Август. Специальные предложения ресторанов

1413
просмотров

  Матрёшка

Tartar iz kambaly 1 - Август. Специальные предложения ресторанов

до 31 августа Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-Mania в новом формате. Один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашенный шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. Благодаря этому становится возможным увидеть, как отечественная гастрономия развивается от Сочи и Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга, от Ярославля и Суздаля до Красноярска и Новосибирска.

В «Матрёшке» фестивальный месяц пройдет под знаком исследования южной гастрономии. Бренд-шеф Влад Пискунов с головой погружается в тонкости кубанской кухни. В его сете розовый помидор с сырным муссом и аджикой сдобрен каплей черносмородинового соуса, мини-кебабы из ягненка превращены в котлетки на косточке, а чурчхела с многообещающим названием «Адлер» приобрела неожиданный шоколадный вкус.

Если этот сет рисует курортный ужин в романтических тонах, то самый известный сочинский ресторан «Баран-Рапан» вместе с шефом Андреем Грязевым стремится его модернизировать, идя в ногу со временем. Тартар из камбалы с цукини и имбирным соусом, рапан с печеной капустой в сливочно-трюфельном соусе и «Павлова», маскирующаяся под огуречный салат с садовыми травами.

 

  Lumicino

Lumicino lisichki pasta - Август. Специальные предложения ресторанов

«Рыжий, рыжий, вкусный, вкусный», именно так можно описать гриб, который захватил умы поваров и тарелки гостей. В ресторане Lumicino предлагают добавлять лисички к блюдам основного меню. Они хороши и в пасте, и в ризотто, а в пицце и вовсе праздник! Впрочем не стоит забывать про специальное «рыжее» предложение — его абсолютный фаворит — пицца с лисичками. Тесто для нее ферментируют не менее 48 часов, выпекают в дровяной печи. В рецепте фигурирует трюфельный соус на основе грибов и сливок, лисички и много-много пикантного сыра.

Еще три столпа итальянской гастрономии в «рыжей» вариации звучат так: ризотто с лисичками, луком сибулет и трюфельным маслом, спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном  и брускетта, где вкус грибов оттеняет картофельный соус и пармезан.

 

 Gourmet Alliance

DSC 4515 - Август. Специальные предложения ресторанов

С1 по 31 августа ресторанный холдинг Gourmet Alliance объявляет калейдоскоп подарков. При доставке из ресторанов Марио Village, TartuFo, Noriko, Figo, La Provincia, Tutta La Vita, Villa Pasta , Мзиури, Де Марко, Bella Pasta и стать участниками розыгрыша умной техники от инновационного бренда RED. Среди призов: кофемашина, робот-пылесос, две умные мультиварки, два гриля, два умных чайника, два планетарных миксера, вертикальный беспроводной пылесос, кофеварка, парогенератор. Для того, чтобы стать участником розыгрыша необходимо с 1 августа сделать не менее трех заказов доставки из любого ресторана холдинга Gourmet Alliance, получить 3 специальные карточки со скретч-слоем и 31 августа следить за розыгрышем, где в прямом эфире будет объявлено 14 победителей.

 

Колбасный цех & Магадан

Airmenu kolbasnii tseh 2 - Август. Специальные предложения ресторанов

Рестораны «Колбасный цех & Магадан» в аэропортах «Шереметьево» в терминалах В, С и «Домодедово» ВВЛ запустили проект AEROMENU. Теперь насладиться любимыми блюдами можно прямо в полете.

Бортовая кухня авиакомпаний далеко не всегда угождает нашим вкусам, а времени на ожидание заказа в ресторанах и кафе аэропорта может не хватать.  В «Домодедово» ВВЛ в меню сырники со сметаной или сгущенным молоком  , брускетта с лососем  фирменный, салат с кальмаром  куриные котлеты. В «Шереметьево» — не меньший выбор блюд. Например, рисовая каша с ягодами и гранолой , брускетта с ростбифом, пенне с лососем, пицца  большой выбор суши и роллов.

