Ноябрь. Новые предложения ресторанов

1506
просмотров

 Дэди

DEDI Phali iz shpinata 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

С 14 ноября по 5 декабря по понедельникам в ресторане стартует фестиваль чачи. Два вида: кристально-прозрачная чача Askaneli Platinum и бледно-золотистая чача Askaneli Gold. Среди подборки вин фестиваля – Goruli Mtsvane от Chateau Mukhrani. Три вида черного полусладкого вина фестиваля – Киндзмараули и Хванчкара от Giorgoba, Киндзмараули от Chateau Mukhrani,. Черные сухие вина Саперави, Мукузани, Шавкапито от Marani, Giorgoba и Chateau Mukhrani.

DEDI CHanahi iz baraniny 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

«ДЭДИ» на улице Дмитрия Ульянова, 5 – обновленный проект владельцев кафе «Южное». Он уже в течение 15 лет радуют гостей грузинским гостеприимством и блюдами национальной кухни. Название ресторана выбрано неслучайно. В переводе с грузинского  означает «моя дорогая мамуля». В меню от шеф-повара ресторана Мамуки Боджгуа – блюда, приготовленные по старинным и семейным грузинским рецептам. Большая часть которых была с трепетом перенята у его мамы. Шеф Мамука Боджгуа родился в западной Грузии в Колхидской долине. С ранних лет он помогал маме на кухне, постигая мастерство приготовления пхали, хачапури, хинкали и других домашних блюд.

На закуску подают несколько разных видов пхали (от 390 руб.), гебжалию – рулеты из сулугуни в соусе мацони с мятой (540 руб.), лобио по-мегрельски (470 руб.), эларджи из кукурузной крупы с расплавленным сыром сулугуни (570 руб.) и классический сациви из курицы в чесночно-ореховом соусе (590 руб.). Среди горячих блюд — чанахи из баранины с овощами (850 руб.), несколько видов оджахури (от 790 руб.) и цыпленок табака (750 руб.). Гости  могут найти в Москве тот самый вкус хинкали (с говядиной и свининой, с бараниной, с грибами или с картофелем и сулугуни (от 85 руб.) – классические или обжаренные, и хачапури (в том числе по-мегрельски, по-аджарски, по-имеретински или по старинному рецепту, от 440 руб.), в который они однажды влюбились во время путешествия по стране картвелов. Обязательно стоит попробовать мацони с медом и грецкими орехами (340 руб.), пеламуши (450 руб.) и каду (250 руб.).

 

Beer&Brut

Hatsilim 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

В ресторане на Покровке появилось специальное меню от приглашённого шефа Игаля Горелика. Всё началось этой осенью: Владимир Перельман и команда прилетели в Тель-Авив на несколько дней, чтобы заглянуть в самые популярные гастропроекты. Вдохновившись и заново влюбившись в Израиль, решили посвятить ему отдельное меню. За разработку вместе с шефами Perelman People Владимиром Девятайкиным и Романом Орловым отвечал Игаль Горелик, один из лучших грильменов Тель-Авива. Принципиальное отличие в подходе Игаля  – традиционные, аутентичные рецепты блюд израильской кухни, воссозданные по воспоминаниям с использованием специй собственного производства, продуктов, солений из Израиля. И это, безусловно, круто, или, «Сабаба!» (израильский сленг). Отсюда и название меню.

В качестве закусок предлагаются вяленая свёкла с йогуртовым сыром лабане и мятой (320 руб). Печёный баклажан с пикантным манговым соусом амба, дзадзики и свежими томатами (720 руб) . Любимый многими хацилим из баклажанов (490), сыр Цфатит прямиком из Израиля с домашними оливками и тем самым новомодным солёным лимоном (550 руб). На дружную компанию рассчитано израильское мезе с картофельной лепёшкой, хумусом, домашними маслинами/оливками, греческим йогуртом с харисой, лабане с заатаром и соленьями (990 руб).

