Июль. Новые блюда московских ресторанов

1369
просмотров

Sempre

Sempre falafel  1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

С 1 июля тут запускают travel меню от блогера и путешественника Сергея Сухова. Вкус — настоящий ключ к познанию культуры той или иной страны. Именно эта идея легла в основу travel меню, котороеразработали бренд-шеф проекта Анатолий Клочков и шеф-бармен Константин Протопопов совместно с Сергеем Суховым.

Освежающий огуречный гаспачо с зернистым творогом и лаймом (650 руб.) — летний стартер прямиком из Грузии. Севиче из муксуна со сладким манго (780 руб.) — свежая рыба и перуанские мотивы. Мидии в винном соусе с картофелем фри (1270 руб.) — дань типично бельгийской традиции выставлять на набережных кипящие котелки с мидиями, которые еще недавно плавали в море. Горячее — сплетение гастрономических течений Европы, Азии и Северной Америки. Кесадилья с курицей и томатной сальой (740 руб.) из жаркой Мексики. Скерт стейк с зеленым соусом чимичурри (1270 руб.) — эмоциональный привет из Аргентины. Здесь же пицца с хамоном, дыней и рукколой (1270 руб.) — такую испанцы едят в крохотных тавернах во дворах Мадрида. Креветки во фритюре с соусом Том Ям (790 руб.) — для тех, кто скучает по Таиланду.

На десерт немецкая классика — Намелака Кирш с сезонной черешней (540 руб.) с крепким алкогольным напитком кирш из черной вишни сорта Морелло, который изготавливают в Германии с XVII века. Напитки— какао с индийской смесью специй масала (350 руб.) и сангрия на белом вине с клубникой и дыней (750 руб.).

Redbox

Letnij roll s tuntsom  1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

С приходом жары в сети паназиатских ресторанов Антона Пинского и Тимура Юнусова (Тимати) в Москве и Санкт-Петербурге запустили 9 новых блюд и 3 освежающих смузи. Каждая новинка — посвящение разным странам Паназии от бренд-шефа проекта Дмитрия Смирнова и шеф-повара Максима Пака. Суп Кукси (499 руб.) на остро-пряном бульоне кукси, с лапшой рамен, говядиной, пекинской капустой и редисом — привет гастрономическим традициям Кореи, в которой едят этот суп уже не одно столетие. Курица в кисло-сладком соусе (539 руб.) — максимально аутентичное исполнение любимого горячего китайской кухни. Лапша по-сингапурски (499 руб.), обжаренная в воке с курицей, ростками сои, овощами и яйцом, — отсылка к стритфуду, который обожают жители прогрессивного Сингапура. Если отметки на столбиках термометра не падают ниже +30 градусов, то лучше смотреть в сторону легких закусок — салат из водорослей вакаме и чукой (389 руб.), который заправляют оливковым маслом и посыпают хрустящей японской приправой фурикаке, летний ролл с тунцом (от 339 руб.) или яркий ролл с волокнами настоящего краба и манговым соусом (от 539 руб.).

Смузи (все по 350 руб.) — питательный банан-мята, которым вполне можно заменить обед, ягодный из самых спелых ягод сезона или экзотический личи.

 

Black Thai

Black Thai laimoviy cheesecake kopcheniy kokos mangoviy sorbet Easy Resize.com  1024x684 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

Сезонные продукты, в том числе экзотические — главный акцент нового летнего
меню ресторана Black Thai. В каждом блюде есть своя изюминка — та самая
неповторимая нотка, за что многие и обожают паназиатскую кухню, которая, кроме
прочего, подходит и для веганов. Например, новые салаты и закуски: гречневая
лапша с проростками и зеленым горошком (420 руб.) или арбуз с тофу, личи и
лаймом (540 руб.) — настоящий взрыв вкуса и свежести.
Идеальны и сочетания овощей, фруктов и морепродуктов. Гребешок с манго,
авокадо и огуречной водой (920 руб.) и осьминог с листьями салата, битым
шпинатом и спаржей (1750 руб.) — самые яркие доказательства.
Вместо стереотипных окрошек и свекольников Black Thai предлагает уникальный
выбор холодных супов — с приятной остротой и пряными нотами. Это желтый
гаспачо с физалисом и манго (680 руб.) — второго такого точно не найти в
столице; и холодный том ям с жареными креветками и желтыми томатами (650
руб.). И особенно интересное предложение Black Thai приготовил для любителей
сладкого. Лаймовый чизкейк с копченым кокосом (450 руб.), шу с маракуйей (620
руб.), малиновый мильфей с личи (640 руб.) и кокосовый медовик и цитрусовым
сорбетом (500 руб.).

