14 июня в Москве открылся Чемпионат мира по футболу. К этому знаменательному событию столичные рестораторы открыли новые демократичные бары и пиццерии. А некоторые сделали ставку на авторскую кухню.
Yura
Кухню здесь возглавил российский шеф-повар, экспериментатор Марк Стаценко. Создавая меню, он вдохновлялся рецептами, которые первый человек полетевший в космос, собрал во время поездок по миру. Придерживаясь принципов slow food, Марк сочетает в блюдах оригинальные текстуры и вкусы. Солонину из утки дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. Оленину подает с пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой. К борщу с черносливом и ягненком — пирожок с бараньим сердцем. К черным квадратным пельменям с неркой — копченую сметану, а к прянику – ряженку, черный хлеб и мороженое. Все блюда создаются с использованием сезонных российских продуктов. Их качество шеф проверяет лично. В винной карте собраны экземпляры со всего света. А в коктейльной — фирменные миксы от Ильи Карпикова, бар-менеджера экспериментальной лаборатории Sandbox бара Rumor.
Средний чек —2500 руб.
https://www.standarthotel.com/restaurants-and-bars/
Bird BQ
Концепция заведения отражена в названии. Здесь готовят блюда из птицы на открытом гриле, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах. Подрумяненное мясо добавляют в бургеры и салаты, подают соло. На закуску можно взять нисуаз с перепелкой гриль. Или паштет из куриной печени с мармеладом из смородины. На первое — заказать том кха или куриную лапшу с пельменями, а в качестве основного блюда — кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурму с курицей или утиную ножку конфи. В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты. Тартар из мраморной говядины, корюшка или тунец на открытом огне, чизкейк или лимонный тарт — есть, из чего выбрать.
Средний чек —1200 руб
http://www.facebook.com/birdbq
Go East
Уильям Ламберти открыл новый ресторан паназиатской кухни на Б. Грузинской улице. За кухню здесь отвечает заслуженный шеф Михаил Геращенко. Все рецепты — уникальные, Геращенко и Ламберти разрабатывали их вместе. Может показаться, что в своем первом паназиатском проекте Ламберти повел себя импульсивно и собрал все лучшее, и вкусы и технологии. Татаки, нежная японская темпура, понзу, якинику, мисо, даши, нори. К сибасу подают кунжутный соус, к дораде — оглушительный, из черных бобов. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто умопомрачительное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет. Пробовать стоит тако из дайкона с соусом чили (870 руб) и удон с дорадо и соусом из черных бобов (840 руб).
Средний чек —2500 руб.
https://www.facebook.com/goeastmsk
Pinsa Maestrello
На Даниловском рынке открылась вторая пиццерия Pinsa Maestrello. Так же как и в заведении на Покровке отвечают здесь за кухню итальянцы Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья. Гостей кормят настоящей пинсой, по-итальянски большими и сытными салатами, а также десертами, приготовленными по рецепту бабушки Маттео. Главное отличие пинсы от всем привычной пиццы кроется в тесте. Использование трех видов муки и особенный способ заготовки теста позволяет создать легкий продукт с большим количеством белка и других полезных элементов. В меню 20 различных пинс, стоимостью до 550 рублей за самую дорогую. Pinsa Maestrello на Даниловском имеет отдельный вход с улицы и будет работать ежедневно до 23:00.
Средний чек – 450 руб
https://www.instagram.com/pinsa.maesrello
22 сантиметра
Шеф-пиццайоло Юрий Карпов стажировался в Starita, одной из старейших пиццерий Неаполя. Поэтому в «22 сантиметрах» в тесто для пиццы не добавляют сахар, масло, яйца. Замешивая тесто, Карпов учитывает температурный режим и влажность воздуха. Они влияют на качество пиццы. Выпекают пиццу в дровяной печи при температуре 470-490 С. Всего в меню 13 видов пиццы: от «Маринары» (270 руб) до сладкой «Малина-Маскарпоне» (360 руб). Основное меню придумал шеф-повар пиццерии Ильдар Бедретдинов. Лучшее из закусок здесь — анжолетти с соусом на выбор (190 руб), а из салатов – капрезе (390 руб). На горячее в «22 сантиметрах» подают итальянские митболы (370 руб) и фетучини с вешенками и тартуфатой (390 руб). На десерт — тирамису с черешней (280 руб).
Средний чек —700 руб.
