Новое меню московских ресторанов в феврале

1896
просмотров

Sartoria Lamberti

 Set risotto - Новое меню московских ресторанов в феврале

3 февраля в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti состоится седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама». Героем кухни станет путешественник, гурман, автор Telegram-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров. Для меню ужина Леонид воссоздал личную коллекция впечатлений, связанных с зимой, поэтому блюда получились согревающими, сытными и можно сказать душевными. На старт подадут аранчини – это традиционно южное блюдо из риса, но в авторской версии используется полента, моцарелла и немного прошутто. В качестве первого блюда будет ризотто с филе сибаса, для усиления вкуса умами в него добавлены устрица и цукини. Горячее блюдо – гордость Леонида, именно такого кролика он готовил своими руками на кухне известного ресторана на Искье. Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к мясу томатный соус и картофельные ньокки. Сладким финалом вечера станет еще один гастрономический твист – все знают пиццу груша-горгонзола. Теперь предстоит попробовать десерт, для которого грушу вымачивают в итальянском вине. Затем подают с ванильным мороженым, кремом англез и снегом из сыра горгонзола.

 

 Публика

Publica cocteil 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 1 по 14 февраля в кафе можно заказать специальный коктейль «от Валентина»: пригласить на свидание или сделать комплимент-сюрприз. Если вы давно мечтали рассказать о своих чувствах, но не знали как – в интеллигентом кафе «Публика» решили эту задачу за вас. Две недели здесь будут вручать коктейли-валентинки. Коктейль можно оплатить заранее и написать на прилагающейся мини-открытке тайное послание объекту своего обожания. Укажите номер телефона получателя, и ресторан отправит сообщение: «Кто-то оставил для Вас валентинку!». Коктейль «от Валентина» можно будет забрать до 14 февраля включительно, назвав последние цифры своего номера телефона.

EM Cake

Valentine s Day EM Cake3 - Новое меню московских ресторанов в феврале

К 14 февраля бренд-шеф Михаил Мурзин и «прошелся по классике», и добавил новинок. К первой категории можно отнести наборы пирожных макарон со словами любви и сердечками (по 3 и 6 шт.) и сет фирменных эклеров, сияющих розовыми сердцами, золотом и признаниями в любви на разных языках. Среди абсолютных новинок — бенто-торты, которые ранее еще не были представлены в EM Cake. В качестве декора использованы как классические формулировки для описания чувств, так и более радикальные лозунги, вроде: «люблю себя» или «с тобой хорошо, но без тебя лучше». Кроме того, дизайн всей линейки можно изменить по личным пожелания и предпочтениям адресата.

 

 Kalabasa

Kalabasa 14 february.1 1024x731 - Новое меню московских ресторанов в феврале

В преддверии дня всех влюбленных кафе-кондитерская и проект парфюмерии и косметики Molecule подготовили совместный подарок. С начала февраля в кафе-кондитерской можно будет купить специальную коробочку ассорти из 8 макарон, которая собрана по мотивам аромата Coco Love от Jacques Zolty. Вкусы макарон — интрига для всех, но если знать, что верхние ноты парфюма — кокос и бергамот, ноты сердца — иланг-иланг и жасмин, базовые ноты передают киприол, амбру, взбитые сливки, ваниль и бобы тонка, то хочется бежать на сайт и сделать заказ. Для тех, кто сомневается, есть убедительная мотивация — при покупке такой лимитированной коробочки каждый получает в подарок карточку с 30% скидкой на всю продукцию в проектах Molecule.

.