 

Meraki

Meraki Brunch Afini 1024x681 - Август. Специальные предложения ресторанов

В ресторане теперь можно окунуться в настоящее греческое утро. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья.

Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес — запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма.

Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса  — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

Классику утра представят различные вариации каш на обычном или альтернативном молоке  — овсяная, рисовая, пшенная, к которым опционально можно добавить свежие ягоды, орехи, сухофрукты и мед.

Queens

Domashnyaya granola s yagodami i jogurtom 1024x683 - Август. Специальные предложения ресторанов

Утро здесь пахнет хариссой, тахини, дуккой, заатаром и кумином, дразня Патриаршие пряными ароматами. В новом утреннем меню колорит Ближнего Востока и Средней Азии, и слегка приправленная ими классика. И, конечно, Большой ливанский завтрак, когда хочется все и сразу: яйца, кебаб, салат из узбекских томатов, теплая пита, а к ней лабне, лечо, кабачковая икра и оливки. Левантийский манакиш из лаваша с сыром и лабне станет новой слабостью тех, чье утро начинается с кофе и горячей выпечки, а шакшука с баклажанами, рамиро и фетой, глазунья с авармой из баранины, курдюка и специй или с пряным балканским айваром дадут шанс снова и снова завтракать яйцами, почти не повторяясь. Даже у круассана с креветками теперь тонкий восточный акцент тахини.

 

 Narnia

ZHarenyj ris ugor yajtso kimchi1 - Август. Специальные предложения ресторанов

Здесь встречают август самыми яркими и колоритными завтраками. Сразу два утренних меню – большое для тех, кто не привык долго валяться, и бонус для тех, чей завтрак нередко приходится на обед. Виталий Истомин и Артём Лосев приправляют экзотической Азией любимую и понятную еду, делая ее новой и интересной. Если яичница, то том ям с креветками и йогуртом с васаби. Если боул, то с киноа, бататом, пак чоем и шичими тогараши.  Даже у непременных утренних каш тонкий ориентальный акцент. Рисовая на кокосовом молоке с печеным ананасом. Овсяная с манго, маракуйей и юдзу кремом. Как альтернатива – жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак чоя, шпината и маринованного огурца. Корейский омлет торнадо, скрембл с японским копченым угрем и специями фурикаке. Вьетнамский фо бо с говядиной и фунчозой – вся палитра традиций и вкусов для небольшого утреннего путешествия.

 

  Kalabasa

Kalabasa special new 1024x644 - Август. Специальные предложения ресторанов

Новый шеф проекта Дмитрий Гусаров подготовил для всех гостей новинки в разделе special, а шеф-бариста Лия Бояркина добавила летние напитки, которые станут идеальным поводом для встречи с друзьями на веранде. Шеф предлагает попробовать хумус из бланшированного зеленого горошка с сочным ягодным соусом и сезонной черешней, подается с горячей хрустящей питой.. Отличным перекусом в жаркий день станет свежий салат с помидорами, клубникой, черешней, сыром фета и мятной заправкой  или овощной крем-суп с добавлением соуса биск и выложенным сверху тартаром из креветок.

 

  Mandy’s Apothecary

Mandy s Apothecary h ZHIRNOVA Shu 1024x683 - Август. Специальные предложения ресторанов

11-13 августа, гости смогут попробовать четыре фирменных пирожных шу в пейринге с идеально подобранными коктейлями. Команды Mandy’s Apothecary и пекарни ZHIRNOVA поделятся с гостями теми самыми лекарствами из «аптеки» от тяжелой рабочей недели — авторские начинки пирожных

Как отдельно, так и в паре с коктейлем, можно будет попробовать Шу с конфи из черной смородины, малины и фиалки с сырным муссом из камамбера. Нежный, сливочный, кисло-сладко-соленый Шу дополнит фруктово-цветочный коктейль №4 из раздела Homeopathy на основе ананаса, бузины и игристого.

Среди «соленых» вариаций в меню — Шу с паштетом, ферментированной грушей и красной смородиной. К нему в баре советуют заказать из раздела Elexirs тропический коктейль №6 с ромом, личи и кислинкой маракуйи.

