Новое меню московских ресторанов в феврале

1616
просмотров

Sartoria Lamberti

 Set risotto - Новое меню московских ресторанов в феврале

3 февраля в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама». Героем кухни станет путешественник, гурман, автор Telegram-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров. Для меню ужина Леонид воссоздал личную коллекция впечатлений, связанных с зимой, поэтому блюда получились согревающими, сытными и можно сказать душевными. На старт подадут аранчини – это традиционно южное блюдо из риса, но в авторской версии используется полента, моцарелла и немного прошутто. В качестве первого блюда будет ризотто с филе сибаса, для усиления вкуса умами в него добавлены устрица и цукини. Горячее блюдо – гордость Леонида, именно такого кролика он готовил своими руками на кухне известного ресторана на Искье. Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к мясу томатный соус и картофельные ньокки. Сладким финалом вечера станет еще один гастрономический твист – все знают пиццу груша-горгонзола. Теперь предстоит попробовать десерт, для которого грушу вымачивают в итальянском вине. Затем подают с ванильным мороженым, кремом англез и снегом из сыра горгонзола.

Шеф-сомелье Антон Суздальский подобрал к каждому блюду винную пару: шампанское, как аперитив и в сочетании с аранчини из поленты, шардоне для ризотто с филе сибаса, шпетбургундер подчеркнет вкус кролика по-искитански, а херес сделает послевкусие от десерта еще более продолжительным.

Стоимость сет-меню 4 000 рублей, винное сопровождение 3900 рублей.

 

Buono

Buono 1024x682 - Новое меню московских ресторанов в феврале

9 февраля в панорамном итальянском ресторане состоится  эногастрономический ужин с винами I Feudi di Romans из Фриули. Их представит Никола Лоренцон, владелец винного хозяйства Lorenzon.В итальянском Фриули, расположенном всего в 5 км от Адриатического побережья, производят превосходные белые вина. Исторически регион испытал на себе влияние разных народов, а потому в виноделии здесь прослеживаются австрийские традиции при производстве белых вин, и венецианские — при производстве красных.

Гостям вечера будут предложены:

  • Rose I Feudi di Romans Карпаччо из утиной грудки со свежей малиной
  • Sauvignon Blanc. Friuli Isonzo. I Feudi di Romans. DOC/DOP Корзинка из Пармезана со свежей спаржей, виноградом, чипсами из Пармской ветчины и корном
  • Malvasia I Feudi di Romans DOC/DOP Королевская креветка в соли
  • Traminer Aromatico I Feudi di Romans.Сибас с картофельным пюре и луком сибулет
  • Isonzo del Friuli. I Feudi di Romans. DOC/DOP Мраморная вырезка с прошутто, сыром Монтазио и грибным соусом
  • Venezia Giulia. I Feudi di Romans. IGT/IGP Ассорти «Пикколи дольче»

Стоимость ужина —  5000 рублей.

 Публика

Publica cocteil 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 1 по 14 февраля в кафе можно заказать специальный коктейль «от Валентина»: пригласить на свидание или сделать комплимент-сюрприз. Если вы давно мечтали рассказать о своих чувствах, но не знали как – в интеллигентом кафе «Публика» решили эту задачу за вас. Две недели здесь будут вручать коктейли-валентинки. Коктейль можно оплатить заранее и написать на прилагающейся мини-открытке тайное послание объекту своего обожания. Укажите номер телефона получателя, и ресторан отправит сообщение: «Кто-то оставил для Вас валентинку!». Коктейль «от Валентина» можно будет забрать до 14 февраля включительно, назвав последние цифры своего номера телефона.

В праздничном коктейле скрывается ежевично-малиновый джин с черносмородиновым кордиалом (550 руб.) — яркий твист на классический Гимлет из лесных ягод — ярко, сочно и по любви. Для заказа коктейля можно прийти лично, позвонить в кафе или написать в Instagram.