 

Хлеб Насущный

image 29 06 22 10 54 3 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

Чтобы по-настоящему ощутить лето на вкус, в кафе запустили коктейльную акцию: при заказе Мохито (390 р.) или Санрайз (390 р.) второй коктейль принесут в подарок. Любимые девичьи коктейли Санрайз в «Хлебе Насущном» смешивают по классике: с гранатовым сиропом, водкой и апельсиновым фрешем. А для долгих посиделок с друзьями, наполненных разговорами, смехом и звоном бокалов, лучше всего подойдёт традиционный Мохито – белый ром, мята, фреш лайма и кубинское настроение свободы и вечного лета. Приятная экономия порадует и тех, кто решил посидеть с ледяным напитком на веранде с подругой, и тех, кто после утомительного жаркого дня предпочитает ненадолго заглянуть с коллегами в кафе по соседству на пару вечерних коктейлей. Акция продлится с 4 июля и до конца лета (31 августа).

Ещё одна акция создана для тех, кто не успевает расслабленно посидеть в кафе, но забегает на минутку купить с собой сэндвич из артизанского хлеба, утром испечённого в собственной пекарне кафе, или приготовленный из фермерских продуктов и удобно упакованный полноценный обед для короткого перерыва в напряженном офисном графике. При покупке любых представленных на витрине Grab&Go позиций, общая сумма которых составляет не менее 700 рублей, приготовят в подарок капучино на классическом молоке или американо стандартного объёма. При желании в знойный день горячий напиток можно заменить на домашний лимонад из апельсинов и лимонов: освежающий и с приятным послевкусием. Акция начнётся 4 июля и продлится ровно месяц.

 

800°С Contemporary Steak

SHakshuka s telyachimi shhechkami 800 il FORNO Group 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

В новом меню завтраков  яркие и  гастрономичные блюда с пастрами, томленой говядиной и  телячьими щечками. Серьезных и, что немаловажно, сытных претендентов в гурмэ-лидеры, где так или иначе обыграно мясо, у шефа Сергея Балашова сразу несколько: из более привычных блюд – воздушный омлет с телячьими щечками и пряная шакшука с солнечными томатами и опять же щеками. Казалось бы, элементарный блинчик с мясом тут подают со страчателлой и трюфельной стружкой, превращая в уже вполне значимое и необычное по вкусовым сочетаниям блюдо. Тост с пастрами или с томленой говядиной – сложносочиненные решения для тех, чей завтрак – самое значимое событие дня. В первом – пирамиду домашнего пастрами приправляют чуть сладким медово-горчичным соусом; а во втором – говядину дополняют чеддером и розовыми томатами. Лотарингский пирог из тонкого теста с мясом, тонко приправленным мускатным орехом, и украшенный шапкой из трюфельной пены станет отличным выбором для тех, кто хочет от завтрака элегантной гастрономической составляющей. А может и планирует оставить место для сладкого.

 

  Modus

Modus molochnaya briosh s shpinatom i yaytsom pashot 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

В меню завтраков от шеф-повара Андрея Жданова  самая простая утренняя еда   превращается в блюда высокой кухни. Например, каши: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным соусом (380 руб.) или кукурузная со страчателлой, халвой и клубникой (790 руб.) — практически десерты, только полезные и без приторной сладости.

Любителям блюд из яиц понравятся молочная бриошь со шпинатом и яйцом пашот (1320 руб.) и хрустящая спаржа с пашот и пармезаном (1130 руб.). А к чашке ароматного свежесваренного кофе отлично подойдут тост с гуакамоле, маринованной форелью и апельсиновой мостардой (1200 руб.) или сладкий завтрак — пончик с фисташковым кремом (490 руб.).

 

 Русалочка Суши

Donburi s lososem 1 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

15 июля проект организует вечеринку в честь своего третьего дня рождения. Новый шеф-повар Анатолий Дю торжественно разделает целого лосося и приготовит из него семь специальных блюд. В программе заявлены авторские коктейли и японское диско, инсталляции и даже развлечение для маленьких гостей. Начнётся мероприятие в 19.00.

Новый бренд-шеф «Русалочки» Анатолий Дю — эксперт по raw-кухне разработал яркое и по-настоящему свежее меню специалитетов: суши лосось (450 руб.), сашими из лосося (700 руб.), татаки из лосося с чили перцем в соусе понзу (750 руб.), опалённый лосось с соусом сальса и красной икрой (780 руб.), донбури с лососем с цитрусовым соусом и красной икрой (800 руб.), опалённые суши лосось (450 руб.).

Ценители миксологии будут приятно удивлены коктейльной карте, разработанной из традиционных японских ингредиентов и вдохновлённой мотивами сказаний о русалках. В специальном меню будут представлены четыре ярких, летних коктейля стоимостью 450 руб.: «Русалка» на основе рома с матчей и шоколадом, «Океан» — новое прочтение знаменитого Мохито, на основе водки и японской мяты шисо, «Остров» — игристое с добавлением саке и юдзу, «Тайное знание» — коктейль на основе сливового вина, саке и цветов японской вишни.

 

Rocky

Rocky tartaletki 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

 Шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов знают, как подчеркнуть уникальный вкус и текстуру летних грибов, как сделать их главными героями кулинарного сюжета. Безупречные сочетания в ассортименте: лисички в пасте казаречче (850 рублей), лисички в нежно-кремовом ризотто (950 рублей), лисички в пицце с добавлением песто (950 рублей) и, конечно, лисички и жареный картофель (550 рублей).  Непременно стоит попробовать также салат — разноцветное карпаччо из четырех видов помидоров (750 рублей), а также прожаренный до идеального medium rare фланк-стейк с гарниром из летних овощей и лисичек (1350 рублей).

У шефа-кондитера Эллы Курашовой — другие главные герои. Самую ароматную ягоду средней полосы — землянику — она отправляет к пломбиру (400 рублей), а еще делает ягодные тарталетки: тут уже с земляникой (550 рублей) конкурируют клубника (550 рублей) и голубика (550 рублей). Рецепт для самых жарких дней — натуральный арбуз, сочный и сладкий (400 рублей).

 

Gayane’s

Gayanes zhele iz mazuna - Июль. Новые блюда московских ресторанов

14 июля пройдет винный ужин бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и сомелье Влады Лесниченко. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр с армянскими травами и чипсами из лаваша.  На закуску — севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем. Идеальной парой для него станет вино Hin Areni Voskehat из винограда воскеат.

Следующая подача — салат из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго. К ней Влада Лесниченко предлагает белое вино Voskevaz Vintage Voskehat, в производстве которого используют автохтонный виноград сорта Воскеат либо   Oshin Voskehat с нотками белого персика, ванили, белой черешни и сливы. К тающему во рту паштету из куриной печени с мармеладом из кизила гостям предложат розовое вино Hin Areni Rose.На горячее гости смогут попробовать медальоны из говяжьей вырезки с персиками на гриле. К блюду подадут сразу два вина: сначала свежее красное сухое Voskeni Areni Trio.. Затем — красное сухое Voskevaz Karasi Collection Akhtanak, в производстве которого используют виноград сорта Ахтанак. Урожай собирают со старых лоз, которые растут на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Завершит ужин легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками.

 

Матрёшка

image 05 07 22 05 38 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

13 июля бренд-шеф Влад Пискунов представит новый «Московский обед» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты «Актов хозяйства боярина Бориса Ивановича Морозова» – государственного чиновника времен царствования царя Алексея Михайловича, отца Петра I.

«Боярин Морозов в свое время был самым богатым человеком в России, имел больше 300 деревень, несколько десятков тысяч крестьян, кучу заводов, то есть по нашим меркам был олигархом, – рассказывает Влад Пискунов, – Он имел огромное хозяйство, вел переписку со своими управляющими из разных сел, благодаря чему остался очень богатый исторический материал бытования или, как говорят, хозяйствования этих деревень. То есть мы точно знаем, что где выращивали, что поставляли в Москву, за чем охотились, какую рыбу ловили и что подавали к столу».

На основе документа, наиболее полно раскрывающего тему гастрономии XVII века, Влад и составил меню нового «Московского обеда». Опираясь на названия упоминаемых блюд и продукты, из которых их готовили, шеф «Матрёшки» подготовил специальное меню из пяти подач. Среди них – утячья калья с лимонами, бараний бок с кашей и сырники с сыром и сахаром.

 

Drinks@Dinners

Evgenij Mihajlov shef povar 1 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

22 июля в 19:00 в ресторане состоится эногастрономический ужин, посвященный представителям дворянского рода Мальцовых, которым в XIX веке широкую известность принесло их внушительное стекольное производство. На ужине гостей ждет атмосфера дипломатических приемов в Константинополе, литературных салонов в Париже, а также торжественных приемов в домах Мальцовых в Москве и Петербурге. Совершить гастрономическое путешествие в золотую эпоху российской истории можно будет благодаря блюдам от шеф-повара Евгения Михайлова. Изыски, приготовленные по оригинальным рецептам позапрошлого века в авторской подаче, будут сопровождать истории из хроник знаменитой династии.

