Москва. Весенние предложения ресторанов

1441
просмотров

 №13

Interer 13 Rest pg - Москва. Весенние предложения ресторанов

22 мая в ресторане, куда съезжаются любители smart comfort food, состоится первый бранч сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends (DFF).

Brunch DFF 13 Rest 1024x768 - Москва. Весенние предложения ресторанов

В меню будет 5 блюд. Одни придуманы специально для DFF Brunch, а другие являются хитами DFF. Каждое хорошо по-своему. Пшенной кашей на кокосовом молоке с черешней и ароматным карамелизированным маслом (480 руб.) приятно позавтракать. Самая весенняя шакшука сезона — зеленая (560 руб.). Ее Антон снабжает молодой черемшой, кремом из сезонных трав, фетой и затаром из орегано, фисташек и кунжута. Рекомендация та же — брать в качестве завтрака. Из категории неожиданных — запеченные яйца с теплым муссом из пармезана и салатом «Цезарь» (730 руб.). Блюдо для тех, кто сомневался в правомерности салата по утрам. Фаворит гостей DFF — катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом (640 руб.). Квинтэссенция любви Антона к России и Японии через призму авторского взгляда. Объемные ломтики мягкого хлеба, листья салата и пышная котлета — идеально, если в субботу была вечеринка до ночи. Десертам место тоже нашлось — бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой (570 руб.). Уютно и с отсылкой к еде родом из детства. Каждому гостю полагается комплимент — бокал игристого от винодельни «Высокий берег».

Gayane’s

Gayanes seviche is foreli 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

 В сезонном меню Гаяне Бреиова представила свои любимые домашние армянские блюда, а также предложила свою версию популярных блюд, добавив к ним армянские специи, зелень и любовь. Продегустировать летние новинки гостей приглашают на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков. Из холодных закусок стоит обратить внимание на нежное севиче из армянской форели. Тонкие кусочки рыбы дополнены хрустящим огурцом и заправлены ароматным зеленым маслом с тархуном.

Любителей первых блюд порадует холодный томатный крем-суп с армянскими специями, а также окрошка по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редиской. Среди горячих блюд — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы. Он подается с густым сливочным соусом в теплой булке с печатью Gayane’s. Любителей классических сочетаний приятно удивит паста из аришты с соусом из белых грибов. Аришта — это особая армянская лапша: тесто для нее делают из муки крупного помола, которое раскатывают и тонко нарезают.  Еще одно интересное горячее блюдо — бохча. В переводе с армянского его название означает «мешочек». Оно представляет собой кусочки нежной телятины и сочной свинины с овощами и зеленью в мешочке из лаваша.

Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.

Матрёшка

image 17 05 22 11 07 1 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

25 мая Влад Пискунов проведёт первый в этом году Московский обед, где представит кулинарию шестнадцатого столетия. Как рассказывает Влад Пискунов, каждый из пяти Московских обедов нового сезона будет посвящен какому-либо веку в истории русской кулинарии – и весь цикл таким образом охватит пятьсот лет отечественной гастрономии.

«По оси времени наши гастрономические традиции прослеживаются на протяжении всего второго тысячелетия, из которого последние пятьсот лет существования русской поварни понятны не только археологам, но и всем интересующимся, так как задокументированы на страницах литературных памятников, кулинарных книг и тетрадей наших прабабушек. И было бы крайне неубедительно рассуждать о том, что ел русский человек, не ссылаясь на конкретную эпоху, – говорит Влад Пискунов, – «На нашей кухне отразились исторические события, произошедшие в России за несколько столетий. На неё повлияли и раскол русской церкви, и освоение новых территорий, и петровские реформы, и походы русских войск как на Запад, так и на Восток, и отмена крепостного права, и индустриализация. Слава богу, документальных источников, проливающих свет на гастрономические предпочтения русских людей, предостаточно».

Первый Московский обед перенесёт гостей  в шестнадцатое столетие. Вдохновившись самыми знаменитыми книгами того времени, «Домостроем» и «Книгой во весь год в стол ествы подавать», Влад разработал меню из пяти перемен. Сперва он представит полотки утячьи сущие и сыры губчатые, за ними последуют зайцы в репе да языки говяжьи верченые. Сменит их уха щучья с шафраном, после чего шеф предложит спины нельмы в рассоле под зваром. В качестве десерта на Московском обеде подадут блины творожные.

Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями – например, Влад расскажет о первых письменных источниках, проливающих свет на гастрономическую сторону жизни русских людей в XVI веке.

  Uhvat

Perepecha s telyachej pechenyu lukom i yajtsom - Москва. Весенние предложения ресторанов

Этой весной в ресторане  появилось специальное меню, в которое вошли исключительно старорусские блюда. Новый раздел органично перекликается с концепцией приготовления блюд в Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. С выбором исключительных гастрономических позиций бренд-шефу Виктору Белею помогал кандидат исторических наук, российский эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.

