Москва. Новые предложения ресторанов в августе

7121
просмотров

  Sartoria Lamberti

vaflya sandvich Sartoria Lamberti 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try – арахисовая «вафля», а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши. Он покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню. Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничной и рисовой муки. Она представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи. Подобно настоящему сандвичу, между двух половинок скрываются вкусные составляющие — клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника.

А для тех, кто сладкому предпочитает сытное – традиционный Английский завтрак  с беконом или куриными колбасками. Если бы в гастрономическое ателье пожаловали монаршие особы из Туманного Альбиона, то они остались бы довольны, потому что в тарелке все на месте: и глазунья из двух яиц, и красная фасоль, и томат на гриле, и запеченные шампиньоны, а также микс салата, два обжаренных куска деревенского хлеба, бекон или куриные колбаски на выбор.
И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина и куража.

 

El Gaucho

Stei kovededenie El Gaucho - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Если вы еще не знаете, чем японское вагю А5 категории  отличается от аргентинского. Или, например, не видели, как вызревает в соляной камере 120 дней говядина зернового откорма, то доверьтесь профессионалам ресторана El Gaucho. Они пригласят вас в дивный мир стейкознания и помогут выбрать именно тот вариант, который удовлетворит ваше чувство прекрасного  .

А если вы уже опытный боец и ни классическими, ни альтернативными стейками вас не удивить, то новинка меню – ассорти для гурманов точно станет новым гастрономическим опытом. Печень теленка, вымя, бычьи яйца, аргентинская колбаска, почки, язычки ягненка и зобная железа – подобным предложением может похвастаться редкий московский ресторан.

 

  Meat_Coin

IMG 5652 1 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

В рамках слияния вкусов мяса и черной икры меню ресторанов пополнится специальным разделом surf&turf.  В него войдут четыре авторских блюда с продукцией «Русского Икорного дома». Начинают знакомство с новым изысканным разделом с запеченного картофеля с копченой фермерской сметаной, соусом бермонте и черной икрой. Затем черед суши из мраморной говядины с черной икрой или филе миньон, приготовленный по технологии су-вид и обжаренный на гриле, с соусом демиглас и черной икрой.  surf&turf завершается блюдом из мраморной говядины на пышных булочках бриошь, с соусом тартар  и сервируется черной икрой прямо при госте.

 

J’PAN

Koreya  Ume kuksu i Kimchi fruits 1024x768 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

В японских бистро до 31 августа действует спешл, посвященный увлекательным гастрономическим путешествиям по миру. Вдохновленный кулинарными традициями разных стран, бренд-шеф   Влад Кистаев, воплотил самое лучшее и раскрыл вкус популярных стран. Гавайи на Трубной, Франция на Чаянова, Корея на Мясницкой и Мексика на Забелина.

На Трубной

Кулинарное путешествие начинается с ароматно-пряного локо-моко – традиционное блюдо гавайской кухни из сочной мясной котлеты и глазуньи под ароматным соусом на подушечке из риса и освежающего боула  со свежими ягодами, фруктами и семенами чиа.

На Чаянова

Интерпретация классики французской кухни – beef tartare , украшенный маринованным желтком и стружкой водорослей нори. Бар бистро приготовил микс taro dalgona milk  с насыщенным вкусом винограда и нежным муссом таро и pomme de raisin. Он объединил в себе две страны: Францию за счет домашнего кордиала алое-виноград и Азию за счет соджу виноград и сока юдзу.

Gavaji  Matcha coconut pineapple 520 r. 1024x768 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

На Мясницкой

В основном разделе вариация любимой корейской закуски kimchi fruits из микса хрустящих яблок, груши и сочных ананасов и традиционный корейский холодный суп ume kuksu (690 р.). Главный нюанс куксу — соотношение кислого и острого.

На Забелина

tako with eel  тортилья с копченым угрем, мягким творожным сыром и гуакамоле и сhile con carne , традиционное мексиканское блюдо из густого говяжьего фарша с острым перцем чили и соевыми бобами Эдамаме.

 

Blondie

Zavtraki NEW 1 1 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Теперь каждый день с 10 утра здесь готовят завтраки  К каждому блюду в подарок выносят игристое для настроения. Из сытных позиций : большой завтрак из 2 жареных яиц с беконом, говяжьей колбаской, фасолью, пармезаном и миксом из салатных листьев. Картофельное суфле с лососем, авокадо и голландским соусом. Шакшуку с запеченными овощами и яйцами пашот.

Помимо этих блюд удивят гостей скрэмбл с куриным шницелем и тартаром из огурца, роти с креветками, томатами и авокадо,  сэндвич с ростбифом. Любители сладкого точно оценят творожную запеканку с клубничным гелем и ягодами, сырники со сметанным кремом, ванилью, черничным вареньем и голубикой. Ну и хит — оладьи с шоколадным соусом, карамелизированным пеканом, клубникой .А тем, кто предпочитает healthy food, — домашнюю гранолу с греческим йогуртом , овсяную кашу с ягодами.

 

Kalabasa

Kalabasa chefs table 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

24 августа пройдет первый Kalabasa Chef’s Table. Команда выбрала особенно душевную тему: “Детство” — и подготовила блюда, знакомые большинству гостей, по рецептам, которые передаются в семье из поколения в поколение. Ужин будет включать девять подач — семь основных и два десерта.  Гости вспомнят вкусы селедки под шубой, рыбного заливного, картошки с курочкой, шпрот и ягодного лукошка — особенные текстуры, новые сочетания, вся роскошь советского застолья, но в современном прочтение.

