Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

1978
просмотров

 Rocky 2

Batat teriyaki s tryufelnoj smetanoj i parmezanom 1024x684 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

В тандеме с Владимиром Чистяковым шеф -повар Алексей Волков обновил меню. Из raw позиций появилось филе тунца, нарезанное средними кубиками, с добавлением узбекских томатов, оливковым маслом, солью и дрессингом на основе васаби. В раздела антипасти — пате из куриной печени с чатни из пряной вишни, с булочкой бриошь и фисташкой. Среди закусок появились пончики с морепродуктами и кунжутным айоли Начинку для пончиков готовят из рубленного кальмара, осьминога, креветок, угря с сыром маскарпоне и соусом умами. Из новых салатов — баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки, глазируемые в соусе на основе сладкого чили и соуса умами, замешенные с узбекскими томатами, миксом из зелени, сальсой и ялтинским луком со страчетеллой, карамелезированным кешью и цедрой лайма.

Из новых паст ввели тортенелли с цыпленком и муссом из фуа-гра с жаренными вешенками и шпинатом. Арабьятту  подают с обжаренными креветками, страчателлой, пармезаном и базиликом. Разнообразили и основные позиции: теперь в меню представлен  эсколар с цукини и томатным бер-бланом. И наш фаворит —запеченный батат, глазируемый с соусом терияки с трюфельной сметаной, чиммичури, пармезаном, хрустящим луком и специями харисса.

 

Пикник

IMG 9856 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

30 сентября в загородном ресторане в Павлово Подворье состоится  гастрольный ужин проекта «География России» . Шеф-повар Александр Волков-Медведев (ресторана «Ruski», Москва) и шеф-повар Айдар Абдуллин (ресторан «Некрасов», Казань) приготовят сет их 8 блюд. Гостей «Пикника» ждут невероятные вкусы русской авторской кухни и, несомненно, новые гастрономические открытия, сопровождающиеся национальными танцевальными мотивами региона.

«География России» – проект ресторана Ruski совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы, возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Шеф-повар Александр Волков-Медведев посещает города России, чтобы выбрать самые интересные рецепты отечественной гастрономической культуры и вместе с региональными шефами разработать новый гастрономический сет.

 

  Nome

Omlet s lososem i motsarelloi  1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

Картофельная вафля с пармской ветчиной и омлет с креветками гриль и тартаром из томатов – в ресторане Nome осенний сезон начали с обновления меню завтраков. Поклонникам блюд из яиц предложат две элегантные версии омлета. Для первой в омлет добавляют лосось слабой соли и моцареллу, а при подаче сопровождают его пикантным тайским соусом и зеленым миксом – рукколой, шпинатом и петрушкой. Ещё небольшая щепотка зож – семена льна, а за итальянский флёр отвечает пармезан.

Любителей даров моря ждёт омлет с креветками гриль – его дополняют тартаром из томатов и насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирача. Сверху – ворох свежей зелени, которую перед подачей непременно припорошат стружкой пармезана. Отличным завтраком гурмана и сибарита станет пышная картофельная вафля с пармской ветчиной и яйцом пашот. Пара штрихов, отвечающих за нюансы вкуса и аромата – трюфельный айоли и лёгкая горчинка рукколы.

 

Stars coffee

Osen stars coffee 2 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

Все, чем богата осень — фрукты, овощи, ягоды и орехи — вдохновили   на создание нового меню. В нем появились новые напитки и еда, и у каждой позиции своя изюминка — с насыщенным вкусом и ярким характером. С первого сентября в сети кофеен можно попробовать два новых латте. Латте Грецкий орех-инжир на основе молока и эспрессо раскрывается тонкими ореховыми нотами, а сам напиток украшен пышной шапкой взбитых сливок со вкусом инжира. Латте Лимонный курд с шоколадом — нежный и сливочный, а обволакивающая сладость белого шоколада подчеркнута легкой лимонной кислинкой.

Новые чаи прогонят хандру, быстро согреют в осеннюю прохладу и зарядят витаминами — новинки готовятся с осенними ягодами, которые в пик сезона особенно полезны. Чай Шалфей-клюква — ароматный и насыщенный, с цельными ягодами и приятной кислинкой спелой клюквы, настоящий концентрат пользы.

Новые десерты и блюда — важная часть нового меню. Из новых десертов гости могут попробовать тарталетку с миндальным кремом, яблоками и грецким орехом, шоколадное пирожное Арахис-карамель и пирожное Шоколад-малина.

Для тех, кто обедает появился сырный суп с сухариками, пита с курицей и свежими овощами и легкая цитата итальянской кухни — ролл с моцареллой, вялеными томатами и песто. Ценители паназии смогут попробовать боулы — с жареной форелью и кускусом   или с индейкой, орзо и греческим соусом.

 

Lumicino

Spagetti s morskim ezhom Mio Bistrot - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

21 сентября гастрономическими резидентами ресторана станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом. Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям». Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем. Тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем. Запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили. На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем и спагетти с морскими ежами. В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками. А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры.

Kalabasa

Kalabasa special 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

Новый сезон, новый шеф — новый special. Дмитрий Гусаров ввел шесть новых специальных блюд. Шеф вдохновился сезонными овощами. Сливочная буррата от местных фермеров   подаётся с печеными томатами. Голубцы из савойской капусты готовят с говядиной и подают с муссом из пармезана.  Запеченный баклажан гарнируют тремя соусами: сырным, овощным и песто из базилика. Раздел пополнился новинками для любителей мясных сочетаний — тонкие ломтики пряного мяса пастрами подают с соусом хойсин — китайским соусом из соевых бобов, и пряными грибами с тимьяном.

В раздел завтраков вернулась пересобранная шакшука. Бутерброд с грушей стал более насыщенным и ярким за счет того, что груша теперь карамелизируется с пряностями. К овсяной каше   джем гость выбирает сам — сливовый, из дыни или крыжовник-смородина, как идеальный вкус сезона.  Яркие осенние закуски — ростбиф с тоннато и хрустящими, перец рамиро с соусом из тунца и террин из утки с домашней сметаной. С приходом осени уделили внимание супам, теперь в меню — домашний куриный бульон и овощной крем-суп с креветками.

Диана Китаева, шеф-кондитер проекта, предлагает начать знакомство с арахисового чизкейка на песочно-шоколадной основе с прослойкой соленой карамели и измельченного арахиса, покрытый карамельным кремом. Также из новинок, два новых вкуса пирожных шу — с заварным шоколадным и лимонным кремом с меренгой, украшенный золотом. Вскоре на витрине появятся и другие осенние вкусы пирожных Шу. В линейке сырков пополнение — шоколадный творожный сырок с сырной начинкой, вишней и лепестками чайной розы в качестве декора.

Mandy’s Apothecary

Mandys Apothecary Cocktail 25 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

25 сентября во всем мире отмечают день фармацевта, поэтому команда проекта разработала особый коктейль, который станет настоящей «аптечкой для души» каждого гостя. В течение всей недели в Mandy’s Apothecary, как в настоящей аптеке будет продаваться то самое «лекарство» от осенней хандры — авторский коктейль №25 на основе шотландского виски в сочетании с персиком, сухим вермутом и кордиалом с жасмином.

А при заказе напитка каждый получит печеньку с душевным посланием и напутствием от Ани Батуриной — автора тг-каналов  Gastrology, «Гид Гедониста», а также гастро обозревателя и редактора раздела «Еда» в TimeOut. Она посоветует не только проводить больше времени с семьей, но и стать настоящим антидепрессантом для своих близких или захватить пластыри и хорошее настроение на вечер танцев.

 

 Champ

Kometa Black v Champ Bistro 2 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

С 23 сентября по 8 октября гости  бистро смогут пробовать блюда, которые шеф-повар Арина Журавлёва придумала вместе с фитнес-тренерами Kometa Black. И это будут вовсе не «зожные» блюда, как могло бы показаться, взглянув на название новости. Как и весь клуб, тренеры бросают вызов устоявшейся системе и совмещают спортивную часть жизнь и бытовой гедонизм, не отказывая себе ни в чём: ни в сахаре, ни в жирах, ни тем более, в углеводах.

Яна Логинова, выступала в сборной России по легкой атлетике, чемпионка мира по легкой атлетике – представляет овощную лазанью с овощами и цыплёнком. Александр Шмидт, новая звезда на арене международного бодибилдинга, в этом сезоне выступил в Индии и Южной Корее, предлагает творожную запеканку с греческим йогуртом и ягодами.  Андрей Кулик, мастер спорта по бодибилдингу, любит рыбалку, приготовил гречневую кашу с сезонными грибами, шпинатом и яйцом пашот.  Максим Макаров, персональный тренер Kometa Black. Удивит гостей стейк-салатом с овощами и травами. Юлия Гришанова – хореограф, танцор, персональный тренер и самый невероятный шпагат Кометы. Подсластила спец меню морковным кексом с творожным кремом, ягодами и сорбетом из облепихи.

Бартендеры с тренерами предлагают гостям продуманные напитки без сахара, но с суперпользой и энергие. Авокадо «Маргариту» и Манго-ласси с ромом и персиком – для тех, кто после тренировки. И кокосовый латте-матча со спирулиной, лимонад «Манго-апельсин» с куркумой или Verde Sprits, кто только туда собирается.

WineWood

Zakuski 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

30 сентября пройдет праздник в честь сбора урожая винограда и пятилетия проекта. Программа намечается масштабная и в стиле традиционных европейских ярмарок на современный лад. На мероприятии гостям предложат пейринг вина и закусок, которые жарит на гриле шеф-повар Ринат Батталов. Кульминация вечера — сбор урожая и рассадка новых лоз на просторной террасе. В программе праздника: давить виноград,  рисовать картины вином, пройти иммерсивный квест по всем залам особняков. Можно и поиграть в винное казино шеф-сомелье Анны Роговой и поучаствовать в мастер-классах с коктейлями на винограде от Артема Борткевича.

 

 Birds

ACH07956 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф Александр  Райлян  запускает серию ужинов под названием «Райские птички». По итогам каждого ужина одно блюдо, которое выберут шеф и участница проекта войдет в состав сета «Райские птички».3 октября  состоится первый гастрономический ужин в четыре руки. Участницей шоу «Райские птички» станет Анфиса Ибадова, популярный инфлюенсер и дизайнер.