Прекрасным лекарством от депрессии станет воздушный, с цветочным послевкусием Шу с начинкой из малиново-зефирного мусса в паре с ягодным, свежим лонгдринком №11.

Взбитый ванильный ганаш с апельсином, маракуйей и каплями рома прячется внутри четвертой вариации Шу. Усилит вкус коктейль Psychotropic №16 на основе горького ликера Cynar, сухого вермута и джина, который сбалансирован шоколадным.

 

 Stars Coffee

Stars coffee promo leto 2 - Август. Специальные предложения ресторанов

В сети кофеен  — сезонное обновление меню. Во всех кофейнях сети можно попробовать Фраппе Соленый Крекер, кофейный напиток сочетающий в себе сладость карамели и соленые ноты крекера. Украшен шапкой взбитых сливок и хрустящим кусочком крекера. Фраппе Клубника Сакура  — с сияющим шиммером с ароматом сакуры, сиропом сочной клубники и топом из воздушных взбитых сливок и Фраппе Шоколадный Крамбл: шоколадные завитки, терпкий шоколадный соус и нежные сливки.

Обновление коснулось и меню десертов. Пирожные Вишня-Миндаль  и Черника-Лимон  соблазняют фруктовыми вкусами и шапкой из воздушного крема. «Сливочная малина»   и Брауни с шоколадом и орехами   — сочным бисквитом, покрытым тонким слоем шоколада. Две последние новинки — без сахара, без глютена и без лактозы: пробовать можно почти без ограничений.

Кроме сладостей, в меню появились и другие блюда. Бейгл с лососем и сливочным сыром  и овсяная каша на фундучном молоке с нутеллой и клубникой  — хороши и для завтрака, и для обеда, и для вкусного перекуса.

 

Touché

Salat Nisuaz na kruassane 1 1024x683 - Август. Специальные предложения ресторанов

Каждые субботу и воскресенье августа с 12:00 до 18:00   французские блюда от шеф-повара Тараса Кириенко и запивают  безлимитным игристым.  Салат «Нисуаз» на круассане со шпинатом, фасолью, помидорами, тунцом и оливками с дижонской горчицей и винегретом. «Бретонский креп» – блинчик из пшеничной и гречневой муки, внутри которого завёрнуты окорок, яйцо пашот, сыр грюйер, а сверху всё это заливается кремом из копченого сыра. Картофельная галета из слоенного теста с картофелем и мягким сыром, которая подается с яйцом пашот, лисичками и лососем . Французская гренка – сладкий тост из бриоши, подается с вишнёвым вареньем, ягодами и молочным мороженым.

 Бибирево

TSvetok Louis Vuitton Bibirevo1 1024x683 - Август. Специальные предложения ресторанов

В меню появилось семь сочных десертов. Начнем с трендов – в актуальном барбикоре «Бибирево» делает ставку не только, на розовый цвет, но и вкус — полное погружение в кукольный мир. Barbie bubble gum  — муссовый десерт со вкусом бабл гам, который подается с розовым безе. В продолжении fashion-тематики — цветок Louis Vuitton В десерте — ганаш на ананасе с ванилью, алоэ с тоником и гель из сиреневой воды.

Роскошь во всем — и тут «Бибирево» играет с привычной нотой китча. К бокалу просекко все светские дамы могут смело брать «Бутерброд с черной икрой». Хлебушек — глазурь из белого шоколада, маслице — мусс на основе зеленого чая с жасмином с прослойкой из земляники, а в завершении — малиново-клубничная «икорка». Следом – настоящая «Бомба», которая взорвется на вашей тарелке. Шоу начинается с того, что официант поджигает фитиль, а затем эффектно разбивает десерт.

В «Бибирево» подготовили и низкокалорийный десерт-головоломку — «Авокадо куб». За необычной формой скрывается мусс из кокосового молока и авокадо с добавлением яблочного фреша и пюре банана. А вот послевкусие десерта — различные ягодные ноты, которые для каждого раскрываются по-своему. Нашлось место и сезонным обновлениям — земляники и ванильному крему.