До 9 июля московские рестораны предлагают пробовать авторские блюда в фестивальных сетах, посвященные хитам мирового кино.
Lumicino
Сет посвящен легендарному «Клану Сопрано». Сериал не только завоевал зрительские сердца захватывающим сюжетом и обаятельными персонажами, но и вызвал интерес к итальянской кухне. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Наира Соседова внимательно изучили представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же канноли». Внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли – паста, точнее две – «Мечты пенне о зити» и спагетти, с куриным бедром, томатами и пармезаном, она же «Любимая паста Тони». На десерт — «нежная Кармела» ананасовый пирог с рикоттой. С его помощью жене главного героя удалось «подкупить» бизнес-леди. Шеф-кондитер переиначила рецепт, чтобы пирог приобрел еще более нежную текстуру и яркий вкус благодаря сочетанию песочного теста, миндального крема и ананаса. Также Наира дополнила десерт домашним мороженым из рикотты и перенесла на тарелку самые яркие ассоциации с сериалом: кровь и крохотный шоколадный пистолет весом всего 2 грамма.
Atlantica Seafood
Сет «Пираты Карибского моря» вдохновлён романтикой самого знаменитого фильма о бороздящих моря пиратах. Первый курс, карпаччо из осьминога, шеф Алексей Яшаев посвятил Дэйви Джонсу – капитану «Летучего голландца» и злому духу в образе осьминога, который живет в море. Чёрный – традиционный цвет флага пиратов, а потому вторая подача в сете – того же цвета: к чёрной пасте Алексей добавляет мурманского лосося, сливочный соус и отборную красную икру. И наконец, завершает сет десерт – веганская кокосовая панна котта с добавлением лимонного манго. Она подаётся в половинке кокоса. Что как не растущий на пальме кокос символизирует острова Карибского моря? А ещё по преданию знаменитый пират Бенито Бонито по прозвищу «Кровавый Клинок», персонаж множества пиратских легенд начала XIX века, зарыл все свои сокровища на острове Кокос.
Бибирево
Гастропаб выбрал для фестиваля фильм «Джентльмены», отражающий концепцию «сочетания несочетаемого». Как и герои фильма, у нас ценят стильную спортивную форму и дерзкий тон. В рамках special-меню можно попробовать перепелиное яйцо, пиво, хумус из конопли и жареные равиоли из крабов. На десерт — «Это бы съел Гай Ричи» в форме стейка вагю, политый «ягодной кровью», который готовили на огне главные герои фильм
Публика
В рамках фестиваля 9 июля в 20:00 покажут фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». А для того, чтобы еще больше окунуться в атмосферу кинокартины здесь подготовили специальное сет-меню: бриошь с нежной утиной грудкой, классический французский луковый суп и крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и свежей малиной.
Bijou
В течение трех недель во французском баре будет действовать особое меню с отсылками к фильму: настоящий французский круассан с трюфельной сальсой, нежная кроличья ножка конфи с бланшированным молодым горошком и томатами и, конечно, знаменитый десерт из лавки Менделя. Все блюда можно заказать как сетом (2000 руб.), так и попробовать каждое по отдельности. А 25 июня в 20:00 пройдёт кинопоказ великолепной комедии Уэса Андерсона «Отель Гранд Будапешт» рамках фестиваля.
Maroon
Бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил блюда, которые особенно полюбились героям легендарного турецкого сериала «Постучись в мою дверь».Турецкий салат, томленые в печи мясные котлетки — кефте с добавлением томатов и торт на основе шоколадных коржей с ганашем из темного шоколада и спелой черешни.
Meraki
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков вдохновились греческими пейзажами в мюзикле Mamma Mia! и составили специальное сет-меню. В него вошли: крем из греческих бобов фава с добавлением оливок каламата и сыра фета, салат с печеным осьминогом, а также паста с вонголе на основе нежного соуса из белого вина.