Антиоксиданты. Названа диета для хорошего зрения

559
просмотров

Использование модных гаджетов существенно увеличивается нагрузка на глаза.  Какие продукты нужно употреблять, чтобы сохранить острое зрение? Существуют ли специальные диеты для этого? Отвечает Ирина Лизун, эксперт Herbalife Nutrition по внутреннему и внешнему питанию.

mobile phone 1917737 1536x1024 1024x683 - Антиоксиданты. Названа диета для хорошего зрения

№1

В детстве нам говорили, что чтобы «глазки были здоровыми» нужно есть много морковки. Правы ли были наши бабушки? Какие пять продуктов Вы бы порекомендовали употреблять в пищу для сохранения остроты зрения?

Орган зрения очень сложно устроен, и содержит клетки–сенсоры, производные нервной системы, поэтому витамины и микроэлементы  крайне важны.

Во-первых, положительное влияние на зрение оказывают антиоксиданты. Достаточное употребление ягод, свежих овощей и фруктов — залог постоянного поступления всех необходимых антиоксидантов и водорастворимых витаминов. Многие слышали о том, как полезна для глаз черника, и в этом есть здравое зерно как раз по причине содержания антоцианов. Но антиоксидантными свойствами так же обладают и витамины. Одни из самых мощных и известных- витамины А и С.

Предшественник витамина А — бета-каротин — известен многим по своему яркому окрасу, и его легко найти – продукты с его содержанием оранжевые: например, морковь, тыква, оранжевый перец, абрикосы, дыня. Кстати, и витамин С, который крайне важен и для сосудов и как антиоксидант, в моркови так же содержится.

 

№ 2

Можно ли предотвратить ухудшение зрения? Существует ли для этого система правильного питания?

К сожалению, в связи с тем, что причиной нарушения зрения является не только питание, то и одним рационом, конечно, не всегда возможно его улучшить. Однако есть ряд продуктов, которые, однозначно, необходимы для поддержки здоровья зрения и общей слаженной работы организма.

Например, достаточное употребление ягод, свежих овощей и фруктов — залог постоянного поступления всех необходимых антиоксидантов и водорастворимых витаминов.  Но в нашем климате свежие овощи и фрукты не всегда доступны в достаточных количествах. В этом случае рекомендую следовать советам специалистов. Например, эксперты Herbalife Nutrtion разработали специальную продуктовую программу, которая помогает сохранить остроту и здоровье органов зрения. Она поможет обеспечить организм качественным белком — незаменимым элементом системы зрения — благодаря Протеиновому напитку Формула 1. Растительный напиток Алоэ поможет пищеварительной системе эффективно усвоить все полезные вещества, а фитонутриенты Травяного Напитка поддерживают работу антиоксидантной системы организма.

Но самое главное — лютеин, входящий в состав Грин Макс Select, новинки, которую компания Herbalife Nutrition выпустила на российский рынок в сентябре. Этот элемент защищает сетчатку глаз, улучшает остроту зрения и также является антиоксидантом.

№3

Свидетельствует ли ухудшение зрения об общем состоянии организма или «глаза отдельно и не связаны с работой, например, желудка или печени?

Нет органов, которые бы не были взаимосвязаны. Конечно, качественное кроветворение, хорошее состояние сосудов, иммунной системы, кровоснабжение тканей — все это крайне важно для зрения. Поэтому одна из основ — качественный сбалансированный рацион, безусловно, не может не оказать положительного влияния как на зрение, так и на весь организм.