Lotus Room
В преддверии первой годовщины со дня открытия в ресторане ввели новое меню и необычные коктейли: гостей будут удивлять экскурсом в японскую мифологию. Новые вкусы для гастрономического тура по Азии раскрывает шеф-повар Андрей Каплунов.
Знакомство с новыми блюдами в Lotus Room предлагают начать с суши-бара с почти классическим суши с угрем под соусом унаги и белым кунжутом (520 руб.), хосомаки роллом с угрем и пряными листьями шисо (770 руб.), горячими роллами с лососем и томатной сальсой (780 руб.), аргентинской креветкой и тайским соусом с мятой (720 руб.), и угрем под спайси майонезом (820 руб.).В основном меню стоит обратить внимание на филе лосося, которое подается на листе хоба с соусом мисо юдзу и дайконом кимчи (1050 руб.) и говяжью вырезку с брокколи, политую вафу соусом (1250 руб.).
Buono
26 сентября в панорамном итальянском ресторане стартует новый сезон семейных бранчей. В последнее воскресенье сентября здесь будет царить дух романтических приключений и дружеского веселья. С 12:00 до 15:00 гостей ждет большое разнообразие традиционных итальянских закусок от карпаччо до брускетт, а также ассортимент горячих блюд и интересный выбор в салат-баре и паста-баре. И, конечно же, любимые десерты, включая фирменный тирамису. Взрослые гости, несомненно, оценят комплимент — бокал аргентинского игристого вина Chandon Brut из сортов шардоне и пино нуар.
Для юных гостей покажут литературный спектакль «Мир зверей» в сопровождении мини-оркестра. Лето закончилось, но приключения продолжаются. Представление по мотивам произведения «Книга джунглей» британского писателя Редьярда Киплинга начнется в 12:00 и перенесет детей в мир труднопроходимых тропических лесов. По окончании музыкального спектакля детей ждут вкусный обед и кулинарный мастер-класс. Юным гостям предстоит научиться готовить в дровяной печи итальянскую пиццу с сезонными овощами. Пока ребята увлечены спектаклем и мастер-классом, взрослые смогут наслаждаться обедом, общением и потрясающими панорамными видами на Москву с высоты птичьего полета.
Molon lave
30 сентября в эпицентре греческой культуры и гастрономии на Б.Грузинской отметят семилетие ресторан. Традиции для греков — это истина бытия, как и в прошлые праздники они будут гулять как в последний раз?
В ресторане подготовились на славу. Шеф-кондитер Марина Каролиду испечет праздничный торт. Метаксу и игристое будут лить рекой для всех желающих. В разгар праздника среди гостей разыграют 3-х дневную поездку в Афины на Chef table к бренд-шефу Стаматису Цилиасу. Ни о каких расходах счастливчикам не придется беспокоиться, греки всё берут на себя. А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. В этот день звуки прекрасной греческой музыки прозвучат в исполнении большого таланта и друга Яниса Кофопулоса, а также впервые будет торжественно представлен и исполнен гимн ресторана.