Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

141
просмотров

Гранд Отель Европа из коллекции Belmond, старейший российский гранд-отель, существует почти полтора века. Его консьержи – члены ассоциации Les Clefs d’Or (Золотые ключи), международного сообщества консьержей – помогают гостям попасть в недоступные места Петербурга. Или к уникальным объектам, которые не значатся в городских путеводителях.

pexels boat. JPG 1024x1024 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

Скрытые сокровища Петербурга

В северной столице несколько десятков дворцов, однако далеко не все их можно посетить как музеи. Одно из таких скрытых сокровищ Петербурга – последний дворец, построенный до революции, принадлежавший Великому князю Владимиру Александровичу. Из окон этого здания на Дворцовой набережной открывается потрясающий вид на Петропавловскую крепость, а роскошные залы почти на три четверти сохранили свое оригинальное убранство. Консьержи Гранд Отеля Европа организуют уникальную прогулку по залам. Кроме осмотра покоев, оформленных в разных стилях, здесь можно узнать захватывающую историю хозяев дома.
Один из эпизодов – о том, как великая княгиня Мария Павловна помогла с открытием первой выставки-продажи Картье в России на Рождество 1907 года —  связан с Гранд Отелем Европа. Ведь именно в его стенах на размещался салон ювелира.
В недрах Мраморного дворца прячется мемориальная квартира «поэта К.Р.» – великого князя Константина Романова. Литературные вкусы владельца нашли отражение в оформлении жилища: кабинет и библиотека стали главными помещениями квартиры в Мраморном дворце. Кабинет К.Р. сохранился в целости и сохранности, несмотря на перипетии, происходившие с дворцом в XX веке.

2. jpg 683x1024 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

За кулисами

С помощью консьержей можно попасть и в закулисье. Это может быть
частное посещение Александринского театра, одного из старейших драматических театров России, сохранившихся до нашего времени. Здесь гости  увидят сценические костюмы, мебель и реквизит, созданные по эскизам выдающихся художников — Головина, Билибина. Также гости могут зайти в Филармонию через служебный вход, оказаться на ее сцене и узнать, почему у старейшей концертной организации страны есть два оркестра, увидеть орган и оказаться в дирижерской комнате, где ожидали выхода на сцену великие музыканты.

Mikhailovsky theatre. jpg 1024x972 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

Частная ложа в театре

В бенуаре Михайловского театра в собственной ложе Гранд Отеля Европа для гостей забронированы лучшие места на все спектакли. Чтобы быстро перекусить перед представлением, в отеле создали новый театральный сет с закусками и
бокалом вина. Сервируют его в кафе «Мезонин» в атриуме или в историческом
пространстве Лобби-бара ежедневно с 17 до 20 часов.
Впечатляющий опыт для ценителей музыки – оказаться на концерте Pianissimo,
фортепианных вечерах молодых звезд в исторических пространствах. Летняя серия
концертов пройдет в Большом итальянском просвете Эрмитажа в окружении живописных полотен XVII-XVIII вв. знаменитых мастеров: Джордано, Канале, Тьеполо. Для виртуозов Pianissimo Эрмитаж открывается в нерабочие часы, позволяя зрителям пройти по безлюдным залам музея и пообщаться с великими произведениями искусства наедине. При прямом бронировании гости отеля могут получить билеты на концерт в подарок.

Teatralnoe menyu 1. jpg 1024x683 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

Воскресные бранчи

Для торжественного завершения выходных Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи с живой музыкой. В День России, 12 июня, состоится гранд-бранч с устрицами и шампанским. Новшество этого сезона – тематические бранчи. Королевой азиатского бранча 26 июня станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На буфете на азиатской станции будет представлена коллекция роллов, суши, сашими, пряные салаты – тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в
кисло-сладком соусе.

3. jpg 1 1024x684 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году. Расположен в самом сердце города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.

Terrace View. jpg 1024x768 - Неизвестный Питер. Гид от консьержей Les Clefs d’Or

Подробности

здесь