Ноябрь. Книги о хлебе и выпечке

569
просмотров
 Пироги. Магия теста. Яркая выпечка с ароматом счастья 

unnamed - Ноябрь. Книги о хлебе и выпечке

Дарья Близнюк — фуд-блогер @zhabcka (более 200 тысяч подписчиков в инстаграм), автор бестселлеров «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника», «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении», «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день!». Новую книгу она посвятила рецептам, от которых ее подписчики остаются в неизменном восторге, — рецептам пирогов: и тем, которые уже собрали тысячи сохранений, и ранее неопубликованным
Пироги — универсальны: украсят праздничный стол, их легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Пироги с необычными сочетаниями ингредиентов могут заменить торт, а выглядят они как настоящие произведения искусства. Даже тот, кто не имел дела с тестом, легко научится делать пиццу, хачапури, булочки с корицей и сырным кремом, даже райндлинг, коблер и клафути.

Дарья поделится базовыми рецептами и лайфхаками для идеального результата: например, духовку нужно нагревать на 10 °С выше, чем указано в рецепте, а в помещении, где вы работаете, не должно быть сквозняков.

Школа выпечки

Мастер-классы по приготовлению, выпечке и украшению кондитерских изделий от нежных тартов до безупречных пирогов

obl - Ноябрь. Книги о хлебе и выпечке

С книгой Джули Джонс даже у малоопытного кулинара получится превосходный результат. Сделанное с любовью тесто — главный залог успеха, поэтому для начала автор дает несколько пошаговых мастер-классов по приготовлению разных видов теста: сладкого и несладкого песочного, заварного на кипятке, слоеного, для венской выпечки, вытяжного, безглютенового, веганского и других. А также — делится секретами «слепой выпечки», при которой основа для пирога будет хрустящей и золотистой, а усадка — минимальной или нулевой.

Каждый вид теста — особенный по текстуре, вкусу и структурной прочности. С книгой «Школа выпечки» вы научитесь понимать, как ведет себя определенное тесто при замесе и выпекании. Это гарантирует, что дальнейшие эксперименты будут восхитительно вкусными.

 

Meyer’s Bakery

Хлеб и выпечка в скандинавской кухне

unnamed 3 - Ноябрь. Книги о хлебе и выпечке

Клаус Майер — один из идеологов направления New Nordic cuisine, создатель нью-йоркского гастромаркета Great Northern Food Hall, сооснователь мишленовского ресторана Noma и совладелец мишленовского STUD!O в Копенгагене. Майер влюбил в нордическую кухню весь мир, но его главная любовь — это хлеб, который он печет уже более 30 лет для семьи и гостей своих пекарен. В книге «Meyer’s Bakery. Хлеб и выпечка в скандинавской кухне» он делится своими рабочими рецептами и техниками. Для начала он рассказывает про инструменты для выпечки — но если у вас нет пекарского камня, не беспокойтесь: в каждом рецепте предложены альтернативы. Так же и с ингредиентами: Майер научит вас делать качественную органическую муку с помощью мельницы для зерна, но и подскажет, как выбрать уже готовую в магазине.

Приятный бонус — Клаус Майер делится рецептами выпечки, которую особенно любят гости его пекарен и которые готовятся из альтернативных видов закваски и муки.

 Тесто души моей

Татьяна Красносельская

4 - Ноябрь. Книги о хлебе и выпечке

Фуд-блогер Татьяна Красносельская стала проводить хлебные мастер-классы, которые становились все популярнее, и со временем стали называться терапиями. Все потому, что их результат превосходит ожидания. мечтающие встретить свою любовь люди встречают вторую половинку, а женщины, которые долго не могли забеременеть, узнают радостную новость. Секрет в том, что работа с тестом становится лекарством, которое восстанавливает душевное, а с ним и физическое равновесие.

Тесто — это целый мир. Казалось бы, мука, вода и дрожжи, но какое разнообразие вкусов и текстур можно из них получить, не говоря уже о том, если добавить в тесто сдобу — сахар, масло, яйца. В книге вы найдете 40 чудодейственных рецептов, проверенных годами мастер-классов. Научитесь делать слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое; сладкое и несладкое песочное; пресное тесто для чебуреков, пельменей и вареников; бисквитное для тортов; особое тесто для штруделей. И убедитесь: это не просто рецепты, а мастер-классы по неспешной медитативной кулинарии. Даже процесс выбора рецепта, по которому вы будете печь, успокаивает и запускает процессы самоисцеления