Не уступают по колориту и вкусам основные герои меню – запечённая цветная капуста с йогуртом и томатами (750). Иерусалимский кебаб из баранины с соусом матбуха (980), домашняя пастрами с картофельной лепёшкой.   А чего стоят филе сибаса по-мароккански (940 руб). В приготовлении этого блюда Игаль особенно хорош, или морепродукты хавайдж с израильскими оливками и солёным лимоном (990 руб).

Отдельного внимания достойна шварма в пите с курицей с перцем шифка и десятью видами авторских специй (590 руб). В Израиле одним из первых мест работы Игаля был гриль-ресторан со швармой, где в день продавали более 70 кг. Зелёная шакшука (540 руб) также обязательна к заказу. Big size – мамин шницель с зелёным табуле (890 руб). Десерт с шуточным названием «Сладкий Бубалех» (490 руб) – особая история. В основе финиковая коврижка с квасным суслом, шоколадом, орехами. Дополняется мороженым из халвы и тремя соусами: солёная карамель, сладкая тхина, финиковый сироп.

 Redbox

Redbox koreiskoe menu - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Тут стартует месяц корейской кухни. Морковь по-корейски любима нами давно, но  есть и более интересные рецепты. Например, суп кимчи с говядиной (596 руб.) . Насыщенный говяжий бульон с острой капустой кимчи, сыром тофу, лапшой из батата, свежим шпинатом и кусочками говядины из фланк стейка.

Жареный рис с кимчи (496 руб.) подойдет для вегетарианского рациона: рис, капуста кимчи, яйцо и зеленый лук — вроде бы обычные на первый взгляд ингредиенты — прекрасно сочетаются друг с другом и в сумме дают небанальный, яркий вкус. Секрет — в ферментированном продукте, капусте кимчи, которая делает блюдо особенным.

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ: смеси перцев, имбирь, кунжут, чеснок, лук и другие. Любителям острого рекомендуем чапче (496 руб.): упругую лапшу из батата, приготовленную с овощами — это морковь, красный лук, шиитаке, цукини, маринованный бамбук, болгарский перец и шпинат, — приправленную множеством специй, соусов и посыпанную зернышками кунжута.

Жители Кореи очень любят рис: корейская семья использует в месяц до 10 кг этой крупы. С рисом корейцы работают виртуозно — готовят с овощами, мясом, соусами. Убедиться в этом можно, попробовав пибимпаб (496 руб.) — рис с овощами, грибами шиитаке, обжаренной в перечном соусе говядиной, жареным яйцом и, конечно, специями.

Для тех, кто любит роллы, также есть предложение: кимпаб с овощами (369 руб.) или с курицей (399 руб.). Кимпабы в корейской кухне — это некий симбиоз гастрономической культуры Японии и Китая. Овощному кимпабу изюминку придает маринованный дайкон и омлет в пикантном остром соусе, а в кимпабе с курицей на первый план выходит начинка: мясо птицы маринуется в соевом соусе и готовится в соусе терияки.

 

Avocado Queen  

Kollaboratsiya Avocado Queen h More Prevention 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Зима — не время впадать в спячку.  В этом ноябре одни из главных адептов здорового образа жизни — ресторан Avocado Queen  и More Spa Prevention в Хамовниках — запустили коллаборацию со специальным меню и спа-подарками.

С 21 ноября в течение месяца будет действовать меню, разработанное шеф-поваром Людмилой Мороз вместе с нутрициологом More Spa Prevention Саркитовой Эльмирой. Каждое блюдо — безупречный микс вкуса и пользы. Качественные ингредиенты, сбалансированный КБЖУ, гармония гастрономических сочетаний, акцент на овощи и здоровый белок. Для начала — микс закусок (530 руб.). Дипы из артишока и рукколы, хумус из запеченного перца, которые вопреки обыкновению подают не с лепешками, а со свежим редисом, брокколи и молодой морковью. На закуску — ролл авокадо, кимчи хурма, креветка и соус винегрет (650 руб.) или vegetable боул (650 руб.) с киноа, водорослями чука, авокадо, кукурузой, фетой и ореховым соусом гамадари. На горячее — утка с винным соусом, грушей и китайским соусом хойсин (800 руб.) или мисо лосось в паре с большим зеленым салатом (830 руб.) из брокколи, гороха, авокадо и огурца. Десерт точно оценят поклонники кето-питания — это пирог на оливковом масле (500 руб.), который подают под облаком кокосового крема.

