Июль. Новые рестораны Москвы

1127
просмотров

Meatoin  

Meat Coin Tibon Steak 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы.  Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично разделывает стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями – часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.

Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый.

Особая гордость – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива.

 

4rest

4rest cyplenok 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Шеф-повара ресторана Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса. Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин – все эти ингредиенты здесь и к месту, и на своем месте. «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи. Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.

Sonata

Sonata Ebi avokado salat 890rub - Июль. Новые рестораны Москвы

В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылся ресторан японской кухни Sonata.  Теперь здесь не только подают традиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатской кухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.

Все начинается с классики Страны восходящего солнца. Сашими из фарерского лосося (790 руб.) или нежного гребешка (860 руб.) сменяются понятными суши (от 270 руб.) и роллами: безупречная «Филадельфия» (1 060 руб.), «Канада» с угрем в терияки (1 120 руб.), Sonata roll (1 160 руб.) со свежим сочетанием гребешка, креветки, огурца и красной икры. Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть на закуски. Из холодных — острая капуста ямицики (360 руб.) с комбу и даси тофу аге (440 руб.) в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриные палочки цукуне (820 руб.), жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби (690 руб.).

Из напитков — чай, лимонады, лаконичная подборка вин, приличный выбор саке и ликер умесю собственного приготовления. Отличный дижестив и кладезь японских традиций.   Про десерты: в Sonata представлены вагаси ручной работы — те самые шарики из клейкого рисового теста с нежным кремом внутри. Доступно 3 вкуса (1 шт. — 260 руб.): матча, манго-маракуйя и клубника.

 

Grande Osteria  

Grande Osteria il FORNO Group vizualizatsiya 03 1024x614 - Июль. Новые рестораны Москвы

Генрих Карпин начал решительное расширение географии своих проектов, открывая их уже за пределами привычных маршрутов внутри Садового кольца. В меню, разработанном совместно бренд-шефом il FORNO Group Алексеем Бесединым и шефом ресторана Антоном Беловым, самые популярные блюда итальянской кухни – от карпаччо и тартаров до пиццы, ризотто и оссобуко. Особое внимание уделили блюдам с эффектной подачей у стола, все хиты меню как раз в этом списке. Это и спагетти с  морепродуктами, что подаются в легком соусе с белым вином; и исполинская порция пасты на двоих со стейком топ блейд и чуть пряным соусом из зеленого перца, и сибас в луке-порее, собравший все самые яркие вкусы Средиземноморья. Для особенно голодной компании в меню имеется лопатка ягненка, что запекается в соляном «мундире» до абсолютной нежности и подается с морской солью и перцем нарочито грубого помола.

В десертном меню бренд-кондитера Дениса Русакова также немало ярких подач – так ромовую бабу, например, «воспламеняют» у стола, а затем «успокаивают» кремом из маскарпоне и душистой малиной. Бобы тонка придают яркий вкус классическому тирамису, а шоколадный трюфель, прикидывающийся печеньем, так и просто квинтэссенция dolce vita.

 Вкус Индии by Darbars

Maharadzha non vedzh thali 999r 2 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Кафе от легендарного, первого в России ресторана индийской кухни Darbars, открытого 26 лет назад. Корнер на Eat Market Смоленка свято блюдет аутентичность старшего проекта: все лепешки выпекают в настоящем тандыре, на кухне работают индийцы. Специи везут из Индии.

В этом сезоне ввели эффектные тхали — индийские сеты блюд на золотых подносах. Махараджа нон ведж тхали (999 руб.) — зеленый салат, суп с курицей или бараниной, баттер чиккен, карри с ягненком, чечевичный дал, райта из йогурта, рис Басмати, лепешка наан с маслом, сладкий пончик гулаб джамун и чай масала.
Еще одно новое блюдо — Каджу маттер ки шамми (420 руб.) — котлетки из зеленого горошка и кешью с кукурузной мукой, масала и мятным соусом. И ласси — летом во «Вкусе Индии» их пять: соленый с семенами кумина (150 руб.), легкий кремовый с авокадо (250 руб.), традиционный с манго (350 руб.), питательный с бананом (250 руб.) и сладкий (хорош для детей, 150 руб.).

 

 Комната Отдыха

Buterbrody 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Новый бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» открылся на Белорусской. В «Комнате Отдыха» можно заказать фирменный печеночный торт (380 руб.), форшмак (320 руб.), паштеты из макрели или куриной печени (по 350 руб.) и салат из помидоров (350 руб.). На горячее шеф-повар Руслан Тажибаев предлагает гостям попробовать свиные ребра на мангале или с соусом барбекю (490 руб.), шашлыки из свинины (520 руб.) и курицы (410 руб.), а также картофель, запечённый с салом (290 руб.). Главная фишка меню – легендарное московское буррито (370 руб.) с мясным фаршем, сыром и специями.

Кроме того, гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами: с сельдью (290 руб.), с щучьей икрой (530 руб.), со шпротами (330 руб.), с ростбифом (370 руб.), с салом (330 руб.) и с красной икрой (510 руб). Все они отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработали Сергей Шигин и Роман Попов   среди которых хреновуха, брусника-тимьян, шот «Урмас Отт» на основе ликера Vanna Tallin, терпкая травяная настойка «Ерофеич» или сладкая «Штрудель.   На десерт гостям предлагают домашний сливочный пломбир (100 руб.).

 

Soul

SOUL Ykha s osetrom 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Новый ресторан расположен в уютном дворе близ Мясницкой улицы. В переводе с английского soul – душа, и она присутствует в каждой детали.  Здесь хочется устраивать праздник жизни, сюда хочется наряжаться, приглашать на интимные свидание и задерживаться до рассвета.

За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Направление, как и сама идея проекта, — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний, используя в приготовлении блюд сезонные продукты. В меню: тунец с дрессингом васаби (980 р.), ржаная паста с оленем и брусникой (890 р.), стейк романо с имбирным йогуртом (550 р.), тартар из говядины с муссом из сулугуни (850 р.), паста с крабом и боттаргой (1290 р.) и другое. Меню планируют обновлять часто, добавлять новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов.

За коктейльную карту отвечает Илья Юрченко – опытный бартендер коктейльных и винных баров. Он приверженец правильного, тонкого баланса вкуса, и считает, что даже совершенно разные ингредиенты можно сочетать гармонично.