Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

936
просмотров

Встретить Новый год в центре Санкт-Петербурга, с видом на Русский музей или Думскую башню, в месте, о котором писали Достоевский и Блок! Наверняка это задаст тон всему 2022-му. Гранд Отель Европа, отель Belmond к празднику готов. Расскажем о том, что ждет его гостей. 

IMG 2915 2 1 1024x724 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022Елка в стиле Фаберже 

В эти дни главная достопримечательность отеля — пятиметровая живая ель, установленная в кафе «Мезонин», рядом с пряничным домиком и растопленным камином. Дерево уже наряжено, а ее игрушки созданы Императорским ювелирным домом «Русские самоцветы». Мастера готовили эту коллекцию, следуя наследию Карла Фаберже. Игрушки вручную расписывали эмалью, украшали стразами и корундами (прозрачными минералами). В лимитированную серию вошли щелкунчики, лошадки и снежинки — все в традициях дореволюционных дворянских елок. Венчает дерево красная бархатная звезда. Для завершения образа у подножия елки установили полноразмерную, серую в яблоках лошадку-качалку, сделанную на заказ по старинной технологии.

4Y6A0317 683x1024 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

Детские мастер-классы 19 и 26 декабря 

Шеф-кондитер Дмитрий Шибков приглашает детей на праздничные мастер-классы по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, специи, шоколадные фигурки и разноцветный мармелад. Когда домики будут готовы, дети получат угощения от шеф-повара.

4Y6A5240  1024x683 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

Гала-ужин «Гусарский пир» 31 декабря 

Гала-ужин в ресторане «Европа» будет сопровождаться музыкальным шоу от режиссера международных балов. Вместе с удалыми кавалеристами в мундирах гости поднимутся по мраморной лестнице, устланной ковровой дорожкой, в ресторан. Здесь их ждет эффектное шоу: сабраж – откупоривание бутылок ударом сабли. Шампанское польется рекой! Оркестр и артисты петербургских музыкальных театров представят веселый канкан, арии из оперетт Штрауса и Кальмана. Затем они увлекут гостей танцевать польки и вальсы. В меню будут блюда аристократической русской кухни с шестью переменами и винные пары к ним, подобранные шеф-сомелье. Тем временем в Лобби-баре расположится музыкальный лаунж, где популярные хиты в исполнении джаз-бэнда будут сопровождаться шампанским и закусками.

IMG 7404 kopiya 1024x683 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

Праздничные бранчи 19, 26 декабря и 1 января 

Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» — это икра, устрицы, игристое, шампанское, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера. Перед гостями выступит популярный музыкальный ансамбль.  

GOE Restoran Evropa 1024x683 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

Гастрономические наборы 

Элегантные наборы, составленные шеф-поваром Гранд Отеля Европа, станут прекрасным подарком для людей со вкусом. В наборы входят деликатесы, приготовленные на кухне и в собственной кондитерской отеля по авторским рецептам. Это миндальное и имбирное печенье, домашние конфитюры и нуга, английский кекс, апельсиновые цукаты, конфеты ручной работы.

IMG 0807 2 1024x683 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

С середины декабря в кафе «Мезонин» действует праздничное меню блюд к домашнему столу. В него входят, например, целиком жаренная утка с тушеной бургундской капустой, картофелем рате и брусничным соусом, ветчина в медовой глазури с маринованными яблоками, кулебяка с балтийской форелью и ладожским судаком, фаршированная стерлядь с муссом из судака и лесных грибов, и, конечно, салат «Оливье» с отварным говяжьим языком.

GOE koktejli Lobbi bar 2 1 1024x683 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022

Гранд Отель Европа

Это первая в России и старейшая в Санкт-Петербурге гостиница класса люкс, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, была открыта в 1875 году. «Европой» в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В стенах отеля разворачивалась роковая история последней любви Карла Фаберже, а Картье открыл здесь свою первую в России выставку-продажу. Гордость отеля — 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля – обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют прогулку по рекам и каналам. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, признано памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый с 1905 года. В Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн,  каждый вечер звучит живая музыка. Вообще Гранд Отель Европа можно назвать одним из самых музыкальных отелей мира. В разные времена здесь останавливались Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для музыкантов несколько номеров-люкс отеля оборудованы роялями. Один из них назван в честь Лучано Паваротти, другой носит имя Игоря Стравинского.

4Y6A17430 kopiya 3 683x1024 - Гранд Отель Европа. Новогодние торжества 2022