 www.twinswinespace.ru

 

22 сантиметра

burrata na kartofelnoi tortile s pryanymi tomatami 1024x683 - Мундиаль. Обед по расписанию

Шеф-пиццайоло Юрий Карпов стажировался в Starita, одной из старейших пиццерий Неаполя. Поэтому в «22 сантиметрах» в тесто для пиццы не добавляют сахар, масло, яйца. Замешивая тесто, Карпов учитывает температурный режим и влажность воздуха. Они влияют на качество пиццы. Выпекают пиццу в дровяной печи при температуре 470-490 С. Всего в меню 13 видов пиццы: от «Маринары» (270 руб) до сладкой «Малина-Маскарпоне» (360 руб). Основное меню придумал шеф-повар пиццерии Ильдар Бедретдинов. Лучшее из закусок здесь — анжолетти с соусом на выбор (190 руб), а из салатов – капрезе (390 руб). На горячее в «22 сантиметрах» подают итальянские митболы (370 руб) и фетучини с вешенками и тартуфатой (390 руб). На десерт — тирамису с черешней (280 руб).  

Средний чек —700 руб.  

http://pizza22cm.ru

 

 Магадан Веранда

Assorti krevetok Magadan 2 - Мундиаль. Обед по расписанию

Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и храм Христа Спасителя. Отсюда и дополненное название – «Магадан Веранда». В меню те же легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде (100 руб/100 г), и мини-чебуреки с крабом (550 руб). Полюбившиеся всем брускетта с бычками в томатах (650 руб), рапаны (750 руб) и фирменный крабовый салат «Магадан» (950 руб). В меню нового ресторана будет введено специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию(14 990 руб). На время Чемпионата мира по футболу в  ресторане будет установлен большой плазменный экран для трансляций матчей.

Средний чек —1400 руб.  

Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

 

Arbat Beer&Grill

PASHTET IZ PETUHA - Мундиаль. Обед по расписанию

Это заведение стоит на трех «китах»: авторской кухне, открытом гриле и качественных спортивных трансляциях. В меню шеф-повара Данилы Рукина — блюда из птицы, говядины, телятины и рыбы. В дополнение к мясной кухне пивной сомелье предложит гостям огромный выбор сортов пива, которые можно будет дегустировать перед заказом. Каждый может выбрать напиток по вкусу: от терпкого эля с насыщенным карамельным вкусом до золотистого лагера и крафтовых вариаций. А богатая коллекция вин и коктейлей удивит даже искушенных гурманов Во время ЧМ-2018 в заведении будет работать 30 огромных плазменных экранов, а во время и после матчей гостей ждет шоу-программа. Для самых активных болельщиков уже приготовлены подарки за правильно угаданный счёт матчей.

Средний чек — 1500 руб.

https://arbatbng.ru/

 

BOBS Your Uncle

Pasta s gribami i kuricej2 - Мундиаль. Обед по расписанию

Главное здесь —  полезная еда за небольшие деньги и дружелюбная атмосфера. Домашняя паста готовится прямо в кафе.  Вам одинаково быстро и вкусно приготовят как карбонару (260 руб), песто (210 руб) и арабьяту (210 руб).  А также и пасту с тайским карри (260 руб), с сингапурским соусом (260 руб) или с грибами и курицей (290 руб). Отдельный раздел меню посвящен морепродуктам. Цена на венецианскую черную пасту с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой  всего 290 руб. Всего пасте отдано 13 позиций, включая «Макароны чизбургер» (190 руб).  За забавным названием скрывается слоеная паста с мясом, замешанным на сырах и приправах. Впрочем, в меню BOB’S Your Uncle есть и другие блюда. Три вида супов (от 130 до 170 руб), куриные митболы (105 руб) и сырные крокеты (90 руб). А на десерт можно заказать тирамису (190 руб), мусс с клубникой (190 руб) или ролл с яблоком, корицей и фирменным карамельным соусом (110 руб).

Средний чек — 400 руб.

Instagram: @pastabobs

 

Изи Паб  

Liberkeze 345r. 2 - Мундиаль. Обед по расписанию

Пшеничное нефильтрованное из Германии и янтарный эль из Бельгии, мексиканская кесадилья с говядиной и жареная мойва, голландское пиво с дикими травами и шотландский темный эль, нюрнбергские колбаски с квашеной капустой и вьетнамские спринг-роллы с креветками-васаби. В  новом крафтовом пабе   самый большим выбором пивных блюд. Кроме того, здесь самые, демократичные цены на элитные сорта пива. Меню паба монументально — почти сто идеальных пивных блюд: от простеньких чесночных гренок с соусом Блю Чиз (165 руб.) до деликатесных перепелов (445 руб). Их шеф обжаривает на гриле до хрустящей корочки и подает со сливочным картофельным пюре и ядреным чесноком, со свежей кинзой и чили перцем.

