Июнь. Новые рестораны Москвы

6253
просмотров

  Persiana

Kebab iz moreproduktov dzadziki - Июнь. Новые рестораны Москвы

Новый проект на Пятницкой от Алексея Романова и Марка Шах Акбари, представивляет яркую и самобытную персидскую кухню в авторском исполнении. Разнообразные мезе и дипы, уникальная персидская пицца, шашлыки новой формации, суп из окры и зелёных овощей, долма с соусом из перцев рамиро и кебаб из морепродуктов – в каждом блюде Марк демонстрирует свой взгляд на современную кухню кочевников. Традиционное для любого ближневосточного ресторана мезе шеф  преображает  по-своему, добавляя в тахини масло аджики и сервируя дзадзики мочеными зелёными томатами. Маленькие пончики — начиняет миксом иранских, кавказских и ближневосточных сыров, а затем запекает в печи – и это настоящее guilty-pleasure. Зелёный салат  Марк делает из восьми видов зелени: от цицмати до тархуна, а заправляет ореховым соусом. Самое многообещающее блюдо ресторана — новая персидская пицца персиана. Ее делают из теста, которое ферментируют двое суток. Выпекают лепёшку, а затем щедро посыпают бараньим фаршем с мухамарой, горой ароматной зелени, джонджоли и кольраби.

Марк выбирает удивительные ингредиенты, чтобы в полной мере раскрыть характер и особенности каждого продукта. Солёные апельсины, выдержанные в корице финики, цитрусовый каймак и черные медовые соты – для каждого блюда он вдумчиво подбирает свой яркий акцент.

Одно из приятных открытий в Persiana – более чем умеренное дозирование продуктов и соусов, создающих ту тяжёлую и обильную кухню, которой обычно славится Ближний Восток. Например, кебаб Марка – из морепродуктов, где он объединяет кальмара, креветку, лосося и сибаса. А для создания концентрированной свежести он запекает кебаб на лемонграссе и подаёт со свежим салатом и соусом дзадзики.

 

Twin Tigers

Twin Tigers Pad Tai s moreproduktami 1024x683 - Июнь. Новые рестораны Москвы

Если тигр для Азии – национальный символ или даже талисман, то Москва говорит – «дайте двух». В результате, два королевских тигра запарковали свои хвосты в столичном гастромаркете ДЕПО. Азиатские парни хулигански настроены и намерены накормить всю Москву паназиатским gentle стритфудом авторского исполнения. Ресторан Twin Tigers – это квинтэссенция пути тигра по четырем странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня. Каждая страна представлена в меню своим цветом: Китай – красным, Вьетнам — жёлтым; Таиланд – зелёным, а Тайвань – синим.

Меню пестрит всем самым славным, за что мы любим Азию. Рекомендуется пойти с козырей, и выбрать, например, заглавное блюдо любого паназиатского ресторана – Пад Тай с морепродуктами (850 рублей), который в прочтении Twin Tigers готовится с бататной лапшой и усилен рулетом из омлета. Или хитовые бао с рваной уткой и манго (590 рублей), тесто для которых готовит непалец по известному ему одному в этом городе рецепту. Зеленый салат с помело и кунжутным соусом (690 рублей) такой простой и гениальный одновременно, что вам точно захочется попробовать приготовить его у себя дома. А ради пельменей с креветками (740 рублей) вы будете возвращаться в Twin Tigers снова и снова, поскольку сочетание мангового пюре с рубленым мясом креветки «нельзя просто взять и забыть». Как, собственно,  и холодные tigers tea  – манго/жасмин/зеленый чай (400 рублей) или матча/кокос (400 рублей), в которые добавляется диковинная тапиока, представляющая собой маленькие сладковатые съедобные шарики, получаемые из корней тропических растений.

 

 Пташка

pashtet sovenok 1024x684 - Июнь. Новые рестораны Москвы

В иммерсивном баре  на Старом Арбате нет ни официантов, ни поваров, ни охранников. Это место притяжения для всех, кто скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета, а классическому ужину или обеду предпочитает театрализованное представление с шоу-подачами блюд и коктейлей.

Привычной версии меню кухни здесь нет. Для заказа питания «на борту», достаточно нажать на одну из двенадцати кнопок вызова бортпроводника, расположенных у каждого столика – с названием понравившегося блюда. Ну, а если требуется помощь, стюарты «Пташки» с радостью расскажут о каждой позиции компактного меню.

Капитан воздушной кухни Дмитрий Куклев добавил блюдам “птичьих” деталей. Хлебную корзину (300 руб.) подают в плетеном гнезде. Хитом со дня открытия остается паштет (588 руб.) с инжиром, черными хлебными “камнями” и мятным сливочным маслом, который подают в форме совенка. Гуляш из фермерской утки (688 руб.) запекают в духовке под слоем теста и подают в керамическом блюде в форме уточки. А вместо привычного крабкейка шеф предлагает креветочную котлету в черной панировке (1238 руб.). Для тех, кто боится экспериментов в еде, а впечатлений достаточно от атмосферы, предусмотрен специальный раздел блюд в привычной классической подаче, где собраны любимые всеми хиты. Не забывают и о сезонных новинках. Например, обязательное летнее блюдо – окрошку – Дмитрий готовит на квасе, добавляя секретные ингредиенты для уникальности вкуса. Каждый квартал меню обновляется

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста