Санкт-Петербург. Счастливые выходные

587
просмотров

Во время уик-эндов количество людей в Санкт-Петербурге многократно увеличивается. Туристы любят сюда приезжать именно на выходные.  Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как устроить в Петербурге счастливый мини-отпуск и наполнить его неординарными впечатлениями. 

boat 6 683x1024 - Санкт-Петербург. Счастливые выходные

По Неве на венецианском катере

Петр I задумывал воссоздать в Петербурге планировку Венеции с каналами, кружевными мостами и разноцветными особняками вдоль набережных. Ощутить дух Северной Венеции можно на борту единственной в городе лодки, сделанной из массива красного дерева. Это катер привезли из Венеции. Такие же доставляют гостей легендарного отеля Cipriani с острова Джудекка на площадь Сан-Марко. Закрытый салон подойдет для прогулок в любую погоду, а на открытой палубе ресторанная служба отеля сервирует закуски.

Dvorets Velikogo knyazya Vladimira 1 1024x689 - Санкт-Петербург. Счастливые выходные

Последний дворец

В Петербурге десятки прекрасных дворцов, сохранивших свое убранство, но далеко не во все из них можно прийти как в музей. Одно из таких скрытых сокровищ Петербурга — дворец великого князя Владимира Александровича, последний, построенный в России для члена царской фамилии. Его возвели на Дворцовой набережной как раз накануне революции. Из окон открывается великолепный вид на Петропавловскую крепость, а залы на 70% сохранили оригинальные интерьеры.  Консьержи Гранд Отеля Европа могут организовать для гостей уникальную прогулку по дворцу с хранителем коллекции. Кроме осмотра роскошных залов, оформленных в разных исторических стилях, здесь можно узнать захватывающие истории хозяев дома. Например, о том, как великая княгиня Мария Павловна поспособствовала открытию первой выставки-продажи Cartier России на Рождество 1907 года. Этот эпизод связан с Гранд Отелем Европа, ведь именно в его стенах на размещался салон ювелира.

Kanal Griboedova i hram Spas na Krovi 1 683x1024 - Санкт-Петербург. Счастливые выходные

Авторские прогулки

Альтернативой стандартному туру по городу станут тематические прогулки с неординарными петербуржцами. Например, с праправнучкой архитектора Леонтия Бенуа. Именно он создал эскиз, по которому в 1905 году был выполнен грандиозный витраж с Аполлоном для оформления ресторана «Европа» в Гранд Отеле Европа. Основатель династии Бенуа в России, Луи Жюль Бенуа, бежал от Французской революции в 1794 году. С тех пор творческая семья живет в Петербурге. Она подарила миру выдающихся архитекторов, художников, актеров и дала имя знаменитому полотну Леонардо Да Винчи. Его «Мадонну Бенуа», можно увидеть в Эрмитаже. 

Lyuks Hotel Cipriani 683x1024 - Санкт-Петербург. Счастливые выходные

Тематический люкс

Настоящим приключением станет пребывание в Гранд Отеле Европа в тематическом люксе Hotel Cipriani. Он выполнен в теплых средиземноморских тонах и назван в честь отеля, положившего в 1976 году начало компании Belmond. Центральное место в гостиной люкса занимает полотно середины XIX века с изображением Большого канала и базилики Святого Марка. 

В коллекции исторических люксов отеля есть апартаменты «Паваротти», «Стравинский» и «Мариинский». Они будут интересны любителям театра и поведают истории выдающихся музыкантов, некогда живших в отеле. Люкс «Романов» расскажет о последнем российском императоре Николае II. Он чествовал в отеле принца Сиама, а потомки царской семьи принимали участие в оформлении номера. Апартаменты «Фаберже» напомнят о знаменитом ювелире, секрет мастерства которого пытался узнать Картье. Ценителям архитектуры запомнится люкс «Росси», названный в честь автора исторического фасада отеля. А люкс «Лидваль» посвящен знаменитому архитектору, который, в том числе, создал отельные интерьеры в стиле модерн. .

Для ценителей искусства в отеле есть отдельное крыло с люксами, посвященными мастерам русского авангарда: Малевичу, Кандинскому, Архипенко, Родченко, Лисицкому. Каждый из них представляет собой импровизированную картинную галерею с работами, созданными современными авторами по мотивам творчества художников-авангардистов. Роскошный вариант размещения – люкс «Империал», самый просторный в Петербурге: его площадь 350 м2. В нем есть музыкальный зал с антикварным роялем и колоннами под позолоченным куполом. А еще библиотека, две спальни и полностью оборудованная кухня. При прямом бронировании уникальных исторических или авангардных люксов с паролем Unique можно получить в подарок завтрак, ранний заезд и поздний выезд.

4Y6A5869 683x1024 - Санкт-Петербург. Счастливые выходные

Подробности

здесь