Астория. Весна Фаберже

611
просмотров
Фото: Rocco Forte Hotels

Шеф-кондитер петербургского отеля «Астория» Юлия Иванова создала десерт в сотрудничестве с Музеем Фаберже.

В начале XX века Санкт-Петербург был включен во все европейские путеводители. Тогда иностранцы первым делом шли на Большую Морскую улицу — любоваться Исаакиевским собором и новой, оснащенной по последнему слову техники, гостиницей «Астория». По соседству располагался магазин самого известного ювелира того времени — Карла Фаберже. «Асторию» и Дом Фаберже объединяло не только место, но и клиенты. Оба «бренда» были верны петербургским традициям и смело сочетали их с модными тенденциями. Оба ориентировались  в первую очередь не на аристократию, а на деловых людей нового времени.

Через 100 лет «Астория» и Фаберже вновь нашли друг друга. Знаменитые ювелирные шедевры, пасхальные яйца Фаберже, вдохновили шеф-кондитера ресторана «Астория» Юлию Иванову на создание изящных десертов — Fabergé Spring Rose & Fabergé Winter Rose. Или «Весна Фаберже» и «Зима Фаберже».

mailservice 1 - Астория. Весна Фаберже

Весенний десерт создан в честь Пасхи и первых теплых дней. Это ажурное яйцо из белого шоколада. Внутри него — мусс личи с розой с сердцевиной из малины с добавлением мяты. А также легкий миндальный бисквит и крем баваруа с розой. Яйцо лежит  на лепестках розы, сделанных из белого шоколада. Оно украшено миндальным тюилем с патокой, свежей малиной и сусальным золотом. Десерт подается вместе с дизайнерской открыткой, рассказывающей о Музее Фаберже и его выставках.

Когда?

Десерт «Весна Фаберже» появится в гостиной «Ротонда» и в ресторане «Астория» 8 апреля.

Зимняя версия десерта будет представлена в конце октября.

Подробности

https://www.roccofortehotels.com/ru/hotels-and-resorts/hotel-astoria/

Ab ovo

Создавая каждое свое яйцо, Карл Фаберже вдохновлялся личностью человека, для которого оно было предназначено. Так яйцо «Бутон розы» Николай II заказал ювелиру для своей супруги Александры Федоровны. Розу Фаберже выбрал  одновременно и как символ весны, и в качестве напоминания Александре о ее родном Дармштадте с его знаменитыми розариями.

Яйцо было покрыто ярко-красной прозрачной эмалью и украшено алмазными стрелами, лиственными гирляндами и венками из зеленоватого золота. Наверху, под большим плоским алмазом, находился миниатюрный портрет Николая II, написанный акварелью на пластине слоновой кости. Под нижним алмазом была начертана дата создания подарка —1895 год. Внутри бутона желтой розы лежала миниатюрная императорская корона, усыпанная бриллиантами, с двумя рубинами-кабошонами. В наши дни корона утрачена. Лепестки бутона открывались при нажатии на маленькую кнопку на коротком стебле.

mailservice - Астория. Весна Фаберже

Адреса Фаберже

«Fabergé» написано на доме № 24 по Большой Морской улице. Здесь жил и работал великий коммерсант и художник Карл Густавович Фаберже, а команда ювелиров воплощали его гениальные замыслы.

На набережной Фонтанки, дом 21 находится Музей Фаберже. Здесь находится крупнейшая в мире коллекция изделий ювелирного дома. Самой ювелирной компании в Санкт-Петербурге в наши дни нет, и Музей Фаберже пользуется огромной популярностью.

https://fabergemuseum.ru/

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста