В Питере есть. Детали летних бранчей «Европы»

1172
просмотров

Традиционные воскресные бранчи в Гранд Отеле Европа дополнились тематическими вариациями.

6 1 1024x683 - В Питере есть. Детали летних бранчей "Европы"

Для описания бранчей в «Европе» лучше всего подходит слово «грандиозные»: буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая икру, устриц, фаршированную стерлядь (всего 80 позиций!), живая музыка, несколько дополнительных станций, в том числе десертный стол и станция с тематическими блюдами. Гранд Отель первым в Петербурге ввел у себя традицию еженедельных бранчей в 1993 году. Сюда привыкли приходить семьями, здесь празднуют особенные события и юбилеи. Для детей есть игровая комната: для самых маленьких — с аниматором, для тех, кто постарше, — с приставками и мультфильмами.

10 683x1024 - В Питере есть. Детали летних бранчей "Европы"

В ресторане можно провести как минимум половину дня — время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара. Но «Европа» добавляет все новые детали к своим и без того безупречным воскресным обедам. В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении французского шампанского, появились тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню. Ближайшие будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии.

Sergey Andreev ExecChef 1024x702 - В Питере есть. Детали летних бранчей "Европы"

Шеф-повар Сергей Андреев:

«Королевой азиатского бранча станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками.
На азиатской станции будет представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, пряные салаты — тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе.

Главным блюдом бранча в средиземноморском стиле будет большая запеченная тыква, наполненная ризотто с осьминогом – его тоже мы будем сервировать с тележки. Салат цезарь подается в корзиночке из пармезана. Паста-станция представит разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базиликом, песто. На станции с пиццей будет открытая пицца и закрытая – кальцоне – с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Рецепты итальянских десертов для этого бранча я привез из поездки по итальянским отелям нашей коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции».

9 683x1024 - В Питере есть. Детали летних бранчей "Европы"

Программа бранчей на лето 2022:

17 июля – воскресный бранч в средиземноморском стиле — 9 500 рублей
31 июля – гранд-бранч с устрицами — 12 000 рублей
14 августа – воскресный бранч, в азиатском стиле — 9 500 рублей
28 августа – гранд-бранч 12 000 руб./чел.

Grand Hotel Europe 683x1024 - В Питере есть. Детали летних бранчей "Европы"

Гранд Отель Европа

Была открыта на углу Невского проспекта и Михайловской улицы в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, является памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице» и изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», открытый с 1905 года.