 

 CuttaCutta

Bolshoj avstralijskij zavtrak 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Здесь появились завтраки: свежевыпеченные, летне-ягодные и даже Большой австралийский. СuttaCutta кроит патриковские тренды на свой лад, смело и остроумно. Фирменный бургер для тех, кого будит здоровый аппетит, — на бриоши с котлетой из индейки с пряным томатным джемом, авокадо, яйцом, карамелизированным беконом и соусом розе. Непременный сборный завтрак – по-австралийски: с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. А если все-таки авокадо, то на flat bread из печи. И едва ли не самый большой в Москве выбор топпингов, с которыми каждый следующий завтрак будет звучать по-другому.

 

  Mandy’s Apothecary

Mandy s Apothecary h Alpaca Pisco Sour 300x245 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

26 августа в бар приедет команда аутентичного бара Alpaca, чтобы каждый смог на вечер перенестись и прочувствовать колорит Южной Америки. Смелые и яркие сочетания специй в коктейльной культуре Перу создают ту самую игру вкусов, которая отлично гармонируют с азиатскими гастрономическими блюдами. Поэтому бармен от команды Alpaca на протяжении всего вечера будет готовить 4 самых аутентичных и хитовых напитков в баре.

В качестве гастрономического сопровождения — меню Mandy’s Apothecary от шеф-повара Александра Ермакова с обширным выбором азиатских авторских блюд: кацу с мраморной говядиной, вонтоны с сычуаньским чили, фирменный пад тай,  рамен со свиной грудкой и другое.

 

 Stars Coffee  

stars coffee 1 god 1 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

С 18 августа сеть кофеен отмечает свой первый день рождения подарками, сюрпризами и акциями. Празднование продлится до конца лета. В честь праздника в меню появится новая лимитированная позиция: Фраппе Черника-Лайм с ярким, как и положено имениннику, характером. Напиток на сливочной основе со вкусами сладкой черники и пикантного лайма украшен искрящимся шиммером со вкусом лайма и кусочками взрывной карамели — по-настоящему праздничный кофе, который охладит в жару и сразу же поднимет настроение.

Гости из Москвы и Московской области могут попробовать еще одну лимитированную новинку — Клубничный десерт Stars. Это муссово-клубничное пирожное с тонким бисквитом, пышным слоем сливочного мусса с кусочками клубники и шапкой лаймового крема. Идеальная пара к Фраппе Черника-Лайм. Еще один сюрприз приготовлен для участников программы лояльности.
С 18 по 31 августа при первой регистрации и любой первой покупке их ждет комплимент — маленький напиток из чайной или кофейной классики: Американо, Фильтр, Капучино, Латте или Свежезаваренный чай.

 

Публика

Publica x Frenchie 2.0 Menu1 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

С 21 августа по 11 сентября кафе «Публика» и школа французского языка Frenchie  запускают совместную коллаборацию, чтобы каждый смог погрузиться в атмосферу Франции и прочувствовать тот самый Art de vivre или «искусство жить».

На протяжении трех недель гости смогут не только попробовать совместное special меню, переносящее в уютное кафе в центре Монмартра, но и принять участие в ряде активностей: от разговорных клубов до винной дегустации.

Дополнит атмосферу специальное меню от шеф-повара «Публики» Артема Сипугина и команды Frenchie. В качестве закуски — тартар с бататом фри и нежным муссом из пармезана (800 р.), который можно поделить на двоих, сидя при свечах и обсуждая кино, как Джейн и Серж в парижских бистро в 70-е. На горячее рекомендуют биск с креветками и лаймом, согревающий вечером, как солнце в Сен-Тропе (700 р.). Немного сладости в жизнь добавит шоколадный тарт с карамелью и ванильным мороженым (450 р.), который Мария Антуанетта попросила бы подавать в постель.

 

Megobari

Zavtraki v Megobari 2 1 1024x684 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

В грузинском винном баре на Сретенке запустили меню завтраков.  Для любителей традиционных завтраков: сырники со сметаной и вареньем из белой черешни, панкейки со сливочно-сырным кремом, арахисом и свежими ягодами  и овсяная каша с черносливом и грецкими орехами.

В разделе завтраков с яйцами: воздушный белковый омлет со свежими овощами, омлет с зеленью, болгарским перцем и морковью, омлет со шпинатом и томатами черри в армянском лаваше. Шакшуку шеф предлагает в двух вариациях. Классическая с овощами на кеци  и сытную порцию варёных яиц в сливочном соусе с добавлением бекона, креметте и пармезана, которую можно заказывать на двоих И особенно популярные: сэндвич со сливочно-горчичным соусом с беконом, помидорами, шпинатом, кинзой, яйцом пашот и хрустящим сулугуни (390 руб.) или он же, но без бекона . При заказе любого завтрака – в подарок кофе или чёрный чай.

 

Touch

ZELENYJ SALAT AVOKADO2 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Два за 1200, три за 1500 – шеф Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00 действует дневное меню.  В его основе – сезонные продукты, а сочетания вкусов ярки, но в то же время понятные. Никита Кузьменко готовит пастрами из грудки цыпленка. Добавляет его в хрустящий салат с омлетом, подает карпаччо из обожженных томатов с зеленью, брынзой и теплым тостом. Заправляет зеленый салат печеным авокадо, цукини, бобами эдамаме, эдамаме и водорослями с имбирным тахини.

Можно выбрать любой салат и заказать к нему суп дня, каждый день разный – это может быть борщ с говяжьим языком, томатный гаспачо, грибной суп с говядиной, тыквенный крем, уха или любой другой, чтобы получился легкий летний обед. А можно заказать салат или суп и горячее. В меню на август ньокки из печеного картофеля и пармезана с грибами в трюфельном бермонте, пельмени с начинкой из северных рыб – форели, лосося, палтуса и трески и почти зожная зеленая гречка с пастрами из индейки.