Средний чек — 500 руб.

http://easypub.ru

Neon Monkey  

 Khau Phat krevetki s avokado ananasom i risom zhasmin 850r. 3 - Мундиаль. Обед по расписанию

Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зеленом карри, Том Ям и Том Кха, желтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы. Все, что мы  уже так хорошо знаем теперь подают в декорациях ночного тайского бара. Гостей ждут голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити,яркий неоновый свет —  опасная и притягательная романтика ночного Бангкока. Шеф повар Павел Малецкий  решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока. Остро, в меру, колоритно, но без перегибов. В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб) шеф отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. Суп Том Ям он готовит с креветками и курицей (420 руб), а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки (420 руб).  Следующий раздел посвящен главной тайской технологии — обжариванию на воке — слегка, но до корочки, чтобы суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб), лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача (450 руб) и с древесными грибами (320 руб), рис с курицей (350 руб).

Средний чек — 1000 руб.

https://www.facebook.com/Neon-Monkey-210531626251749/

 

Комбинат

SHHuchi kotlety s gollandskim sousom 2 - Мундиаль. Обед по расписанию

Новый рыбный ресторан открылся в Хамовниках. Шеф-повар проекта Павел Горбачёв собрал в меню целую географическую карту России: крымская ставрида (во фритюре — 450 руб), барабулька (во фритюре — 490 руб) и калкан (в хоспере — 460 руб)  из Чёрного моря. Корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока. Сюда стоит идти и за рапанами, устрицами и мидиями, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками. Все вышеперечисленное шеф жарит, запекает на гриле, варит и подаёт в первозданном виде. Raw бар «Комбината» вмещает всевозможные тартары, карпаччо, строганину, сугудай из муксуна и даже севиче из креветки “Медведка”.

Средний чек —1500 руб.

facebook: @restorankombinat

Craft&Draft Pub и Somm Bar
somm - Мундиаль. Обед по расписанию

В переулке между Старым и Новым Арбатом в одном помещении открылись  два разных заведения: пивной и винный бары. Впрочем, кухня у них одна, и здешние блюда подходят и к вину, и к пиву. Шеф-повар Виктор Хрулев предлагает популярные закуски: тартары, карпаччо, эдамаме с айоли,  всевозможные мезе, брускетты и пиццы.На горячее — авторские бургеры, стейки, томленый ягненок и утиная ножка. Большинство блюд готовятся на хоспере, который топится древесными углями. Десерты: домашний «Наполеон», «Медовик» с банановым кремом, морковный торт со сметаной и безе «Павлова».
В барной карте —15 сортов виски и 12 коктейлей, среди них Shamrok, любимый коктейль Ремарка. Создатели заведения придумали новую концепцию знакомства с вином. Она называется Somm — сокращенное от Sommelier, «сам себе сомелье». Скачав мобильное приложение, любой человек может подобрать себе вино, ответив на несколько вопросов.

https://ru-ru.facebook.com/sommbar/

Средний чек —1500 руб.

 

ШАУРМЕN

untitled 10132 1024x683 - Мундиаль. Обед по расписанию

Название проекта, открывшегося на Центральном рынке дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой лепёшке-пите (от 250 руб), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода.

Средний чек — 300 руб.

 

Football Pepublic

fut repablik 1024x683 - Мундиаль. Обед по расписанию

В новом пабе болельщиков ждут 11 сортов пива и классические блюда: колбаски, бургеры, ребра на гриле, острые куриные крылья, фиш энд чипс. А еще — любимые блюда звездных футболистов в авторской подаче шеф-повара Сергея Душкова. Например, Дэвид Бэкхем неравнодушен к ризотто с белыми грибами. Душков  подает это блюдо с чипсом из пармезана, розмарином и тимьяном. Джанлуиджи Буффон любит пасту карбонара. По-особенному Сергей готовит и курицу по-неаполитански, которую обожает Лионель Месси. Для этого блюда Сергей берет цыпленка-корнишона, розмарин, тимьян, базилик. Все это дополняет конкасе из томатов с лимонным соком, небольшим количеством бальзамико и терияки. Подается цыпленок на листьях романо, обжаренных на гриле. В Football Republic также можно попробовать треску с картофелем и яйцом, которую постоянно ест Криштиану Роналду. А еще — сендвич с креветками по мотивам типичного завтрака Эдвина Ван дер Сара.

Средний чек — 1000 руб.

www.frepublic.ru

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста