Петербург. Любовное настроение

985
просмотров

Гранд Отеля Европа готов к празднованию Дня Святого Валентина. 14 февраля гостей ждет «Вечер Чайковского» — ужин при свечах под живую музыку, лучшие балетные номера и знаменитые оперные арии.

441A8210 683x1024 - Петербург. Любовное настроениеЗа полтора века, что прошли со дня открытия Гранд Отеля Европа, в его стенах произошло немало прекрасных любовных историй. Здесь Анна Ахматова познакомилась со своим мужем Николаем Пуниным, в номере 134 останавливались Марина Влади и Владимир Высоцкий, а в 113 — Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Ко Дню всех влюбленных шеф-повар ресторана «Европа» Денис Соболев создал сет из пяти курсов. На аперитив — краб с яично-трюфельной кашкой и икрой осетра. Холодная закуска — фуа-гра с желе из пряной вишни, маринованного яблока и ореха пекан. Горячая закуска — гребешок со шпинатом и тыквенно-имбирным кремом. Затем — малиновый сорбет с шампанским. Горячее на выбор: говядина с картофелем, спаржей и соусом «Черный перец» или камбала с тигровой креветкой, топинамбуром, слайсом цветной капусты и соусом «Шафран и лайм». На десерт — пирожное в форме сердца с начинкой из сладкой черешни и муссом со вкусом эстрагона.

IMG 9574 kopiya 683x1024 - Петербург. Любовное настроениеВ это время на сцене ресторана покажут оперные и балетные шедевры Чайковского. Апофеозом программы всякий раз становятся балетные выступления – па-де-де феи Драже и принца Оршада из балета «Щелкунчик» и «Белое адажио» из «Лебединого озера». Оперные партии звучат в сопровождении ансамбля классической музыки.

5 683x1024 - Петербург. Любовное настроениеВ Лобби-баре влюбленных ждет живая музыка и коктейль с «Бальзам на сердце». А еще десерты «Манго-маракуйя» и «Черешня-эстрагон». Витрина кафе «Мезонин» традиционно наполнится сладкими подарками: капкейками, десертами в форме сердца, конфетами собственной шоколадной фабрики отеля, а также подарочными наборами в эффектных золотых коробках.

Romantic bath3 768x1024 - Петербург. Любовное настроение

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году. Расположен в самом сердце города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Уитни Хьюстон и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.