Ноябрь. Новые рестораны Москвы

1374
просмотров

Blondie

Blondie roll ugor - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Любовь Лазарева и Полина Надточий, авторы гастроблога Instafoodpassion и ресторатор Антон Пинский открыли ресторан, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети.

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов и Максим Пак. Они приготовили блюда, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов. Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное. Например, в raw-баре можно попробовать сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго или нежное крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем.  

На горячее гостям предложат утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки.  Поклонники итальянских блюд оценят ньокки в виде маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея. Одна из фишек ресторана — бургер, который подается с картофелем фри. При его заказе не избежать приятного чувства ностальгии. Еще одно блюдо, обязательное к заказу, — «Любин борщ». Гостям приносят фартук, кастрюлю с борщом, поджаренный хлеб, сало и сметану, чтобы они могли сервировать блюдо так, как им нравится.  

Отдельного упоминания заслуживают блюда японской кухни от Максима Пака. Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем) элегантно украшен цветами и черной икрой. Манговый ролл с крабом шеф делает из риса, приготовленного по особой технологии: это блюдо радует ярким сочетанием желтых и красных оттенков. Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем поливаются пищевыми золотыми блестками, а нори для открытого хэнд-ролла с лососем и тунцом обжаривают на кунжутном масле, поэтому вкус получается особенным.

И, конечно, нельзя уйти из Blondie без десерта. Среди интересных позиций — Баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Апероль», стаканчик из розового шоколада, посыпанный золотом, а также тарт с лимонным желе, песочным тестом и мягкой меренгой.

 

Point Express  

RS778603 1024x683 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

12 ноября в Московском дворце молодежи на Фрунзенской открылся рестомаркет МДМ – гастрономическое пространство холдинга VASILCHUKI Restaurant. Новый фудхолл оформлен в стиле киберпанк и включает в себя 16 ресторанных корнеров с кухнями мира – греческой, вьетнамской, итальянской, индийской и другими.

Паназиатское меню представлено в рестомаркете МДМ корнером Point Express сочинского ресторана Point Izakaya на Красной Поляне (шеф-повар Дмитрий Лим, проект 354 Restaurant Group). Приставка Express в московском проекте ничуть не упрощает меню. Здесь и ролл с крабом, угрем и трюфельным соусом (670 руб.), и ставшие уже хитом суши бургеры с крабом и острым тунцом (730 руб.), поке с гребешком и боул с тунцом, артишоками и киноа (по 770 руб.), рамен с морепродуктами (570 руб.), тартар из эсколара с ананасом конфи и дрессингом из лайма (430 руб.), а также три фирменных набора Point Box по фиксированной цене – любители паназиатской кухни оценят гастрономическое разнообразие. К блюдам можно заказать японские напитки или сакэ, а в подарок к любым роллам гости получают порцию отменного мисо супа.

На пространстве рестомаркета предусмотрена VIP-зона с отдельным входом и ресторанной посадкой, где гости могут заказать у официанта по меню блюда из любых корнеров. По выходным планируют приглашать модных диджеев и проводить вечеринки.

Lilyhammer

Bei gl 1024x683 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

На Большой Лубянке д. 5 открылся бар с легендарными щавелевыми шотами и нордической кухней под названием Lilyhammer. Название отсылает не столько к небольшому норвежскому городку, принимавшему Зимние Олимпийские игры 1994 года, сколько к американско-норвежскому телесериалу. Портрет главного героя (мафиози Фрэнка «Ловкача» Тальяно) присматривает за всеми гостями со стены бара.

Меню составила Кристина Черняховская – независимый шеф-повар, основатель мастер-классов Meet&Greet. В разделе с закусками можно найти знаменитые датские сморреброды (от 220 руб.) – с ростбифом, сливочным кремом и каперсами, с сельдью, горчицей и маринованной свеклой или с щучьей икрой, перепелиным яйцом и луком. Также гости могут попробовать сытный датский хот-дог с хрустящим луком, бейгл с лососем гравлакс или калиток – традиционный карельский пирожок с картошкой на ржаном тесте. Кроме того, в меню есть скандинавский картофельный салат с лососем или беконом и закусочные доски, например «дикая» доска с лосем, кабаном, оленем, уткой и косулей (550 руб. за маленькую и 850 руб. за большую), а также соленья и маринады.

Среди супов – финская сливочная уха и овощной суп с белой фасолью и копченостями, а на горячее посетителям Lilyhammer предлагают попробовать рваного лосося с соусом берблан, шведские фрикадельки с картофелем и сельдереем или говяжий стейк со сливочным соусом и грибами.

В барной карте Lilyhammer преобладают шоты, названия которых отсылают нас к скандинавской культуре или к героям сериала «Лиллехаммер».Здесь их больше 20: «Лапландия» с бренди, медом и морошкой, «Мумитролль» с манго, ромом и перцем чили, «Кьюммель» с тмином, кориандром и семенами укропа (от 240 руб.).

Не обошлось и без авторских коктейлей, здесь их пять: игристые «Маракуйя» и «Лаванда спритц», «Кизил» с дубовой щепой, «Клубника Ревень» с джином и имбирным элем, а также «Щавель» с перцем чили, манго и ромом. На драфте разливают «Малину спритц» и «Брусничный негрони». Стоимость любого коктейля – 550 рублей.

  TIN

2022 11 16 12 26 17 2 1024x683 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Необычный чайный проект открылся на Большой Бронной, в 50 метрах от метро Пушкинская. В меню 8 разделов и 26 разных напитков. Большинство готовятся на основе чая – 13 сортов из разных стран: Китая, Тайланда, Японии и России. Тут и ферментированные пуэры, и улуны, и матча, и даже белый чай “Снежный кузнечик”. За рецептуру отвечает Илья Доронин, который уже более 15 лет работает в барах и ресторанах Москвы.  Его цель – приготовить чайные напитки в новом формате, которые раскроют гостям новые глубокие вкусы и подарят новые ощущения.

Для своей карты напитков он нашел уникальные сочетания чая, тропических фруктов, ягод, тапиоки и крема, который взбивают в пышную пену со вкусом кокоса, манго или кремчиза. Кстати, для тапиоки здесь разработали натуральный тропик сироп, а сырную пену, например, карамелизуют до хрустящей корочки крем-брюле. Подают напитки в   объемах: 360, 500, 700 и (!) 1000 мл. Почти все могут быть исполнены как в горячем, так и холодном варианте