Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночи

1183
просмотров

В первой половине лета Петербург переживает свое лучшее время, белые ночи. Солнце почти не садится, к полуночи улицы окутывает розовый сумрак, и каменный город становится цветным. Именно в этот период проходит праздник выпускников школ «Алые паруса». 

GOE nomre s terrasoj uzhin 1024x683 - Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночи

Виды на город

В пешей доступности от всех главных достопримечательностей города находится старейшая российская гостиница класса «люкс» Гранд Отель Европа, В разные годы здесь останавливались Иоганн Штраус, Иван Тургенев, Петр Чайковский, Элтон Джон, Леонардо ди Каприо и Деми Мур. На верхнем этаже отеля расположены номера с террасами. Отсюда открывается вид на ансамбль площади Искусств: Русский музей, храм Спас-на-Крови и Михайловский театр. Здесь можно сервировать завтраки или ужины с видом на город, а в праздничные вечера — любоваться салютом с Петропавловской крепости.

GOE fasad 2 1024x641 - Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночи

Шоу «Алые паруса»

Яркое световое шоу с бригантиной в акватории Невы и торжественным салютом состоится в ночь с 24 на 25 июня. Наблюдать за феерией можно с борта ресторанов на воде или из эксклюзивных локаций. Например, с балконов Владимирского или Мраморного дворцов. С организацией помогут консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or. Они могут открыть любые двери.

Roman Palkin menyu 25 iyunya 1 1024x683 - Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночи

Праздничный бранч 25 июня

Неспешные воскресные обеды в ресторане «Европа» с роскошным буфетом и живой музыкой Гранд Отеля Европа проводит ровно 30 лет. В честь этого юбилея отель устраивает серию бранчей с приглашенными шеф-поварами. 25 июня состоится Средиземноморский бранч с шеф-поваром ресторана Geraldine Романом Палкиным. Он представит меню-фантазию на тему французской кухни. Гастрольное меню действует только один день. В нем — зеленый салат из Ниццы, террин из фуагра с инжировым джемом, гаспачо из черешни с сыром шевр, пончики «Бенье» с камчатским крабом и с икрой форели, мини-чебуреки «Барбажуан» с уткой конфи, яйца кокот с камчатским крабом, гребешок с соусом велюте из белой спаржи, голубцы с лососем и креветками в свекольном листе, котлета «Де Воляй» из перепелки с трюфельным пюре, утиная грудка с пюре из копченой сливы и воздушный мусс из малины. Шеф-повар Гранд Отеля Европа Сергей Андреев представит роскошный буфет со специалитетами Испании, Греции и Италии, а также шоу-блюдо – сливочную пасту с трюфелем в голове сыра пармезан.

Letnyaya terrasa 819x1024 - Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночиЛетняя терраса Гранд Отеля Европа

На углу Невского проспекта и тихой Михайловской улицы, вдоль фасада с атлантами расположена летняя терраса Гранд Отеля Европа. В этом сезоне в ее меню — азиатские блюда. Это поке, том-ям, тайский салат с говядиной прайм, закуски-бестселлеры от су-шефа отеля Дениса Соболева, пицца с грушей и горгонзолой, телятина с грибами и соусом порто. На витрине – фирменные торты: миндальный, лимонный, «Графские развалины» и гонконгские вафли с мороженым, фруктами и ягодами. Бармен готовит безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с насыщенным ягодным пюре и имбирные лимонады.

Letnyaya terrasa gonkongskie vafli 1024x683 - Санкт-Петербург. Алые паруса и белые ночи