 

Матрёшка

image 01 02 22 10 21 1024x684 - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 1 по 28 февраля здесь пройдет Фестиваль пельменей. Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из телятины, свинины и баранины. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки. Впрочем, есть и вариант с бараниной – к ним рекомендуют соус сацебели. Более брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя. Их украшает моченая брусника, бекон и исландский мох.  Погрузиться в исконно русскую кухню удастся при помощи пермских жареных пельменей с говядиной и бараниной.

Во время фестиваля можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок. А для ценителей даров моря есть пельмени с сахалинским гребешком, морской капустой, кунжутом и устричным соусом. Не забыл Влад и о вегетарианской версии – кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным солодом. К любым пельменям в обоих ресторанах по русской традиции принесут в подарок рюмку ледяной водки «Онегин».

 

EM Cake

Valentine s Day EM Cake3 - Новое меню московских ресторанов в феврале

К 14 февраля бренд-шеф Михаил Мурзин и «прошелся по классике», и добавил новинок. К первой категории можно отнести наборы пирожных макарон со словами любви и сердечками (по 3 и 6 шт.) и сет фирменных эклеров, сияющих розовыми сердцами, золотом и признаниями в любви на разных языках. Среди абсолютных новинок — бенто-торты, которые ранее еще не были представлены в EM Cake. В качестве декора использованы как классические формулировки для описания чувств, так и более радикальные лозунги, вроде: «люблю себя» или «с тобой хорошо, но без тебя лучше». Кроме того, дизайн всей линейки можно изменить по личным пожелания и предпочтениям адресата.

  • Сет из 3 пирожных макарон I love U— 450руб
  • Сет их 6 пирожных макарон Valentine’s Day — 900 руб
  • Набор из 5 эклеров эклеров About of love — 1650 руб
  • Бенто-торты в трех дизайнах — 1800 руб за 1 шт.

 Kalabasa

 Kalabasa 14 february.1 1024x731 - Новое меню московских ресторанов в феврале

В преддверии дня всех влюбленных кафе-кондитерская и проект парфюмерии и косметики Molecule подготовили совместный подарок. С начала февраля в кафе-кондитерской можно будет купить специальную коробочку ассорти из 8 макарон, которая собрана по мотивам аромата Coco Love от Jacques Zolty. Вкусы макарон — интрига для всех, но если знать, что верхние ноты парфюма — кокос и бергамот, ноты сердца — иланг-иланг и жасмин, базовые ноты передают киприол, амбру, взбитые сливки, ваниль и бобы тонка, то хочется бежать на сайт и сделать заказ. Для тех, кто сомневается, есть убедительная мотивация — при покупке такой лимитированной коробочки каждый получает в подарок карточку с 30% скидкой на всю продукцию в проектах Molecule.

Самое приятное — это совместный розыгрыш от брендов, главным призом которого стали парфюм Coco Love (100 мл) и подарочный сертификат в Kalabasa номиналом в 5 000 руб., который можно разделить со своей второй половинкой.

  Sempre

Skrembl soul s krevetkami spinatom i cerri 700 rub 2 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 1 февраля здесь запустили новые завтраки.  Утреннее меню разбили на четыре категории: яйца, особые, выпечка и сладкое, злаки. В первом разделе ждет классика: бенедикт с мортаделлой (520 руб.) или лососем (700 руб.)ю В особых завтраках можно попробовать спешлы Sempre — смузи-боул с черникой, семенами и миндалем (480 руб.). Из выпечки предлагают три круассана — классический (160 руб.), который можно взять к каше, шоколадный (220 руб.) и миндальный со свежими ягодами (400 руб.). Здесь же любимый завтрак москвичей — сырники (по 400 руб.). Их подают в двух вариантах: традиционные с тропическим соусом или из топленого творога с ягодным соусом. В злаки добавили гранолу с йогуртом (680 руб.) и каши: овсяная с пармезаном (380 руб.), нежная рисовая на кокосовом молоке (520 руб.) и геркулесовая со свежими фруктами (490 руб.).

 

Метрополь 

Metropol uzhin 14feb 2 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

 14 февраля в зале «Боярский» пройдет ужин в четыре руки. Его приготовят Инвер Тлехуч шеф-повар  отеля Metropol и Андрей Шмакова — шеф-повар  ресторана SAVVA. В программе ужина — пять курсов. В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с земляникой, соусом шисо и зеленым маслом. Второй курс — холодные закуски: карпаччо из сладкой креветки с юдзу, соусом гуакамоле и томат со страчателлой и кремом из пряной зелени. В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: сахалинский гребешок с цветной капустой, трюфелем и соусом бер блан. Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо на выбор. Оленина «Россини» покорит сердца гостей тонкими оттенками вкусов. Достойная альтернатива — прованская утка с кремом из тыквы и соусом из черной смородины и сычуанского перца. Еще одним поводом для удивления и изящным завершением ужина станет пятый курс — десерт: мягкий пирог, варенье из черных лисичек и мороженое из белых грибов. 

  Ladurée

Laduree new deserts 1024x684 - Новое меню московских ресторанов в феврале

Эклеры — пожалуй, самые модные пирожные нашего времени. Шеф-кондитер ресторана Ladurée Марина Сухомлинова предлагает попробовать фисташковый эклер (280 руб.): нежное заварное тесто, заварной крем Патисьер с фисташковой пастой и блестящая глазурь, посыпанная ароматным обжаренным орехом.

Пирожные релижьез популярны во Франции не меньше эклеров — их шуточно называют «монашками» из-за оригинальной формы. Ladurée предлагает релижьез с легким розовым кремом и кусочками свежей клубники (590 руб.). Настоящий бестселлер Ladurée — мильфей пралине (590 руб.). Тонкие хрустящие слои теста с масляным кремом со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем. Флан (280 руб.) — классический парижский десерт с нежным заварным кремом на тонком тесте. Деликатный аромат ванили, умеренная сладость — за этим десертом непременно стоит вернуться.

 

 Высота 5642

Khachapuri s nachinkoy iz shpinata - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 24 января начался бессрочный «Фестиваль кавказской кухни» — при заказе одного блюда на доставку, участвующего в фестивале, можно получить второе совершенно бесплатно. Заказать на дом, в офис или любое другое удобное для вас место можно любые блюда из меню «Высоты 5642»: домашние соленья, салаты, ассорти домашних сыров, хачапури из дровяной печи, супы, хинкали и, конечно же, ароматные блюда, приготовленные на углях — шашлыки, рыбу, люля-кебаб и многие другие.

Каждую неделю будет выбрана одна позиция из меню, на которую будет распространяться акция. Получить в подарок можно самые любимые позиции: лобио по-мегрельски, хачапури по-имеретински, хинкали с говядиной, чебуреки, десерты и многие другие. Если вы собираетесь на ужин всей семьей или теплой компаний, лучшего предложения просто не найти — блюда привезут быстро и еще горячими.

Rockets Concept Store

Rockets brunch1 1024x650 - Новое меню московских ресторанов в феврале

 Бранчи теперь доступны здесь с 9:00 до 18:00 каждые выходные. Обновленное меню состоит из 5 разделов. В каждом сочетание ингредиентов тщательно продумано бренд-шефом проекта Павлом Ефановым. В качестве закусок предлагается несколько видов салатов с эдамаме, кейлом и пастой из тунца (450 руб.), с куриной печенью и хурмой (420 руб.) и с тигровыми креветками (470 руб.). Среди горячих блюд – нежная говяжья щека с пюре из сельдерея (650 руб.) и палтус с черным рисом, дополненный фенхелем (620 руб.). На десерт – сырники с кремом из вареной сгущенки (390 руб.).