Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

9
просмотров

С 10 по 20 декабря в Москве пройдет первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер», в котором примут участие лучшие кондитерские и рестораны Москвы.

PESHI Hrustalnaya mandarinka 1024x684 - Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

«Сахарный партер» — так в аристократических домах Российской империи называли особые десертные столы. Их создавали в традициях французского кондитерского искусства.

Волшебное искусство кондитеров той эпохи вдохновило организаторов одноименного фестиваля. Гости смогут перенестись в сказочный город сладостей из балета «Щелкунчик». Или окажутся на роскошном королевском приеме, где творил. легендарный Ватель.

В каждом ресторане гостям предлагают на выбор три-четыре рождественских десерта. К примеру, в ресторане TOUCH Chef’s Place & Bar шеф-повар Никита Кузьменко создал Олимпийского мишку из шоколадного ганаша, тыквеный крем-брюле с замороженным зефиром на основе сока бузины и тыквенного фреша, а также оригинальный десерт «Хвоя-лещина» с еловым вкусом.

TOUCH Tykva 1024x658 - Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

А  Юлия Фурманова, шеф-кондитер FLØR, предлагает печенье мадлен из тыквы и гречишного мёда с кремом из облепихи.

FL R Madlen 1024x768 - Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

В знаменитой кондитерской Ladurée, к примеру, по-новому прочли традиционный французский рождественский десерт буш де ноэль. Здесь изготовили миниатюрное фисташковое полено с хрустящим миндальным слоем и начинкой дакуаз (сочетание меренги и сливочного крема).

laduree 1024x684 - Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

Подробности

Традиционно десертные вина  отлично подходят к пирожным. К фестивальным десертам предлагают десертные вина российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel. Белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра. Château Côtes de Saint Daniel бережно продолжают традиции производства элегантных десертных вин, возникшие здесь еще при графе Михаиле Воронцове – видной фигуры в истории отечественного виноделия.

Vina  892x1024 - Москва. Фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

Участники фестиваля

Ladurée на М. Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, TOUCH Chef’s Place & Bar, FLØR,  кондитерская «Кафе Пушкинъ», ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана», «Гретель», Drinks@Dinners, «Vаниль», «Гранд Кафе 12», DISPUT, МореКофеОкеан by Erwin, PESHI, White Cafe, Zoo,