Май. Специальные предложения ресторанов

1723
просмотров

Bocconcino

Bocconcino bene 1024x683 - Май. Специальные предложения ресторанов

В сети итальянских ресторанов подготовили грандиозное обновление меню, в котором, нашлось место и пасте, и фуа-гра. На старт – гастрономическая классика Италии – карпаччо и тартары, нет ничего более идеального для легкого обеда жарким, как обещают синоптики, летом. Тартар шеф-повар превращает в трио из рыб, красиво объединяя в одной тарелке тунец, сибас и лосось, а полноценно раскрыть вкус помогает цитрусовая эмульсия. Карпаччо адресовано вегетарианцам – вместо мяса или рыбы в блюде сочные желтые и биф томаты, огурец без кожицы и сливочный сыр шевр. Заправка лаконичная – соль, перец и оливковое масло. Также среди закусок мини кальмары с авокадо, помидорами  и щедрая порция лангустинов в насыщенном соусе биск, который готовится на основе панцирей креветок, белого вина, базилика и чили.

 

Lumicino

Lumiicno Kapri - Май. Специальные предложения ресторанов

18 мая в ресторане  стартует многосерийное приключение по лучшим итальянским курортам. Команда ресторана подготовила серию эно-гастрономических ужинов. В программе Капри, Венеция и Портофино. Региональная кухня и вина, ароматы и эмоции, захватывающие истории и яркие впечатления. Для ужина-открытия    подготовили специальном меню с типичными блюдами острова Капри. Пробудить рецепторы призвано просекко. Затем аутентичный салат Капрезе и цветовой гаммой, и набором ингредиентов, выражающий саму суть Италии. Равиоли Аума сопроводит освежающее вино, созданное из сорта Греко, родом из Кампании. К фаршированному сырами качотто и пармезан кальмару, подадут красное Альянико. Это флагман и даже бестселлер юго-запада Италии с нотами спелых ягод, гвоздики и черного перца. На десерт подадут торт Капрезе из шоколада и орехов, но совершенно без муки.

 

Le Pigeon

Kokot so smorchkami  1024x681 - Май. Специальные предложения ресторанов

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане представлен новый  special-раздел. В нем интересные сочетания французских блюд. В меню — корзиночки с тартаром из говядины и морским ежом с соусом ворчестер и луком шалот и кокот со сморчками.

Для любителей классики в меню добавили виноградные улитки с зеленым маслом. Они томятся в белом вине с добавлением тимьяна и фенхеля. Подаются на раковине с соусом из петрушки и крутонами из французского  багета. Также из классических блюд готовят холодный суп «Вишисуаз» с мясом краба. Традиционный  крем-суп юга Франции на основе куриного бульона делают с соусом из петрушки и мясом камчатского краба.

 

  Megobari

ZHarenye hinkali s kuritsej 2 1024x768 - Май. Специальные предложения ресторанов

В  обновленном меню классические грузинские блюда, так и авторские вариации классических европейских позиций, но с грузинским акцентом. Новое меню открывает овощной салат из томатов и огурцов с песто и кусочками сыра имерули. Далее: нежный рулет из перца рамиро, печеного баклажана и томатов пилати с микс салатом и сыром имерули под свекольным соусом и пармезаном. Рулетики из болгарского перца с надуги с соусом баже с добавлением корицы. В разделе горячих блюд и закусок есть запеченный баклажан в панировке с ореховой пастой, который он подаёт с грузинской «страчателллой» и соусом наршараб и сыр сулугуни на кеци с сацебели.

  Kalabasa

Kalabasa napoleon s malinoy 1024x819 - Май. Специальные предложения ресторанов

21 мая Kalabasa исполняется 14 лет. Праздновать день рождения начнут уже 20 мая, в эту субботу.  Гостей будут ждать приветственные напитки и два часа джаза в живом исполнении талантливейших музыкантов Москвы. А ещё беспроигрышная лотерея. Без подарка в этот вечер никого не оставят. Не обойдется и без праздничного торта — легендарный Ванильный наполеон в завершение вечера для всех гостей.

 

 Матрёшка

Nozhka tsyple nka so smorchkami 1024x682 - Май. Специальные предложения ресторанов

Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов представил сезонное меню. Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Зелёный салат, без которого не обходится ни одно сезонное меню московских ресторанов, Влад делает с ворохом зелени, печеным перцем, каперсами и маслинами. Для тех, кто предпочитает мясо, есть версия этого салата с ростбифом. Для ценителей даров моря его приготовят с гребешком, креветкой и кальмаром.

В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд». Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора. Их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — роговатовская катанка со сморчками. Для неё пшено сначала моется, потом сушится. Затем в течение нескольких часов обкатывается руками. Дальше варится по типу ризотто. Ещё со сморчками и перепелкой Влад готовит голубец из молодой капусты. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре.