Санкт-Петербург. Весеннее чаепитие

1031
просмотров

В кафе «Мезонин» петербургского Гранд Отеля Европа соблюдают традицию послеполуденных чаепитий. Этой весной шеф-повар Денис Соболев представил новое меню, а льняные скатерти и салфетки создали мастера петербургского бренда LAVR.

Kafe Mezonin 1024x683 - Санкт-Петербург. Весеннее чаепитиеТрадиция five o’clock tea появилась в Англии в середине XIX века. В Россию ее привез Николай II после визита к своему дяде королю Эдуарду VII в 1909 году. Мода на послеполуденное чаепитие стремительно разошлась среди русских аристократов, желавших приобщиться к новому ритуалу царской семьи. Укрепилась она и в стенах старейшего российского отеля класса «люкс». В кафе «Мезонин» на серебряной этажерке сервируют закуски и мини-десерты с бокалом игристого. Чай подают в сервизе Императорского фарфорового завода с красными петухами и конями. В этом сезоне шеф-повар отеля Денис Соболев представил в обновленном меню эклер с кремом из артишоков с прошутто и грушей, яблочный штрудель с рийетом из кролика и мочеными яблоками, бриошь с маринованной свеклой и козьим сыром, макарун с маракуйей, классический эклер с заварным кремом, а также блинчики с красной икрой и сметаной.

2024 02 22 HIT 1904 683x1024 - Санкт-Петербург. Весеннее чаепитие

Высокие традиции сервировки стола поддержал молодой петербургский бренд LAVR, который возрождает авторскую вышивку и рукоделие, вдохновляясь работами мастерской Троице-Сергиевой ЛаврыЛьняные столешники и салфетки, украшенные тройной мережкой в русских традициях, задают особый тон чаепитию, напоминая о великих княжнах рода Романовых. Их обучали рукоделию и вышивальным техникам с детства.

Чаепитие проходит в кафе «Мезонин» ежедневно с 14 до 18 часов.

GOE fasad 0 1 1 683x1024 - Санкт-Петербург. Весеннее чаепитие

Гранд Отель Европа

Открыт в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в центре города. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, — памятник архитектуры. Открытый в 1905 году.ресторан «Европа» украшает витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок и изящная деревянная резьба в стиле модерн.