Meraki
В начале весны свои двери распахнул большой, светлый ресторан греческой кухни с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями. Его возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым, совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.
Знакомство начинается с выбора мезедес — традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов. Дзадзики готовят на основе греческого йогурта и свежих огурцов. Тарамасалата — паста айоли с икрой форели и тапенада из оливок идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой — идеальный вариант на компанию. Среди горячих блюд и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел. Креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета запекают в печи. Одними из гастрохитов однозначно стали сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата, а также авторский вариант греческой мусаки. В качестве десерта — невероятно нежный тре лече — ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.
Фальстарт
Новая рюмочная с венгерской кухней от Андрея Петрова, Евгения Гончарова и Егора Тюрина. В «Фальстарте» можно заказать классические блюда венгерской кухни: сытный и наваристый суп гуляш, свиные шкварки, дунайский яичный салат студень из головы сома или торт с форелью слабой соли За кухню отвечает шеф-повар и ресторатор из Венгрии – Анатолий Белов. В Будапеште Анатолий основал собственный ресторан Husikam, ранее он работал как в Чикаго под руководством легендарного Чарли Троттера, так и в Ванкувере в Happa Izakaya и Sooke Harbour House. Среди фирменных блюд Анатолия – «ТестаФлотилья» – макароны по-флотски венский шницель паприкаш из курицы венгерская мясная конфета – тесто фило с начинкой из гуляша.
Erti
Меню здесь выглядит как краткий учебник грузинского кулинарного: тантара – язык, мцвади — шашлык, калмах – речная форель, тевзи – рыба, хашли – отварная телятина, кепе – овощи. Особая гордость ресторана – таркинский перец, который по заказу Erti маринует знакомая тетушка. Он обладает мягкой, не обжигающей остротой. Самым популярным блюдам грузинского стола уделяют особое внимание. За шашлыки-мцвади, список которых возглавляет маринованное с зирой каре дагестанского ягненка, ручается гриль-шеф Гайк Егиазарян. За качество сочных шелковистых хинкали отвечает отдельный шеф. Григорий Арутюнян готовил хинкали даже во Франции и для кабинета министров Армении. Хинкали подают отварными и жареными, а среди начинок есть не только классика, но и неожиданные креветки со сливками.