Уже сейчас гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов и с чем едят калью. Кстати, ознакомиться с исторической справкой будет несложно: меню выполнено в виде мини-книги, и к каждому блюду есть краткое описание.

Например, колобовый пирог примечателен тем, что  был одним из любимых блюд императрицы Екатерины II. Представляете, иностранка на русском троне из незнакомой кухни полюбила именно его. «Колобовый» — это от слова колобок, то есть круглый хлеб, каравай. Особенность его — слоеное тесто, который прежде готовили, много раз складывая и раскатывая с говяжьим салом. Опасаться за фигуру не нужно, ведь в Uhvat готовят это блюдо легким и по-императорски вкусным.

 

Chrome

34A7754 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Этот бар на Сретенском бульваре открылся недавно, но уже успел сыскать славу одного из самых ярких, атмосферных и креативных мест Москвы. Первой коллаборацией проекта стало сотрудничество с художником Евгением Чесом (Evgeny Ches*) –одним из самых ярких представителей художников с уличным бэкраундом.

В июне Евгений Сhes приглашает в творческое приключение гостей бара CHROME. В течение месяца в зале бара будет выставлена его работа «METAллургическая отрасль», созданная под впечатлением от посещения и сотрудничества с Новолипецким Металлургическим Комбинатом. Эта картина отражает настроение и идею бара CHROME, выраженные в металлических поверхностях декора, сложных формах дизайна, разнообразии металлических текстур и свойственное творчеству Ches’а слияние дерзости современного уличного искусства.

В меню бара появится специальное блюдо от Евгения: Corn-CHES-dogs – оригинальная версия популярного уличного блюда, разработанного художником в сотрудничестве с шеф-поваром Романом Баженовым: сочная сосиска в хрустящей панировке с моцареллой, спайси и васаби соусом и воздушной пшеницей с медом (2 шт х 214 = 428 руб.). В этом рецепте соединились любовь к стрит-фуду и путешествиям по Азии, креативный подход к любой стороне жизни и страсть к новым ощущениям. В течение месяца в баре будет работать и поп-ап магазин, в котором можно приобрести лимитированную серию футболок Chrome х Сhes и авторские лимитированные принты художника.

 

  M2 Organic Club

TSyplenok s sousom zhyus i pyure iz kashtana 890 rub. - Москва. Весенние предложения ресторанов

Теперь в ресторанах действует новое меню.  Работая над ним, шеф-повар Антон Магдюк поставил задачу показать гостям, что из обычных фермерских локальных продуктов можно приготовить изысканные блюда.

В новом меню много блюд-сюрпризов. Тартар из говядины (990 руб.) скрывается под подушкой из листьев свежей зелени, дополнен черной икрой и сусальным золотом. К вину можно заказать “Театральный бутерброд” с копченой неркой, икрой и фермерским сливочным маслом (850 руб.). Вопреки предубеждению, что органика — это растительная скучная пища, в меню ресторанов M2 Organic Club много позиций из фермерского мяса. К традиционным стейкам Нью-Йорк, Рибай и филе Миньон (от 720 руб. за 100 гр) в новом меню добавились каре ягненка (720 руб.) и седло ягненка (420 руб.). А томленый в печи борщ на деревенском бульоне из бычьих голов с сеном и фермерской говядиной приносят с брускеттой из бородинского хлеба с салом, деревенской сметаной и свежей зеленью. Бургеры готовят на картофельных булочках из собственной пекарни М2. Среди новинок — с рубленой индейкой и соусом из копченой вишни (690 руб.) и говяжий бургер “От Шефа” (750 руб.).

Цыпленка с соусом жюс (890 руб.) готовят по технологии су-вид 4,5 часа, дополняют при подаче пюре из каштана с куриной печенью и бланшированной спаржей. Тем, кто предпочитает рыбу, на горячее бренд-шеф предлагает филе палтуса в ароматном бульоне (1090 руб.) с зеленой спаржей. На десерт подают “Сырную тарелку” (520 руб.) с черничным конфитюром, виноградом и палочкой гриссини — под видом ярко-желтого куска сыра замаскирован чизкейк без муки.

 

15 Kitchen + bar

Novye branchi 15 Kitchen bar 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Ян  Бычихин, шеф-повар 15 Kitchen + bar подготовил большое бранч-меню. Нежный сливочный омлет (750 р.) запекают с угольным камамбером и пармезаном и подают с хрустящей зеленой спаржей. Ставший уже хитом освежающий зеленый хумус (750 р.) из веган-раздела в меню бранчей становится полноценным самостоятельным блюдом: идеальное сочетание с воздушным скрэмблом, кунжутным соусом и вялеными томатами дополняет сытный хрустящий тост из пшеничного хлеба на закваске. Для яйца бенедикт с жареным беконом и луковым демигласом (780 р.) жареный хлеб смазывают сливочным сыром и пикантным домашним майонезом, выкладывают кружочки свежих спелых томатов и салатный микс, яйцо-пашот и слайсы хрустящего жареного бекона.

Популярные растительные оладьи решили приготовить из полезного батата с добавлением рисовой муки и киноа (920 р.). Яркие, как янтарь, оладьи дополняют копченой сметаной с миксом семян и эстрагоновым маслом и маринованным в мартини лососем, а сверху посыпают боттаргой. Праздничное настроение в выходные дни создают сладкие блюда: к овсяной каше (550 р.) на классическом молоке добавляют хрустящую печеную гранолу и подают с банановым джелато со стружкой лайма — точно таким же, как подают к знаменитому маковому пирогу в “Пятнашке”. Безглютеновый healthy-вариант — рисовая каша с киноа на кокосовом молоке (650 р.) со свежими сезонными ягодами. Нежные хрустящие вафли (560 р.) сочетаются с воздушным муссом из карамели и сливок, а за летние нотки отвечают свежие ягоды. Классические творожные сырники (500 р.) Ян обжаривает на ароматном сливочном масле, а затем запекает и подает с джемом и сметаной. Меню бранчей действует по выходным, в субботу и воскресенье, с 12:00 до 16:00.

 

  Lark Cafe

image 18 05 22 05 48 1 1024x684 - Москва. Весенние предложения ресторанов

26 мая в ресторане состоится гастрономический ужин. Гостей гастротура «От Калининграда до Дальнего Востока» ждут 6 авторских блюд, вина и незабываемые впечатления. Мероприятие проведет Денис Юрченко, вице-президент Московской ассоциации сомелье. Тема гастроужина выбрана неслучайно. Каждое блюдо связано с личным воспоминанием шеф-повара о том, какие продукты и вкусы ценились и были любимы в русских деревнях. Русская кухня для Александра — это азы его гастрономической деятельности, основа основ. Это вкусы из прошлого, которые он дорабатывает и активно использует в своей работе. В меню сет из шести блюд в сочетании с российскими винами: Заквасочный ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами, бородинский и деревенский хлеб, масло пряное с черной солью. Сугудай из муксуна, укропная вода. Лангустин, краб, студенистое покрывало из навара на муксуне, сливочный хрен. Тартар из говядины с белыми груздями, трюфель, сублимированный желток. Корюшка, цветная капуста, огуречный кетчуп, грунт из бородинского хлеба. Бычий хвост, полба на кедровом молоке, хворост их порея. Медовик на гречишном мёде, малиновый кисель, мармелад малина. Стоимость: 4900 руб.

 

  Uilliam’s

Uilliam s Rizotto so smorchkami 1250r 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Главным грибам весны бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил краткое, но емкое меню. Нежные, сочные, чуть хрустящие, с узнаваемым лесным вкусом — сморчки подают в разных форматах, поэтому каждый гость точно найдет что-то свое. Достойную пару к любому блюду составит брускетта со сморчками (990 руб.). Как и полагается, ее готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе.

Если хочется простого, но при этом элегантного, обязателен к заказу гратен со сморчками (950 руб.) — тонко нарезанный картофель, сморчки, обжаренные на сливочном масле с демигласом, и листья черемши. Сморчки — идеальные компаньоны для неспешного обеда или ужина. Поэтому особенное внимание в грибном меню уделили горячему. Для любителей домашней пасты — широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки (1250 руб.), а также ризотто с демигласом и сморчками (1250 руб.), как и всегда, исполненное безукоризненно.

 

Eleven

H68A7133 copy 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

С 16 по 31 мая в ресторане действует 30% скидка на все кебабы. Одних кебабов здесь более десяти видов: бейти кебаб в лаваше, кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем, с бараниной и баклажаном и даже фисташками. Выражение «приготовлено с душой» – это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба рубится исключительно вручную с помощью ножа, без использования мясорубки. Кебабы получаются нежными и сочными. Здесь всё располагает к отдыху, а две большие веранды воссоздают атмосферу аутентичного кафе с видом на Босфор в Стамбуле, где можно неспешно общаться с близкими, и где много вкусной еды.

 

  Lilu Kitchen

Lilu Kutchen mozzarella 1024x768 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Долгожданное потепление диктует масштабное обновление: достойный гастрономический проект, расположенный за пределами Москвы, добавил в меню хруста и сочности, а также полностью перестроил веранду с прицелом на большие компании и гостей с детьми. В качестве горячей закуски гостям предлагают попробовать хрустящую жареную моцареллу, дополненную розовыми томатами (480 руб.) или овощное вителло тоннато из толсто нарезанных узбекских помидоров, соуса из тунца и картофеля пай (480 руб.), и более плотное сытное блюдо с высоким содержанием белка – перепелку на подушке из цветной капусты с картофелем пай (580 руб.). Блюда в меню останутся до середины лета, а веранда – до последнего тёплого дня этого года.