Ester
На цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской заработало тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей, рыбы и морепродуктов, орехи, сыр, йогурт – меню Ester Bistro как воплощение богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада. В исполнении шеф-повара Григория Чунихина стоит попробовать печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином или птитим, которому посвящен целый раздел. Среди горячих блюд рекомендуется обратить внимание на лопатку ягненка с нутом и томатами, осьминога с паприкой и оливками каламата и баклажан на гриле с фисташками. На звание хитов в десертах претендуют нетривиальные сырный пирог из батата и финиковый пудинг.
Барная карта Ester Bistro определенно расширяет кругозор ценителей качественных напитков. Ее основой стали ближневосточные мотивы и самобытность вкусов. Так, классическое сочетание кофе с кардамоном явилось с использованием технологии колд брю и добавлением совиньон блана.
Слёт
Новое бистро пронизано духом «ретро». Он отразился в интерьере заведения: старинная мебель 19 — 20 веков, антикварные предметы декора, множество комнатных растений. За кухню отвечает шеф-повар Александр Ерин. В меню представлены авторские блюда русской, средиземноморской кухни, немного азиатских ноток: запечённый камамбер с ягодным соусом, паштет из печени цыпленка и мяса цесарки, мидии в винном соусе, соусе Дор блю, трюфельном и даже соусе том-ям, утиная ножка конфи с пюре из мускатной тыквы, филе-миньон с кабачками и перечным соусом и множество других интересных позиций.
Завтраками в стиле «бистро» с воздушными круассанами, тостами, бенедиктами и кофе, которыми можно неспешно насладиться в ресторане с 10 до 12 по будням и до 17.00. В обеденное время по будням в меню ресторана представлены ланчи по демократичным ценам (от 450 рублей). По пятницам и субботам в «Слёт» играет живая музыка. Ночью бистро обретает особый шарм: танцы, коктейли, игристое и легкие закуски.
Гамбургеры
В новом проекте обыгрывается стилистика 90-х. Коллажи из иностранных банок, постеры Мадонны, гамбургеры с картошкой фри и кино в переводе Володарского с видеомагнитофона. 90-е возвращаются?
Шеф-поваром проекта стал Иван Панов («Алко-буфет Шашлычная»). Всего в меню представлено шесть видов гамбургеров с домашними котлетами из говядины и один с хрустящим куриным бедром на легкой картофельной булке. Среди них – фирменный гамбургер с беконом и запеченным бататом, который переехал на Петровку из Meat Puppets (460 руб.). Гамбургер с белыми грибами и трюфельным айоли (430 руб.) и с криспи беконом, луком фри и соусом BBQ шоколад (420 руб.). К любому гамбургеру можно добавить вторую котлету (150 руб.), бекон (60 руб.), сыр (60 руб.), халапеньо (50 руб.) или грибы (60 руб.).
Кроме того, гости могут попробовать легендарный хот-дог из Meat Puppets (380 руб.), ребра BBQ c халапеньо (690 руб.), цезарь с курицей (500 руб.), салат коул слоу (250 руб.), куриные стрипсы (380 руб.) и картофель фри с морской солью и восемью видами специй (280 руб.). В «Гамбургерах» предлагают семь вариантов домашних соусов: острый, трюфельный айоли, цезарь, сырный, айоли, томатный и BBQ шоколадный (все по 50 руб.).
На десерт можно заказать «Чизкейк Орео» (450 руб.), пломбир (60 руб.) или «Брауни», который подается с шариком ванильного мороженого и соусом из соленой карамели (400 руб.). Для детей и тех взрослых, кто не боится впасть в инсулиновую кому, есть молочные коктейли с клубникой и маршмеллоу (420 руб.), бананом и какао (400 руб.) и шоколадом с грибочками «Чоко Бой» (450 руб.).