Сеть КуулКлевер запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского.
На завтрак
Начать день можно с блинчиков на кокосовом молоке с рисовой мукой и льном. Шеф-повара КуулКлевер заменили яйца вытяжкой из семян льна, обогатив блюдо полезными кислотами Омега-3 и Омега-6. Варианты начинок включают карамелизированные яблоки с корицей и вишневое конфи. Дополняет линейку питательных блюд яркий кекс «Оранжевая мечта» с тыквенным пюре, апельсиновой цедрой, ванилью и корицей. Завтрак получится разнообразить и кашами на кокосовом молоке: смесь четырех злаков с семенами чиа или овсянка с ягодами годжи.
На обед
Борщ с фасолью вместо мяса готовят по классическому рецепту, а нежный крем-суп из брокколи на соевом молоке. Салатная линейка представлена тремя яркими вариантами. Легкий «Вальдорф» с хрустящими яблоками и сельдереем. Боул-салат «Мультивитамин» с запеченной тыквой, брокколи и веган-версией песто. Теплый «Кавказский» салат с баклажанами под ореховым соусом с хмели-сунели.Любители выпечки оценят сытный сэндвич на полбяной лепешке с овощами-гриль и фирменным соусом из тофу и карри . Лепешка содержит до 37% белков и изготовлена из трех видов муки. Альтернативой станет пышная итальянская фокачча с грибами, болгарским перцем, цукини и томатами.
Для самостоятельного домашнего приготовления подойдут: вареники с фасолью и шпинатом, овощные наггетсы из тыквы, капустные котлеты с тофу, котлеты с нутом и шпинатом и грибные голубцы.
На десерт
Завершить прием пищи можно постным трюфельным пирожным с фундучным пралине, шоколадно-ореховым печеньем или легким чиа-пудингом с манго на кокосовом молоке