При заказе 2-х блюд из коллаборационного меню гости получают сертификат More Spa Prevention на аппаратную программу «Миостимуляция» — грандиозный лифтинг и заметное повышение упругости кожи за счет комплексного воздействия интервальным током как на мышцы, так и на клеточные структуры. При заказе 3-х блюд полагается сертификат на 3000 руб.

 

 Матрёшка

image 07 11 22 09 41 3 1024x684 - Ноябрь. Новые предложения ресторановОсенью бренд-шеф ресторана Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черёмуховой муки, напоминающая бриошь. Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют со ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок – рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст.

Костромские «серые» щи в «Матрёшке» варят из капустной щаницы, квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.

Этой осенью в меню «Матрёшки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. «Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль, – рассказывает Влад, – У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами».

В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокочанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы.

 

 Бочка

image 15 11 22 04 00 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

В ресторане теперь по субботам готовят целого ягнёнка на вертеле. Вот уже больше 25 лет в ресторане «Бочка» каждую пятницу готовят целого бычка на вертеле, разделывает которого шеф Игорь Бедняков. Многолетняя традиция ресторана в этом году получила продолжение: теперь и в субботу готовят мясо на вертеле. Сперва ягненка в течение двух дней маринуют в смеси томатов и специй, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. В субботу повара приносят завернутого в фольгу ягнёнка к открытому мангалу и несколько часов запекают, время от времени поворачивая на вертеле. Затем фольгу снимают и начиная с 19:00 предлагают гостям заказать порцию любого размера, дополняя ягнёнка домашней аджикой. За процессом можно наблюдать из зала и даже попросить срезать понравившийся кусок. Порция ягненка весом в 150 граммов обойдется в 1490 рублей, порцию в 250 граммов можно заказать за 2490 рублей.

 

Saviv

Zavtrak - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Знаменитые завтраки  Антонио Фреза появились и в Москве. Теперь по утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку – классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения – питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы.

Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб – иерусалимский бейгл, румяная хала и пита. Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы «бабка» – из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. Эту выпечку часто берут с собой, попробуйте – тоже не удержитесь.

В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, и глазунья с черным трюфелем, и манго смузи-боул.

Zemlya Moscow

Zemlya Tonka  1024x611 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

С 28 ноября в ресторане будет действовать специальное меню Zemlya Moscow х Tonka Perfumes из 3 позиций. Флагман коллаборации — десерт. Совершенный от идеи до воплощения. Это свеча Lure by Mira (1200 руб.), которую можно съесть. Шеф-повар Кирилл Фионычев разработал десерт вместе с командой Tonka Perfumes. Флакон выполнен из съедобной карамели, а внутри спрятан ананасовый крем с персиком и ореховый с лепестками миндаля. Вкус и аромат повторяют свечу — яркие фруктовые верхние ноты и легкий цветочный шлейф благодаря добавлению розового персика. Когда десерт появляется на столе, отличить его от оригинальной свечи еще сложнее — при подаче официант поджигает фитиль. Все, что остается гостю, — загадать желание и задуть сладкую «свечу».

Также в коллекции — два коктейля. Алкогольная свеча — аромат Lure by Mira, воплощенный в напитке.   Второй коктейль — безалкогольная свеча с карамельным сиропом, ананасовым соком, фундучным пралине и сливками — компонентом, который придает обволакивающую текстуру и делает вкус бархатистым.

