Швейцария. Перевал Гремми

453
просмотров

Канатная дорога Гемми была построена почти 65 лет назад, в 1957 году. С тех пор она регулярно доставляет туристов на высоту 2350 метров.

31867 32001800 1024x576 - Швейцария. Перевал Гремми

По перевалу Гемми проходили еще древние римляне, следовавшие из Бернского Миттеланда в главную долину Вале. Позже по этому маршруту кто только не ходил: военные, пилигримы, торговцы, а также писатель Марк Твен, художник Пабло Пикассо и вождь мирового пролетариата Ленин. Раньше богатые путешественники пересекали границы между кантонами на носилках, потом в знаменитых «Вагончиках Гемми» (Gemmi-Wägeli), а сегодня, кроме канатки, здесь проложены превосходные пешеходные маршруты. В 1985 году канатная дорога Гемми была модернизирована, и теперь ее пропускная способность составляет 280 человек в час. Как и практически везде в Швейцарии, на Гремми все устроено с комфортом. Так, рядом с горной станцией, среди скал, туристов поджидает новый Berghotel Wildstrubel, с уютными комнатами, достойной кухней и даже конференц-залами.

Как добраться:

На автобусе до Лейкербада от ж/д станции Leuk на линии Лозанна-Бриг. На автомобиле из долины Роны до Лейкербада. Нижняя станция канатной дороги на перевал Гемми расположена в дальнем конце курорта.