Москва. Где позавтракать этим летом

1262
просмотров

 Sage  

risovaya kasha s karamelizirovannymi yablokami 1024x682 - Москва. Где позавтракать этим летом

Теперь ежедневно с 09:00 до 12:30 здесь сервируют завтраки. Любители классических завтраков смогут выбирать из семи блюд, основанных на яйцах. Воздушные омлеты подаются с крабом и томатами (1290 руб.), либо приготовленные на пару, с красной икрой (1100 руб.). Любителям гибкого ЗОЖ подойдет белковый вариант с нежным авокадо (650 р), а всем, кто соскучился по средиземноморскому побережью, стоит попробовать скрембл с беконом и пармезаном (650 руб.) или же яркую яичницу с мортаделлой (490 руб.).

Меню завтраков скрывает и настоящие жемчужины гастрономии. Например, пирог из цукини с пряной вяленой уткой (650 руб.), который уже стал хитом по версии гостей. Кухня Sage дополнена собственной пекарней, которую возглавляет шеф-пекарь Александр Гацин, а значит, “хлебные” позиции заслуживают отдельного внимания. Брускетты и бриоши (от 590 руб.) подаются с пашотами и крабом, анчоусами, шпинатом и сочными томатами, а пышные круассаны (от 240 руб.) выполнены в лучших французских традициях: не менее 32 слоев. Команда нашего пекаря славится своей выпечкой, благодаря уникальной рецептуре и высокому качеству технологий гости могут попробовать совершенно уникальные сорта хлеба, представленные и в регулярном меню: ароматный абрикосовый хлеб с голубым сыром, хрустящий хлеб с деликатесным беконом и маринованным в малиновом уксусе красном луке, изысканный луковый хлеб с трюфелем.

Отдельно стоит отметить каши. Рисовая идеально дополняется карамелизованными яблоками (520 руб.), овсяная готовится на кокосовом молоке (570 руб.). Покорившая гастроэнтузиастов зеленая греча (620 руб.) выполнена в “сытном” формате и подается с пашотом и пармезаном. Тем же, кто предпочитает молочные продукты, стоит обратить внимание на хрустящую гранолу с домашним мацони и голубикой (450 руб.) или изысканную творожную запеканку (450 руб.) от шеф-кондитера Елены Набиуллиной с соусом из какао и мороженым из топленого молока.
Финальный акцент хорошего завтрака – десерты, поэтому не упустите возможность попробовать пышный пончик со сливочным кремом (390 руб.) или йогуртовое мороженое с сезонными ягодами (430 руб.).

Барная карта безалкогольных коктейлей от бартендера Романа Пометкова
идеально дополняет утреннее меню и порадует как в будний день, так и во
время неспешного воскресного завтрака.

 

Maroon

Maroon izrailskiy set 1024x683 - Москва. Где позавтракать этим летом

С 9 до 14 каждый день тут готовят яркие завтраки с восточным колоритом.  Шеф-повар Владимир Богожавец предлагает два сета: израильский (2900 р.) и турецкий (3900 р.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи. На десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.

Для тех, кто предпочитает классику предлагают глазунью из трех яиц (250 р.) и скрембл из четырех (310 р). К ним можно добавить авокадо, лосось, различные сыры и другие топпинги. Если хочется сендвич, то предложат левантийские лепешки манакиш, покрытые смесью оливкового масла и заатара. В Maroon их готовят со слабосоленым лососем и лябне (890 р.), с индейкой (890 р.) и вегетарианский с фалафелем (790 р.).

На сладкое — классические ванильные сырники, в меру сладкие с приятной корочкой дополняют густой сметаной и свежими ягодами (490 р.).

 Bardot

Bardot breakfast 1024x683 - Москва. Где позавтракать этим летом

Тут меню завтраков действует каждый день с 9.00, в будни утренние блюда подают до 12.00, а в выходные — до 14.00. Тем, кто предпочитает начинать день с блюд из яиц, адресованы глазуньи, омлеты, скрэмбл и яйца бенедикт. Нежнейший омлет готовится с деликатесным трюфелем: аромат гриба обогащает блюдо, подчеркивая и легкость текстуры самого омлета, и густую сливочность страчателлы (890 р.). Скрэмбл подается в компании с поджаренным французским тостом и разными топпингами: роскошным крабом (950 р.), классическим лососем (700 р.) и вегетарианским авокадо с томатами (700 р.). Яйца Бенедикт можно заказать с копченым лососем (990 р.) или с тонкими ломтиками мортаделлы (890 р.). Также стоит попробовать глазунью с ростбифом и картофельным драником (800 р.).

Тем, кто предпочитает завтрак из круп, по достоинству оценят зеленое гречотто с пармезаном (780 р.) и рисовую кашу с тыквой (450 р.). Ее, как и овсянку, повара по желанию гостя приготовят на воде, на молоке коровьем или растительном: кокосовом, миндальном, соевом или банановом. Еще один хит обновленного меню — сырники с маракуйей и сметаной (550 р.). Безупречный завтрак перед походом в ГМИИ им. А.С. Пушкина или в МАММ — классика кулинарного искусства в современной интерпретации придется по вкусу и консерваторам, и экспериментаторам.

 

Rocky

Rocky breakfast sytnyi zavtrak 1024x683 - Москва. Где позавтракать этим летом

Летним утром заряд позитива дарит стильное меню завтраков Шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов приглашают начать день с правильных блюд. Яйца в Rocky готовят всеми возможными способами: варят в скорлупе и без, жарят глазуньи и скремблы, взбивают воздушные омлеты, упаковывают в хрустящую панировку на манер scotch egg. И, конечно, добавляют обязательный легкий итальянский акцент: его мастерски расставляют с помощью зелени, сыров — моцареллы и страчателлы, нежной болонской колбасы мортаделлы и деликатесного трюфеля

Основной раздел утреннего меню посвящен идеальной паре, которую составляют хрустящая булочка бриошь и безупречно сваренное яйцо пашот. На выбор предлагается несколько вариантов яйца Бенедикт: с копченым лососем (750 р.), со слабосоленым лососем (690 р.), с пастрами (490 р.), со спаржей и соусом беарнез (700 р.). С бриошью подаются глазунья с мортаделлой (450 р.), скрембл с крабом и зеленым горошком (690 р.), омлет с томатами и страчателлой (490 р.). Пашот можно заказать в компании аво-тоста (520 р.). Любителям сытных блюд адресован   джентльменский набор с пастрами, картофелем и сальсой верде (600 р.).

 

Fish Культура

Zavtraki Fish Kultura 1024x683 - Москва. Где позавтракать этим летом

К разработке утреннего меню бренд-шеф ресторана Илья Черкашин подошел самым ответственным образом, изобретая новые блюда и многократно выверяя подачу. Летнее утро теперь начинается в 9 часов. Потребуется несколько визитов, чтобы перепробовать все позиции. Из творога Черкашин готовит ванильную запеканку (570руб.) с корочкой на манер крем-брюле и с заварным кремом; соленые сырники со шпинатом и копченой сметаной (590 руб.); классические сырники (390 руб.) с деревенской сметаной и припущенной брусникой; и главный хит — рукотворные глазированные сырки (470) с вареной сгущенкой внутри.

Яйца — две шакшуки. Красная (450 руб.) с томатами, перечной пастой и перцем чили. Зеленая (470 руб.) с горошком, кенийской фасолью, щавелем, шпинатом и сливками. Бельгийские картофельные вафли (720 руб.) с карамелизированным луком подают с яйцом-пашот и щучьей икрой. Тосты Бенедикт на ржаном хлебе (780 руб.) сервируют с лососем-гравлакс, пашот, соусом Голландез и красной икрой.

Каши — обязательный пункт утренней программы. Илья предлагает пшенную на миндальном молоке с карамельными яблоками (420 руб.) и рисовую на кокосово-миндальном молоке с конфитюром из чернослива и черной смородины (390 руб.). Впрочем, и устрицы по 50 рублей за штуку и игристое с утра никто не отменял.

 

  Brodo

Brodo zelenyi omletjpg 1024x683 - Москва. Где позавтракать этим летом

Гастрономичные бранчи от шеф-повара Александра Коваленко под аккомпанемент коктейльной карты подают  с 12:00 до 17:00 каждый день.  Для истинных ценителей завтраков из яиц зеленый омлет. Его подают с добавлением шпината, швейцарского сыра белпер кнолле и начинкой из сливочно-трюфельного крема (350 р.).  Каши, как и должно быть в коктейльном баре, похмельные. Из цельнозерновой полбы с белыми грибами, спаржей и эспумой из тунца (550 р.) . Полента с томатами черри, артишоками и свежим шпинатом (550 р.).

Легкие варианты бранча: зелёный салат из овощей с добавлением семян и азиатской заправки (650 р.). Или более гастрономичный — хрустящий цукини со сливочным муссом, яйцом-пашот, форелью и голландским мисо-соусом с добавлением кофе (700 р.). Сытных блюд также достаточно: сливочная бриошь с мятым авокадо, хрустящими листьями салата, скремблом и обжаренными креветками в соусе спайси (650 р.). Или более «мужское» блюдо – подсушенный зерновой хлеб с драником из цукини, ломтиками мортаделлы, страчателлой и фисташковой крошкой (550 р.). Тем, кто скучает по любимому фастфуду — брать английский маффин с котлетой из индейки. Его подают с медово-горчичным айоли, сочным томатом, свежими листьями шпината, копченым сыром скаморца и глазуньей (700 р.).

Неклассические, с деликатной кислинкой, сырники готовят из домашнего творога из ряженки. Подают с облепиховым крем-фрешем и соусом из лесных ягод (550 р.). В качестве альтернативы можно заказать чизкейк с козьим сыром, джемом из черники и лимонным сорбетом (550 р.), но лучше не выбирать, а попробовать и то и другое

 Бор

BOR Omlet s kolbasoj 1024x684 - Москва. Где позавтракать этим летом

Утро тут можно начать под пение птиц – их включают в зале утром за завтраком – и с оригинальными картофельными драниками с яйцом пашот и шпинатом: с ростбифом и кремом из копченого сыра (490 руб.) или с креветками, сметанным кремом и ломтиком яблока (520 руб.). А можно выбрать картофельные вареники – с лесными грибами и взбитой ряженкой (410 руб.) или омлет с колбасой, щучьей икрой и зеленым горошком (360 руб.).

Chrome

Risovaya kasha. s konservirovannym ananasom Chromejpg 1024x682 - Москва. Где позавтракать этим летом

В баре на Сретенском бульваре появились завтраки, которые поднимают настроение. Они позволяют прокачать личную харизму, силу духа и уверенность в себе. Ответственным за утреннюю прокачку личности назначен актер Джейсон Стэтхэм  – воплощение остроумия и брутальности. А за разминку вкусовых рецепторов и настроение — шеф-повар Роман Баженов. Теперь ежедневно с 11 до 17 часов можно настраиваться на день с помощью блюд из специального, жизнеутверждающего и небанального меню.

«Первое, что тебе надо купить – это яйца», — говорил Стэтхэм в фильме «Профессионал». Выбирайте между пышным, как фильмография актера, омлетом с томатами и лососем, сырным муссом и свежей бриошью (580 руб.), или вроде бы похожими, но такими разными (в точности как роли и фотографии самого Стэтхэма) яйцами бенедикт: с лососем, зеленью и голландским соусом (500 руб.) или пастрами и эспумой из пармезана (500 руб.). Кстати, реальный Стэтхэм предпочитает на завтрак овсяную кашу с ягодами. В баре выбор лучше: геркулесовая подается с белыми грибами и яйцом пашот, пастрами и эспумой из пармезана (370 руб.).

Отдельное внимание стоит обратить на сырники с джемом из яблок и ананаса с чили, ванильным кремом и свежими ягодами (520 руб.) и нежную, как душа Джейсона, бриошь с ягодами и ванильным кремом, цветочным медом и воздушной пшеницей (520