  Tilda

frittata - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

В баре совместно с проектом Discorso подготовили pop-up меню под лозунгом «Mangiare & Studiare» (пер.: Есть и учиться). В рамках коллаборации были разработаны три позиции для завтраков. Они будут доступны в ресторане по выходным до 16:00 до конца этого года. Блюда должны максимально отразить дух и традиции итальянской кухни, но при этом учесть и предпочтения московской публики: все блюда получились сбалансированными, вкусными и, конечно же, «инстаграмными».

Лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини (640 р — фаворит итальянцев для быстрого и сытного ланча с полезными ингредиентами. В Tilda учли итальянскую специфику и неотступно ей следовали. Так, сами лепешки шеф-повар Влад Марадханян делает вручную с использованием итальянской муки и кукурузной поленты. А в начинке используются пармская сыровяленная ветчина, моцарелла, свежая руккола и тончайшие слайсы цукини на гриле. Овощная Фриттата с пармезаном и нежной страчателлой (740 р) — итальянский аналог одного из любимых русских завтраков — омлета. Più proteine — для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает насыщенный белком первый прием пищи. Тосканский традиционный салат Panzanella с маринованными артишоками и «рваной» чиабаттой (840 р). Самое раннее упоминание этого рецепта относят еще к временам Боккачевского «Декамерона» (XIV век)! А еще говорят, что сам Витторио Эммануэле II, король Сардинии и будущий король Италии, был почитателем этого салата.

Подробнее об истории происхождения блюд, деталях самой коллаборации, а также о традициях итальянского ужина и столовом этикете расскажут на бранче-презентации, который пройдет в субботу 3 декабря

 

Паста и Баста

Pasta Basta ezhi 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Кроме итальянской классики сюда рекомендовано отправиться за впечатлениями, например, в репертуаре остерии появился гастрономический иммерсивный формат под названием «Ежики в тумане». Подача впечатляет: ежики действительно в тумане – их подают на железном плато усыпанном льдом, в клубах дыма, который застилает весь стол. Настоящее волшебство! Стоит отметить, что цены тоже волшебные – в специальном предложении стоимость одного ежа – 120 рублей, шести — 650, а дюжину отдадут за 1200 рублей. Сервируют дар моря с соусом понзу и желтком перепелиного яйца, а для тех кто предпочитает натуральному продукты авторские идеи, шеф-повар Игорь Александров приготовил тартар и спагетти с икрой морского ежа.

С понедельника по среду за ежиков можно не платить при заказе вина, арифметика проста: 1 бокал=1 еж, 0,5 – шесть ежей в подарок, а дюжину можно получить, заказав литр. Остерия «Паста и Баста» славится своим разливным вином – здесь розовое, красное, белое или игристое, стоимостью всего 550 рублей за бокал.

 

  Drinks@Dinners

Pasta nero s krevetkami nelmoj i lososem v souse karri ili pomodoro 1024x831 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева знакомят с новыми вкусами . Исследовать зимнее меню рекомендуют, начав с салатов. Легкой вариации с лососем, лимонным огурцом и фреш-соусом (440 руб) или версии из сезонной хурмы со сливочной страчателлой и свеклой. Для более основательного обеда подойдут креветки с томатами в чаше из авокадо с хрустящим картофелем криспи (520 руб).

Извечный вопрос — заказать ли суп или сразу приступить к горячему — решится сам собой. Как только официант предложит суп-пюре из тыквы с уткой и сырным муссом (380 руб) и кислые щи с телячьим языком и белыми грибами (520 руб).

В раздел основных блюд вошли паста неро с креветками, нельмой и лососем в соусе карри или помодоро на выбор (1100 руб). Лазанья с фаршем из говядины, накрытая пышной шапкой сырного мусса (1150 руб). Рубленая оленина с картофельным драником и арахисовым соусом (860 руб).

Нет причины оставить приятный обед без десерта: шеф-кондитер предлагает попробовать теплый пирог со сливой, красным вином и мороженым улун (460 руб) и эспуму из сметаны и йогурта с черносливом и грецким орехом (520 руб).

 

  Даблби

Avtorskie chai 1 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Каждый день мы пробуждаем ваши чувства, каждой чашкой кофе дарим причину быть вместе, и этой осенью непременно хотим поддержать ваш внутренний огонь (тем, что умеем лучше всего). В обновленном меню восемь непохожих друг на друга вкусов – восемь разных настроений – восемь напитков, каждый из которых способен зажечь в вас искру: Флэт Уайт «Кокос-миндаль». Классический флэт с насыщенным вкусом Raffaello и легким миндальным постскриптум. Латте «Халва-арахис» — гармоничный дуэт нежных, сливочных вкусов. Латте «Ягодный шалфей». Чуть пряный с цитрусовым оттенком и свежестью ягод: пробуждает одновременно воспоминания о лете и мысли о новогодних праздниках.

Чайный раф «Масала». Ароматный и расслабляющий – смесь согревающих душу и тело специй с нотами лайма и ложкой мёда. «Гречишный латте» со вкусом апельсинового кекса, цукатами из ананаса и послевкусием печенья. Чай «Ананас-базилик» играет на контрастах с погодой за окном. Сочетание ананаса, базилика и лайма подойдет, если хочется свежести и легких мыслей. Чай «Облепиховый»: облепиха, специи, красный апельсин и эстрагон – звучит как инструкция к идеальному осеннему напитку. Витаминный коктейль принимать для настроения в любой прохладный день. Чай «Ягодный с перцем» — ягодная основа, немного цитруса и пикантность кайенского перца интригует словно неожиданный поворот в сюжете.

 

 Dr. Живаго

Salat s pechen yu treski perepelinym yaycom i seldereem 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Шеф-повар Антон Кочура, который всегда особое внимание уделяет принципам локальности и сезонности, ввел в меню осенние блюда с хурмой и другие гастроновинки. Главную роль Антон отдал хурме — янтарно-прозрачным медово-сладким плодам, которые традиционно входят в рацион питания жителей средней полосы России в октябре.   Элегантный тартар из морского гребешка (780 рублей) подается в ракушке, филе палтуса со спаржей дополняется ванильным маслом (1350 рублей). Копченой утке вторит адыгейский копченый сыр, а спеться с хурмой им помогает деликатная спаржа и листья кейла (680 рублей).

В основном меню появились не менее достойные позиции. Винегрет с солеными белыми грибами (550 рублей) выглядит, как великолепный праздничный осенний фейерверк, где все составляющие, от печеной свеклы до зерен дижонской горчицы, одновременно и порознь, и заодно. Салат с хрустящими солеными белыми груздями, печеным картофелем, щавелем и душистым маслом (620 рублей) выполнен в жизнерадостно зеленых тонах, бодрое настроение поддерживает и салат с печенью трески, перепелиным яйцом, стеблем сельдерея и огурцами (810 рублей).

Яркие, как желто-красная осенняя листва, маринованные перцы подаются с кремом из шпрот и каперсами (890 рублей), голубцы из дичи соединяются на тарелке с брусникой и копченой сметаной, за оранжевое настроение отвечает крем из моркови (670 рублей). А стейк Топ-блейд гарнируется брюссельской капустой и белыми грибами (1550 рублей) — безупречная компания для сочного и нежного альтернативного отруба быка.

 

 Любовь и сладости

85A6434 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Кондитерская представила новую коллекцию «Полюби» – линейку традиционных тортов и десертов. В коллекцию входят незабываемая «Чародейка» из нежного бисквита и сливочного суфле, щедро политая настоящей шоколадной глазурью, классический песочный «Лениградский» с шоколадно-масляным кремом и орешками, ароматный пышный «Медовик» и другие, а также оригинальные пирожные в виде того самого мороженого – вафельного стаканчика и эскимо на палочке. А еще есть возможность заказать торты в оформлении словно из старой книги «О вкусной и здоровой пище»: увенчанными настоящими фруктами или украшенными изящными