Петербург. Осенние каникулы

1326
просмотров

В сезон осенних каникул старейшая петербургская гостиница Гранд Отель Европа делает гостям заманчивые предложения. А в качестве бонуса – организует культурную и гастрономическую программу. 

2 Nomer lyuks v Grand Otele Evropa 1024x684 - Петербург. Осенние каникулы

Предложение, от которого трудно отказаться

Для семейных каникул, длинных выходных или просто отпуска в Санкт-Петербурге можно воспользоваться предложениями Гранд Отеля Европа. Например, в период до 30 декабря 2022 года получить в подарок каждую третью ночь. Или остановиться в люксе на срок от двух ночей и получить бесплатный смежный или соседний номер.

12 Kvest po otelyu - Петербург. Осенние каникулы

Квест по отелю

При заезде юных гостей отеля ждет сюрприз – приветственный подарок, приглашение на мороженое или десерт в кафе Mezzanine & Delizie by Cipriani. А также сладости от шеф-кондитера в номере. Недавно отель создал игру-квест: карточку с изображениями исторических деталей интерьера разных помещений отеля. Участникам предлагается прогуляться по этажам и залам и найти эти элементы декора. Кто справится со всеми заданиями – получит сладкий подарок. «Здание отеля – памятник архитектуры, и его антикварная коллекция насчитывает более двух тысяч предметов. Изначально при создании квеста мы ориентировались на взрослых, однако оказалось, что примерно половина наших призеров – дети. Впрочем, ежедневно мы замечаем на наших этажах гостей всех возрастов, которые увлеченно рассматривают лепнину и картины», – говорит  генеральный директор Гранд Отеля Европа Юлия Пашковская.

1 Ploshhad Iskusstv2 1024x767 - Петербург. Осенние каникулы

Выход в театр

В Михайловском театре, расположенном в рядом с отелем, для гостей забронирована частная ложа в бенуаре. В этом сезоне театр представил новую постановку балета о Дон Кихоте – «Идальго из Ла-Манчи». Премьерные спектакли пройдут 18 и 19 ноября, а также 13, 14 и 16 декабря. В честь мировой премьеры шеф-бартендер Лобби-бара Константин Кустов совместно с хореографом-постановщиком Начо Дауто создали коктейль «Идальго Дуато». Это крепкий острый напиток со свежим запахом базилика и апельсинов. Начо Дуато он напоминает о его родном доме в Валенсии.

4 Koktejl Idalgo Duato 1024x669 - Петербург. Осенние каникулы

Премьера прошлого сезона, балет «Конек-горбунок», будет понятен даже самым маленьким зрителям. Два спектакля – дневной и вечерний – пройдут 20 ноября. Это яркая постановка, оформленная в стилистике традиционной палехской росписи. Балету «Конек-горбунок» отель посвятил яблочно-медовый десерт «Перо Жар-птицы», его можно найти в меню ресторана «Европа».

6 Voskresnyj branch 1024x683 - Петербург. Осенние каникулы

Воскресный бранч

Лучший способ завершить выходные – отправиться на воскресный бранч в ресторан «Европа». 30 октября в парадном зале состоится паназиатский бранч, 13 ноября – «классический», а 27 ноября – средиземноморский. С 1 по 30 ноября в Лобби-баре отеля и в кафе «Мезонин» будут действовать особые предложения – гастрономические сеты в рамках XI Петербургского ресторанного фестиваля, цель которого – представить креативные блюда из локальных продуктов. Сет для Лобби-бара придумал су-шеф Денис Соболев, для «Мезонина» – шеф-повар Сергей Андреев.

3 Grand Otel Evropa 683x1024 - Петербург. Осенние каникулы

Гранд Отель Европа

Открыт в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в центре города. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, — памятник архитектуры. Открытый в 1905 году.ресторан «Европа» украшает витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок и изящная деревянная резьба в стиле модерн.

5 Desert Pero ZHar ptitsy 1024x683 - Петербург. Осенние каникулы