Магадан Веранда
Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и храм Христа Спасителя. Отсюда и дополненное название – «Магадан Веранда». В меню те же легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде (100 руб/100 г), и мини-чебуреки с крабом (550 руб). Полюбившиеся всем брускетта с бычками в томатах (650 руб), рапаны (750 руб) и фирменный крабовый салат «Магадан» (950 руб). В меню нового ресторана будет введено специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию(14 990 руб). На время Чемпионата мира по футболу в ресторане будет установлен большой плазменный экран для трансляций матчей.
Средний чек —1400 руб.
Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Arbat Beer&Grill
Это заведение стоит на трех «китах»: авторской кухне, открытом гриле и качественных спортивных трансляциях. В меню шеф-повара Данилы Рукина — блюда из птицы, говядины, телятины и рыбы. В дополнение к мясной кухне пивной сомелье предложит гостям огромный выбор сортов пива, которые можно будет дегустировать перед заказом. Каждый может выбрать напиток по вкусу: от терпкого эля с насыщенным карамельным вкусом до золотистого лагера и крафтовых вариаций. А богатая коллекция вин и коктейлей удивит даже искушенных гурманов Во время ЧМ-2018 в заведении будет работать 30 огромных плазменных экранов, а во время и после матчей гостей ждет шоу-программа. Для самых активных болельщиков уже приготовлены подарки за правильно угаданный счёт матчей.
Средний чек — 1500 руб.
BOB’S Your Uncle
Главное здесь — полезная еда за небольшие деньги и дружелюбная атмосфера. Домашняя паста готовится прямо в кафе. Вам одинаково быстро и вкусно приготовят как карбонару (260 руб), песто (210 руб) и арабьяту (210 руб). А также и пасту с тайским карри (260 руб), с сингапурским соусом (260 руб) или с грибами и курицей (290 руб). Отдельный раздел меню посвящен морепродуктам. Цена на венецианскую черную пасту с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой всего 290 руб. Всего пасте отдано 13 позиций, включая «Макароны чизбургер» (190 руб). За забавным названием скрывается слоеная паста с мясом, замешанным на сырах и приправах. Впрочем, в меню BOB’S Your Uncle есть и другие блюда. Три вида супов (от 130 до 170 руб), куриные митболы (105 руб) и сырные крокеты (90 руб). А на десерт можно заказать тирамису (190 руб), мусс с клубникой (190 руб) или ролл с яблоком, корицей и фирменным карамельным соусом (110 руб).
Средний чек — 400 руб.
Instagram: @pastabobs
Изи Паб
Пшеничное нефильтрованное из Германии и янтарный эль из Бельгии, мексиканская кесадилья с говядиной и жареная мойва, голландское пиво с дикими травами и шотландский темный эль, нюрнбергские колбаски с квашеной капустой и вьетнамские спринг-роллы с креветками-васаби. В новом крафтовом пабе самый большим выбором пивных блюд. Кроме того, здесь самые, демократичные цены на элитные сорта пива. Меню паба монументально — почти сто идеальных пивных блюд: от простеньких чесночных гренок с соусом Блю Чиз (165 руб.) до деликатесных перепелов (445 руб). Их шеф обжаривает на гриле до хрустящей корочки и подает со сливочным картофельным пюре и ядреным чесноком, со свежей кинзой и чили перцем.
Средний чек — 500 руб.
ШАУРМЕN
Название проекта, открывшегося на Центральном рынке дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой лепёшке-пите (от 250 руб), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода.
Средний чек — 300 руб.
Football Pepublic
В новом пабе болельщиков ждут 11 сортов пива и классические блюда: колбаски, бургеры, ребра на гриле, острые куриные крылья, фиш энд чипс. А еще — любимые блюда звездных футболистов в авторской подаче шеф-повара Сергея Душкова. Например, Дэвид Бэкхем неравнодушен к ризотто с белыми грибами. Душков подает это блюдо с чипсом из пармезана, розмарином и тимьяном. Джанлуиджи Буффон любит пасту карбонара. По-особенному Сергей готовит и курицу по-неаполитански, которую обожает Лионель Месси. Для этого блюда Сергей берет цыпленка-корнишона, розмарин, тимьян, базилик. Все это дополняет конкасе из томатов с лимонным соком, небольшим количеством бальзамико и терияки. Подается цыпленок на листьях романо, обжаренных на гриле. В Football Republic также можно попробовать треску с картофелем и яйцом, которую постоянно ест Криштиану Роналду. А еще — сендвич с креветками по мотивам типичного завтрака Эдвина Ван дер Сара.
Средний чек — 1000 руб.