Ноттингем. Повелитель Шервуда

325
просмотров
Robin Hood
Фото: Esmik D'Aguiar, flickr.com

Знают все оленьи тропы, словно линии руки, в прошлом слуги и холопы, ныне — вольные стрелки. Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут. По лесной стране гуляет славный парень — Робин Гуд!

Робин Гуд – один из символов графства Ноттингемшир. По легенде, жил он в Шервудском лесу. Лес на месте, и в нем поныне растет Большой дуб, вроде бы тот самый, в котором благородный разбойник прятался от стражей закона.

Дуб в Шервудском лесу
Фото: Marcin Floryan / wikipedia.org

На месте и церковь Святой Марии в деревне Эдвинстоу, в которой Робин венчался с девицей Мариан, и многие другие храмы, ручьи и пещеры, упомянутые в легендах.

Церковь св. Марии, Эдвинстоу
Фото: geograph.org.uk / wikipedia.org

Перед воротами Ноттингемского замка, где жил главный враг лесных братьев, коварный шериф, высится статуя вольного стрелка. В конце октября в замке (он, кстати, относится к гораздо более поздним временам – концу XVII века) проходит красочный средневековый праздник – парад Робин Гуда.

Робин Гуд Ноттингем
Фото: Experience Nottingham / itv.com

В течение всего года экскурсии по замку и его подвалам, улицам Ноттингема и тропам Шервудского леса водят гиды, наряженные персонажами легенд о Робине. В интерактивном музее «Наследие Робин Гуда» учат, как стрелять из лука и варить добрый английский эль. А еще через все графство тянется пеший маршрут длиной около 170 км, соединяющий большинство мест действия баллад. К сожалению, многие из них находятся в частном владении, и туда, как сказано в другом памятнике английской литературы, «посторонним в».

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста