Август. Новые рестораны

943
просмотров

Л.Е.С.  

L.E.S. Vareniki iz cheremuhovoj muki   belye griby   kokosovaya smetana - Август. Новые рестораны

Новый проект транслирует философию экологичности и сближения с природой. Шеф-повар Андрей Колодяжный традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность.  Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов. В разделе «животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 руб.) и равиоли из органического НЕмяса с цветами настурции и томатной водой (720 руб.). «Ягоды и грибы» – куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 руб.) и gluten&lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 руб.). В разделе «Деревья» представлена закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 руб.). Главный сезонный special – окрошка на березовом квасе с сорбетом из Иван-чая (350 руб.). Блок «Растения и травы» –  овощи и зелень в своих лучших проявлениях. Боул из авокадо с маринованными кабачками, бэби-шпинатом и маслом конопли (500 руб.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 руб.).

Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов «Море (не лес)». В нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1800 руб.) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 руб.) . Каждый из четырех десертов неповторим и на 100% instagramable. Медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350 руб.). Чизкейк с маракуйей и почками из березы (450 руб.). Глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 руб.) и грядка овощей – тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300 руб.). Must-try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100 руб.). К нему сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80 руб.).

 

1912

sashimi roll - Август. Новые рестораны

Новый ресторан открылся в Ялте в отеле Villa Elena. Название – прямая отсылка к историческим корням. Объявление об открытии гостиницы европейского уровня в стиле модерн впервые появилось в газете «Русская Ривьера» 16 сентября 1912 года. Южную красоту нового ресторана подчеркивает обилие цветов, которыми украшена веранда ресторана — цветочное оформление нового заведения создано с помощью специалистов знаменитого Никитского ботанического сада, что находится под Ялтой.

За кухню нового проекта отвечает петербургский шеф-повар Михаил Кучма, за плечами которого работа в лучших проектах северной столицы. В основу гастрономической концепции нового проекта легло вдохновение Михаила локальными продуктами, выращенными под теплым солнцем Крымского полуострова. А также тем разнообразием рыбы и морепродуктов, что предлагает шеф-повару черноморское побережье. Морская тема не ограничивается локальными продуктами. В меню ресторана «1912» собраны лучшие морепродукты со всего мира. В аквариуме можно найти японские устрицы и камчатского краба, а на ледяной витрине – как местный улов, так и рыбу с разных частей света.

 

EIWA

EIWA   1024x734 - Август. Новые рестораны

В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни. Вдохновением для ресторана стала японское учение синтоизма, которое гласит, что всё в этом мире связано между собой. Чтобы воплотить в концепции эту яркую гармонию родился образ дерева EIWA (по-японски «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего). Концепция сезонности и цикличности отражается и в кухне проекта, руководить которой пригласили двух талантливых девушек – шеф-повара Алину Лященко и су-шефа Анастасию Петровичеву, известных по работе в топовом паназиатском ресторане Петербурга Gills.

В разделе стартов – тартары (з говядины (690 р.) с чипсами из мяты и из лосося (890 р.) с соусом из манго), овощи темпура с соусом китайи майо (550 р.). Популярный зеленый салат (610 р.) также дополнили соусом из тропического манго. В разделе супов – только паназитаские позиции: рамен с говядиной татаки (790 р.), мисо с окунем и мидиями (690 р.) и том ям (850р.). На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши (с щечками и устричным соусом, 720 р., стеклянная с креветками, 790 р.). Блюда из птицы (цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами, 690 р., или утка с ананасами, 900 р.), говядину с пармантье из зеленого горошка (990 р.) или рыбу. Отдельными разделами в меню выделены поке, классические и авторские роллы.

Раздел десертов получился лаконичным. Зеленый бисквит с кокосовым муссом и землёй шоколада, 390 р.), а также мороженое (180 р.), лимонный сорбет (190 р.) и сорбет Апероль (390 р.).

 

Море

Kaliforniya s krabom i avokado 1024x683 - Август. Новые рестораны

Авторская кухня со средиземноморским акцентом от Александра Вяхерева, кругосветная винная карта и, пожалуй, самые красивые закаты на первой береговой линии центральной набережной Сочи

Простая и понятная еда со средиземноморским акцентом – вот главное направление кухни «Моря». В меню встречаются не только черноморские обитатели, как, например, рапаны, кефаль или форель. Есть и «туристы» всех мастей. Так, в разделе «Свежак» представлены мурманские ежи, гребешки и крабы, дальневосточные, японские и средиземноморские устрицы. Паштет из тунца с лавашом, ассорти карпаччо, маринованный артишок с козьим сыром фирменный салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дорблю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами – многие блюда здесь удобно заказывать в стол, чтобы «пошерить» в компании. И, к слову, не только днем или вечером, но и утром: в «Море» готовят вкусные завтраки с 9:00.

Много хитов, вроде хумуса из местного батата с кедровыми орешками, собрано в разделе «Под бокальчик». Идеальных к освежающим «Беллини» и сангрии за баром с видом на закат или к вину за уютным столиком: в кругосветной винной карте, придуманной сомелье Никитой Сенниковым более 20 позиций по бокалам.

 

Публика

PublicaSC 8676 1024x684 - Август. Новые рестораны

 Новый проект предпочитает комфортную и универсальную смесь экзотической Азии и эстетской Франции. Главный по кухне – Сергей Корниенков. Он выбрал знакомые  рецепты из наших любимых поездок на острова, добавил классических европейских техник, и – вуаля – вышло минималистичное, но очень приятное меню. Без лишней экзотики, но все же лишенное банальности. К примеру, частая паста с лососем здесь с фисташками и креветочным биском (690 руб.), миньон подается в идеальном для стейка перечном соусе (и за рекордные 900 руб.), картофель-фри идет с трюфельным айоли (350 руб.), а батат-фри – с комфортно облегченным соусом блючиз (390 руб.), мидии предлагают в двух вариантах (790 р.) — в белом вине и томатном с базиликом и кинзой, а сезонность подчеркивает салат с теплым арбузом, тархуном и халуми (320 руб.).

В винной карте – питкие вина и раскрывающие регион сорта. Если ЮАР – то добротный пинотаж, от Италии заявляет отличный кьянти, а за игристую Францию выступает креман из Эльзаса. Совсем скоро «Публика» будет танцевать по пятницам и субботам. А летняя веранда при дворе – уже открыта.