Отели для «русских каникул»

652
просмотров

Во всем мире первую декаду января называют «русскими каникулами»: пока во всех странах работают, мы законно отдыхаем 10 дней. Предлагаем три варианта того, где их провести.

Финляндия. Iisakki Glass Village

В финнском регионе Рукка, недалеко от деревни Илисакки (Iisakki), рядом с озером Рукайарви (Rukajärvi) построили необычный курортный комплекс Iisakki Glass Village — 10 стеклянных коттеджей, расположенных среди дикой финской природы. Три стены и крыша каждого из домиков абсолютно прозрачны: то есть, у гостей создается полное впечатление, что они живут в глухом лесу под открытым небом. Можно во всей красе наблюдать северное сияние зимой или краски белых ночей летом, но при этом не испытывать дискомфорта, каким обычно чревато тесное общение с природой. Каждый коттедж рассчитан на двух человек и оборудован небольшой кухней, душем и туалетом. Ну а если захочется отгородиться от внешнего мира, то можно задернуть шторы.

Финляндия. Iisakki Glass Village

Подробности

Стоимость одной ночи  — 349 евро.

Кстати, в дни «русских каникул» стоимость не повышается и есть еще свободные домики. В стоимость входит завтрак, который подается в ресторане поблизости.

Как добраться

В зимний сезон (с 17 ноября по 1 мая) из Руки до Илисакки трижды в день ходят автобусы. Стоимость билета — 3 евро.

www.rukasafaris.fi

Пхукет. Amanpuri

Флагманский отель сети Aman, расположенный в самом тихом уголке тайского острова Пхукет, отлично подходит для полной перезагрузки. Океан, уединенность, йога, хорошая еда и, конечно, совершенная роскошь даже в мелких деталях – так проходят здесь будни отдыхающих. В рождественско-новогодние дни два здешних ресторана — Nama и Arva — готовят богатую культурно-гастономическую программу для постояльцев. А 4 января, когда большинство европейских и американских гостей Amanpuri уже вернутся в свои офисы, для русских отпускников будет устроен ужин Rialto Market Dinner в лучших традициях венецианской кухни — с просекко и мороженым San Marco Gelati. 6 января состоится вечеринка-барбекю в стиле знаменитого нью-йоркского клуба 54 Studio с канарскими канапе, устрицами, говяжьими ребрышками вагю и коктейлями с омарами. Вечер плавно перейдет в дискотеку под диджейские сеты в стиле 70-х и 80-х годов: даже в режиме медитации и релакса стоит сделать перерыв на несколько зажигательных танцев.

Пхукет. Amanpuri
Swimming Pool
Подробности

Стоимость одной ночи на вилле или в павильоне — от $1035, в русские каникулы — от $ 1800.

www.aman.com

Италия. Borgo Egnazia

Borgo Egnazia – определенно один из лучших отелей в Апулии. Это очень особенное место: отель был построен в 2010 году практически на пустом месте на окраине курортного городка Савеллетри ди Фазано и сам выглядит как древний апулийский городок, где здания — это «виллы» и «казетты» для гостей. Впрочем, есть и гостиничные комнаты — они находятся в главном здании Borgo. Надо сказать, что подобная идея использована множества раз на курортах всего мира, но только в Borgo Egnazia она воплощена с безупречным мастерством и вкусом.

Автор этого уникального проекта — местный архитектор Пино Брешиа, человек бесконечно талантливый. Он же оформлял интерьеры всех зданий .

Итак, отель ждет гостей на «русские каникулы» и подготовил спецпредложение, приуроченное к православному Рождеству. С 4 по 8 января можно забронировать одну из самых красивых вилл курорта (размещение на четверых) и получить от отеля рождественский ужин из 12 блюд (который будет приготовлен прямо на вилле поваром отеля. Также в акцию входит массаж всего тела в Vair-spa отеля, посещение традиционного апулийского дома — трулло и православная служба в базилике св. Николая Чудотворца в Бари. Обе этих поездки будут совмещены с дегустацией различных апулийских деликатесов. Для детей будет организован мастер-класс по изготовлению папье-маше.

Италия. Borgo Egnazia

Подробности

Стоимость на четыре дня — 1730 евро с человека.

www.borgoegnazia.com

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста