Москва. Гастрономические фестивали сентября

1518
просмотров

  Бибирево

SEPTEMBER FEST Bibirevo 2 1024x683 - Москва. Гастрономические фестивали сентября

С 1 сентября здесь стартовал September Fest — фестиваль кухни российских регионов и российского регионального пива. Каждый регион будет представлен блюдами-амбассадорами: копченые миноги от Санкт-Петербурга, ярушки с раками от Ярославской области. Имам-баялды от Крыма. Скумбрия на углях с травами и хрустящая ставрида от Краснодарского края. Щучьи котлеты с кашей из кедровых орехов от Томской области. Посекунчики с Урала от Свердловской области. Беляши от Татарстана, оромо от Алтая. Картовница с грибным жу и трюфелем от Кировской области, а также рыбный чорыг от Тверской области и сазан от Самарской области.

Во время фестиваля в «Бибирево» будет действовать еженедельная программа. Каждый понедельник месяца будет посвящен Дню рульки. В этот день гости смогут попробовать блюдо за полцены. Вторник и среда — дни светлого и темного пива, соответственно. Выпить благородные напитки можно будет с 50% скидкой.

 

Матрёшка

Festival borshha Matre shka. 1024x684 - Москва. Гастрономические фестивали сентября

Весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща. Обязательный пункт для любого столичного жителя – классический Московский борщ с копчёностями.   К борщу Московскому в «Матрёшке» предложат блинчик с пшеном и лисичками. Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему, а Влад готовит его с красной фасолью и говядиной. Этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина – его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и волован с рийетом из лосося. Ароматный борщ с белыми грибами шеф-повар Влад Пискунов дополняет жареным пирожком, тоже начинённым грибами. Не забыл шеф и про «родной» борщ – тот самый, что прописался в меню «Матрёшки» с открытия ресторана и до сих пор является самым популярным у гостей блюдом. Приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подают с классической пампушкой со смальцем и чесноком.

 

 Горбуфет Пельменная

Ravioli 1024x683 - Москва. Гастрономические фестивали сентября

С 11 по 24 сентября здесь пройдет серия мероприятий под названием «Итальянские недели» – большая коллаборация с итальянским ресторатором и шеф-поваром Алессио Джини. Будет доступно специальное меню от шефа с итальянской классикой: Равиоли с говядиной, Равиоли с рикоттой и шпинатом, Брускетта с  вешенками и страчателлой. Лимончелло и Россини.

Кроме того, в воскресенье 17 сентября с 15:00 до 18:00 пройдет бранч с Алессио, на котором гости смогут попробовать:Капрезе, Вителло Тоннато, Лазанью и на десерт – профитроли. В среду 20 сентября в 20:00 состоится еще одно мероприятие с участием Алессио Джини – лепка равиоли с говядиной и трюфелем (в «Пельменной» лепим только пельмени, но в этот раз – итальянские). В четверг 14 и 21 сентября в 21:00 все гости смогут прийти на «Итальянское пельменное застолье» – щедрое предложение, когда при заказе алкогольных напитков гостей будет бесплатно угощать итальянскими специалитетами.

 Megobari

Festival hachapuri s imeruli 1 768x1024 - Москва. Гастрономические фестивали сентября

До 9 октября. В грузинских винных барах проходит фестиваль имеретинских хачапури с различными начинками. Бренд-шеф  Борис Гиоргберидзе придумал 6 вариантов имеретинских хачапури на манер итальянской пиццы. Основа всех новых блюд — традиционный хачапури с сыром сулугуни, на который выкладываются начинки. Шеф предлагает на выбор хачапури с начинками: томаты с сацебели,  дорблю и груша, пепперони, гебжалии, томаты с моцареллой, «4 сыра».