Modus
Новинки появились практически во всех разделах меню. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.
Тартар из лосося с гуакамоле и таежным соусом из яблок – новая версия любимой закуски гостей ресторана. На подушке из авокадо – отборный лосось и маринованная тапиока. Будущий хит ресторана — тартар из мраморного бычка с «золотым» яйцом и пармезаном. Закуска заправляется ворчестерским соусом, трюфельным маслом, сервируется огурцами, каперсами, слайсами пармезана и жареным хлебом – классика, но в новом прочтении.
Также в разделе горячих закусок появился люля-кебаб из креветки с японским рисом и соусом карри. Роса из цитрусов, пряный кунжут, краб, хрустящий кабачок – звучит нереально, но именно эти ингредиенты входят в новое ризотто с камчатским крабом. Сочетание хрустящей и обволакивающей текстур, пряные и освежающие цитрусовые ноты – действительно уникальный гастрономический опыт.
Rocky 2
Здесь обновили карту завтраков. Познакомиться со свежими позициями, уже успевшими покорить наших гостей, можно в будни с 12- 14 и в выходные с 10 — 14. В качестве комплимента гостям предлагают фокаччу, томаты и оливки.
В гречку с пармезаном и яйцом пашот добавляют обжаренные вешенки с чесноком и петрушкой. Сверху сцеживают мусс из пармезана, украшают блюдо сыром и хрустящим крамблом.Еще одна позиция для любителей каш — жареная овсянка на миндальном молоке. К ней добавляют микс из семечек и миндаль. Сверху выкладывают нарезанный банан и голубику.
Из легких завтраков обратите внимание на гранолу с хурмой и творогом. Батат, йогурт, гранола, хурма — блюдо-хит. Половина запеченного батата подается с греческим йогуртом с юдзу, хурмой, голубикой, украшается гранолой и миксом из семечек. Сверху блюдо натирается цедрой лайма.
Из основных позиций попробуйте Зеленый салат с крабом. Микс салата со свежим огурцом смешивают с цукини, китайской грушей, бобами эдамаме, миксом семечек, зеленой заправкой на основе яблочного сока, сока юдзу, базилика и фенхеля, сверху мясо краба.
Крок-мадам с тамбовским окороком — еще один must try. Пшеничный тартин запекается с сыром моцареллой, после к нему добавляется дижонская горчица, маринованные огурцы, микс салата, тамбовский окорок, на сэндвич кладут жареное яйцо. Из сытных позиций стоит обратить внимание на драник с тамбовским окороком, маринованными огурцами и яйцом пашот и на бейгл с индейкой.
Maestrello
Настоящая римская пицца стала еще ближе. Теперь ее можно заказать в Яндекс Лавке. Ищите пиццу в разделе «Готовим для вас» в категории «Горячий стритфуд». Выпекут ее только после вашего заветного клика и привезут горячей. В Лавке появились 4 знакомых и любимых рецепта Maestrello:
Нестареющая классика в римском прочтении – пицца с салями. Протертые итальянские помидоры, нежная моцарелла и слегка пикантная салями на пышном тесте.
Пицца с рикоттой и песто, придуманная в честь итальянского городка Портофино, – почти такая же красивая, а ещё свежая, как бриз, принесённый с Лигурийского моря. Нежную рикотту дополняют запечённые томаты черри, оливки Леччино и домашний песто.
Традиционная итальянская пицца с тунцом и красным луком. Солоноватый тунец, сладкий красный лук и острый перец чили сливаются в единый, пикантный союз, скреплённый обволакивающей моцареллой и нежным томатным соусом.
Пицца с цыпленком и песто подойдет тем, кто ищет одновременно сытный и легкий вариант. А поможет усвоению тесто из трёх сортов отборной муки: пшеничной, рисовой и соевой. Так пицца получается особенно воздушной и хрустящей.
Заказать горячую пиццу можно на сайте и в приложении сервиса, а также в приложениях Еды, Маркета и Go.
Pizza 22 cm
В феврале в пиццериях «шефская» пицца от Андрея Шмакова и пицца Famosa от художницы Sandra Kowalskii.
Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Savva и владелец закусочной «Шмак»создал пиццу, которая является прямой отсылкой к одному из самых популярных сэндвичей «Шмака». В составе «Пиццы Шмак»: индейка, печеные яблоки, трюфельный бешамель, руккола, горгонзола и сырный спред. Подаётся с бульоном (только на Солянке). А гости закусочной «Шмак» смогут заказать сэндвич от бренд-шефа Pizza 22 cm Ильдара Бедретдинова. В составе сэндвича Pizza 22 cm: тушёная свинина, горгонзола, свежие томаты, томатный соус и руккола.
Пиццу Famosa в этом месяце представляет Сандра Ковальски – художник-иллюстратор, предприниматель и создатель уникального метода акриловой живописи. Сандра приготовила пиццу на основе своих любимых продуктов: тунца, авокадо, свежих огурцов. Состав пиццы: свежий тунец, авокадо, огурцы, руккола и томатная сальса с красный луком, на основе из томатного соуса с добавлением кокосового молока и пасты том ям. И самое главное, Сандра создала картину, которую в пиццерии использовали для выпуска лимитированного тиража коробок для пиццы.
Матрёшка
В ресторане проходит Фестиваль пельменей. Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых.Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки. Один из наиболее интересных вариантов – пельмени с гусем: перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой Влад добавляет свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет. Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан».
Touché
Каждые февральские выходные с 12:00 до 18:00 здесь можно попробовать австрийские блюда от Тараса Кириенко и запивать их прекрасными винами, в том числе и безлимитным игристым. В меню «Тирольский Грёстль» – куриные колбаски с печёным картофелем, пряными травами и глазуньей , венский шницель из телятины и яблочный штрудель с кремом англез и пломбиром.