В меню: Лосось с трюфельным кремом и2017 Cuvee de Prestige Chardonnay Collection Russian Sparkling Extra Brut. Кабачки молодые с тремя видами сыра и 2020 Stiegelmar Grüner Veltliner Pur Burgenland. Морские гады с арбузом, ламинарией, томатами и соусом из ферментированных помидоров и 2019 Touraine Sauvignon AOC Vallee des Reines. Палтус с муссом из цветной капусты и 2020 The Dry Land Collection Courageous Barrel Fermented Chenin Blanc. Сорбет. Курица, фаршированная ореховым пралине с гранатом и2020 Spatburgunder Becksteiner Winzer. Десерт Нессельроде и NV Kopke Fine Tawny Porto.

 

 Lark Cafe

Gaspacho klubnika yudzu strachatella  - Июль. Новые блюда московских ресторанов

Ресторан в ЖК «Символ» в Лефортово запустил сезонное меню. Шеф-повар проекта Александр Аношкин отдает дань пользе и свежести летних продуктов в полной мере, задействуя их в своих блюдах по максимуму. Целый спектр витаминов ждет гостей буквально на тарелке. Слегка снизить градус раскаленного воздуха помогут супы: шеф-повар предлагает попробовать окрошку с ветчиной индейки с темным квасом или минеральным кефиром с горчицей и хреном и томлёной сметаной (390 руб). В жаркий полдень бывает, что полноценным обедом может стать летний салат с яйцом пашот и томленой сметаной с черной солью. Альтернативой могут послужить оладьи из кабачков — так же с нежным яйцом пашот и дополнением в виде соуса тоннато (480 руб).

Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья можно совершить, благодаря аквариуму с морепродуктами, который совсем недавно установили в ресторане. Lark Cafe напрямую сотрудничает с промысловыми компаниями, которые добывают и поставляют в Москву самолетом партии диких устриц непосредственно с Дальнего Востока. Хасанские (250 руб), тихоокеанские устрицы (300 руб) и «Ромаринка» (120 руб).

Law&Son

Antismash - Июль. Новые блюда московских ресторанов

В летнем меню проекта много дичи, с которой виртуозно работает команда на кухне. Атмосферу создает прохлада и полумрак, позволяющие отдохнуть от городского шума. А небольшая уютная веранда — отличный пит стоп во время прогулок по городу.

Брускетта с дикой уткой готовится на французском ржаном багете, обжаренном на гриле. Рваная дикая утка подмариновывается в кориандре и готовится сувид, выкладывается на жульен из белых грибов и украшается рукколой с кремом из зеленых яблок. Тартар из косули готовят с дижонской горчицей, ворчестером, красным луком, ягодным соусом и перепелиным яйцом, К нему идут гренки из бородинского хлеба, обжаренные с чесночным маслом. Карпаччо из немного сладковатого и очень нежного мяса марала отлично сочетается с пармезаном, горчичным и ягодным соусом.

Бургер из бобра подается в черной булочке с кунжутом, можжевеловым и трюфельно-грибным соусом. Сочная рубленая котлета, посыпается хрустким картофелем пай, и сопровождается бочковым соленым огурцом. Дикая утка Магрэ маринуется в кориандре, обжаривается на гриле. В качестве гарнира идет красная фасоль с обжаренными шампиньонами и томатно-грибным соусом. Авторский соус мадейра готовится с можжевеловыми ягодами и оттеняет вкус блюда. Ребрышки северного оленя вначале обжариваются на гриле, затем доводятся в сувиде, подаются с толченой тыквой на сливках с шалфеем и соусом из можжевеловых ягод.

В свою очередь за баром смешают отличные сезонное дополнения к летнему меню. Так, освежающий Antismash сочетает в себе базиликовый дистиллят, яблочный ликёр, огурец и содовую. Ягодный и насыщенный Berry Pink Fizz создан на основе розового джина, и дополнен клюквой, грушей и лаймом.

Larionov Grill&Bar

Karpachcho iz ananasov 1024x683 - Июль. Новые блюда московских ресторанов

Этим летом во всех четырёх гриль-барах сети знаменитого хоккеиста Игоря Ларионова запустили сезонное меню. Карпаччо из ананаса, бургер Extra сыр, смузи и милкшейки — все новинки от неизменного шефа проекта Михаила Кощеева. Акцент  сделан на сезонных ягодах и фруктах: карпаччо из ананаса (490 руб.), салат с арбузом и брынзой (590 руб.), десерт манго-маракуйя (490 руб.) и ещё — четыре сочных смузи (370 руб.) и столько же освежающих милкшейков (470 руб.).

Не обошлось и без всеми любимой окрошки: больше не придётся выбирать между двумя вариантами — на квасе или на кефире  (490 руб.). Другому универсальному летнему супу — свекольнику — тоже нашлось место в меню (490 руб.). Если в жару всё же захотелось мяса, шеф советует взять лёгкий, но сытный бургер Extra сыр (550 руб).