Москва. Мартовские предложения ресторанов

1194
просмотров

  Океан

Novoe menyu  1024x709 - Москва. Мартовские предложения ресторанов

С приближением весны ресторан грандиозно осваивает новые берега мегаполиса. Флагман перестает быть единственным, теперь актуальная морская кухня в Крылатском, а скоро и на Алексеевской. Волну подхватил бренд-шеф Евгений Цветков и обновил меню, добавив туда больше 20 позиций.  Воображение гостей захватывают оригинальные закуски. Пробовать стоит: карпаччо из осьминога. или  из тунца с зеленым маслом, или из гребешка с трюфельным соусом. Добавились долгожданные пасты и ризотто. Равиоли необычной формы с  начинкой из креветок подают с сытным сливочным соусом. Достойны внимания орзо с гребешком и черное ризотто с красной икрой.

  Enzo

Enzo Obzharennyye na grile artishoki 1024x683 - Москва. Мартовские предложения ресторанов

Здесь подготовили специальные блюда к Великому посту — от классического зеленого салата до пиццы и пасты без яиц. Начать трапезу предлагают с легкого зеленого салата с добавлением шпината, бобов эдамаме, брокколи, сегментов грейпфрута, слайсов огурца и гуакамоле с кисло-сладким понзу.  Или с обжаренных на гриле артишоков с апельсиновой мостардой и свежей мятой. Звание гастрохита, однозначно, заслуживает салат Superleggera из основного меню.  В его составе хрустящие листья  айсберга, романо, огурцы, авокадо, стебли сельдерея и кедровые орешки .

Для любителей безупречной пиццы от Enzo на время поста включили особенную позицию со сметанным тофу-соусом, грибами шиитаке, бланшированным шпинатом, вялеными томатами, оливками и маринованными в собственном соку артишоками. А для ценителей классики — брускетта со спелыми томатами и базиликом.

Раздел горячих блюд пополнили три постные пасты: фузилли с томлеными овощами — болгарским перцем, баклажанами, сельдереем и цукини, пенне с соусом песто, спагетти алио олио с добавлением чесночного масла, петрушки и легкой остринки перца чили, и папарделле в сочетании с белыми грибами и таджасскими оливками. Также среди новинок — классический томатный суп с хрустящей поджаренной чиабаттой, а в основном меню гости смогут найти крем-суп из томленой тыквы с зеленым маслом и тыквенными семечками и минестроне — легкий овощной суп из сезонных овощей.

 

Garda

Garda perra zafferano 1024x683 - Москва. Мартовские предложения ресторанов

Для постного меню шеф-повар Роман Васильев готовит яркие, легкие блюда, которые не только соответствуют традициям, но и принесут пользу для здоровья. Основной акцент сделан на овощи, которые шеф готовит разными способам и миксует с орехами, соусами, специями, грибами и даже деликатесами — такими, как трюфель. Карпаччо из томатов с таджасскими оливками и кедровыми орешками

 

Итальянская кухня немыслима без пиццы и дни поста не исключение.   Здесь готовят вегетарианскую пиццу с баклажанами, цукини, перцем рамиро, вялеными томатами и сладким луком. А любителей десертов ждет итальянская «перра зафферано»: сладкая медовая груша, томленая с ароматным шафраном.

 

  Burger Heroes

Burgery  s kurinymi stripsami Stroganoff Smesh 4Tuna 1024x683 - Москва. Мартовские предложения ресторанов

В сети  стартует новое меню от Никиты Мальцева. Вдохновившись бунтарским духом сети, он предложил использовать смеш-котлеты в качестве основной фишки февральских новинок. Котлеты уже давно популярны на Западе и готовят их необычным способом: шарик из фарша раздавливают прямо на раскаленном гриле — сочнее вкус, меньше мясного сока и чистые руки при поедании бургера.

В основе меню три смеш-позиции. Строганофф Смэш, по вкусу напоминающий деревенские каникулы — с вешенками, картофелем и сметанным соусом . Остро-сладкий Вафл Смэш в венской вафле, сочетающий, казалось бы, несочетаемое — карамельный попкорн и соусы чипотле и сальса. ЧИТ МИЛ — с рваным брискетом, беконом, халапеньо и Мак&Чиз.  Помимо смеш-бургеров, Никита Мальцев разработал еще три альтернативных варианта. Angry Цып c хрустящими куриными стрипсами, фисташковым айоли и копченым беконом.

 

 Магадан Гостиный двор

Otritie magadan gostinii dvor - Москва. Мартовские предложения ресторанов

24 марта ресторан «Магадан» Гостиный двор празднует официальное открытие. Вечер начнется с welcome-drink. Мужчинам предложат авторские настойки, дамам — бокал игристого La Gioiosa, которые зададут отличное весеннее настроение. А шеф-повар Юрий Ермишкин приготовит для гостей приветственную закуску с веселым девизом «Юра кормит на Гостином». В 21.30 начнется концерт Настасьи Самбурской: выразительные песни в жанре городского шансона зажгут огонек в каждом сердце и создадут настроение особой романтики. Многие захотят потанцевать — и это только приветствуется

 

 Champ

yajtsa s mussom iz kopchyonogo osetra i italyanskoj bottargoj 1024x683 - Москва. Мартовские предложения ресторанов

18-19 марта шеф-повар Арина Журавлёва в этот раз предлагает гостям на завтрак попробовать блюда итальянской кухни и свои авторские интерпретации итальянской классики. Меню завтраков можно условно разделить на три части. Первая – блюда с яйцами: яйцо пашот по-флорентийски с молодым козьим сыром, пряным соусом из томатов, специй и зелени, и свежеиспеченной фокаччей ( и яйца с муссом из копчёного осетра и итальянской боттаргой . Вторая часть – завтраки с хлебом: панини с прошутто, моцареллой и песто из молодой черемши  и итальянский тост из обжаренной сливочной бриоши с пряным томатно-перечным рагу, бураттой и бальзамическим кремом. И третья группа – жареные завтраки: запечённый омлет «фритата» с овощами, страчателлой и красной икрой и маленькие воздушные жареные пончики «фритоле» с кремом забайоне.

 

 »»» Читайте также: Галопом по вкусным Европам

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста